?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Зимний сезон полностью открыт. 
17-дек-2012 01:02 pm
семья
За время с четверга по воскресенье удалось, наконец-то, открыть горнолыжный, ледовый и лыжный сезоны. Благо, погода способствовала.
Горнолыжный открыли с Машкой в Туутари парке в четверг после работы. Это было правильное решение. От дома до горы - 40 минут на машине. Очереди на подъемник практически не было. Склоны в отличном состоянии. Единственный минус - сильный ветер вверх по склону. Разогнаться получалось только в низкой стойке. Ну и ладно! Все равно, покатались неплохо.

Ледовый сезон а Парке Победы пришлось в субботу открывать одному. Машка с Серегой были в школе, а на форуме на субботу тоже компании не нашлось. Тем не менее, покатался хорошо. В очередной раз ощутил преимущества катания на открытом катке задом наперед: ветер гораздо легче переносится. Так бОльшую часть времени и откатался. А споткнулся, тем не менее, при банальном движении вперед лицом. Надо еще над этим работать :).

В воскресенье поехали всей семьей в Кавголово на Северный склон. То есть, Машка с Серегой - на склон, а я - на трассу СКА. По отзывам катавшихся с горки, склон был подготовлен отвратительно. Практически, никак. Хорошо, что оплаченные подъемы там спокойно переносятся на другие дни того же сезона. В этом смысле трасса СКА выгодно отличалась. Местами она была жестковата, но некритично. Зато лыжни на спусках не разбиты, подъемы не рыхлые. Просто сказка! Я на всякий случай взял не самые лучшие лыжи. Кроме того, поленился их чем-либо смазать: только от пыли протер :). Первый круг в 5 км традиционно ушел на отогревание пальцев рук и окончательную очистку лыж от пыли. Второй и третий пролетели отлично и почти незаметно. На четвертом стали подмерзать пальцы ног. Да и нехватка общей энергии слегка обозначилась. Прокатил 20 км примерно за 1:15. Для этой трассы на этих лыжах в качестве открытия сезона - вполне приемлемо :).

Оказалось, что с горы народ вернулся ровно в то же время, что и я с трассы. Никому не пришлось друг друга ждать. Очень удачно для морозной погоды :).

Машка сфотографировала меня на мобильник до пробежки:

До

И после:

После

Хоть основную массу сосулек с бороды и усов я уже оторвал, все равно заметно, что пробежка удалась :).

Теперь зиму можно считать успешно начатой :).
Comments 
17-дек-2012 09:07 am
Здорово!!
А я пока что начинаю зиму с боюсь-боюсь - ветра и холода. А семейство и вовсе простуженное. :( :)
17-дек-2012 09:14 am
Нет плохой погоды, есть плохая одежда (с). После прошлогодней Финляндии нас нынешний холод пока что не сильно пугает :).

Семейству - скорейшего выздоровления!
17-дек-2012 09:18 am
Вот! :) Я надеюсь, что домучаю свои лыжные брюки, и вот тогда, тогда! %)))

Спасибо! Передам!
17-дек-2012 09:24 am
Хорошие лыжные брюки - это половина успеха! Домучивай уже таки :).
18-дек-2012 12:05 am
Здорово! А у нас слякоть.
На лыжах коньковым ходом идёте или обычным?
18-дек-2012 08:03 am
Коньковым. Обычным давно уже не бегал: лень лыжи как следует мазать :).
18-дек-2012 04:35 am
Хорошо!
18-дек-2012 08:05 am
Да, теперь порядок. А то как-то зима пропадала буквально :).
18-дек-2012 07:33 pm
Красота!

А на меня греки косятся, как на сумасшедшую, когда я тут в платочке гуляю. :)
19-дек-2012 08:13 am
А они в чем гуляют?
19-дек-2012 11:34 am
В основном в куртках. Я бы тоже плащ напялила, на самом деле, но я взяла с собой только осеннее пальто, а в нем сварюсь заживо. Впрочем, павлопасадский шерстяной платок оказался удачной заменой плащу. :)
19-дек-2012 12:30 pm
Что-то мне подсказывает, что они там не часто встречают павлопасадские шерстяные платки. Так что, им и не представить, что это может как=то греть :).
This page was loaded ноя 24 2017, 3:52 am GMT.