?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Снова в Бергене. 
19-авг-2007 03:15 pm
service
Снова выдалась командировка в Берген, но впервые предстояло ехать одному. Я это изначально расценивал как плюс, поскольку при осмотре города приятно моментально менять планы по обстоятельствам и ни под кого не подстраиваться. Особенно под норвежских манагеров. Поездка ожидалась однодневная: первым самолетом туда, небольшая сервисная работа на корабле, и последним самолетом – обратно в сторону Хортена. Но было бы смешно, если бы обошлось без сюрпризов.
Первое, что я узнал, включив телефон по прилету в Берген, было известие о задержке прихода соответствующего корабля на сутки. Это ничего, поскольку неподалеку (километрах примерно в 80) есть еще один корабль, на котором надо было бы выполнить некоторые работы. Вопрос в том, как меня туда доставить (такси обошлось бы дороже самолета, так что это – не вариант) и кто возьмет на себя аппаратную чатсть работы (у меня с собой соответствующего инструмента просто не было). Решением этих вопросов прямо сейчас займется соответствующий манагер, а мне предписывалось высадиться в центре Бергена и чем-нибудь себя развлечь до прояснения всех обстоятельств. Пришлось в последний момент менять таксисту место назначения, но, к счастью, это было не критично. Так я оказался в Центре Бергена, пока еще без гостиницы, с рюкзаком, с чемоданом, с зонтиком, но без куртки. Это было зря, поскольку дождь лил постоянно, хоть и с переменной силой. Искать летом гостиницу в Бергене самому совершенно бесполезно, так что поисками занималось агенство по запросу из офиса, а я неторопливо прогуливался в раздумьях, куда бы приземлиться.

Почему-то внимание привлекло не кафе, не торговый центр, а простая автобусная остановка. Что-то толкнуло остановиться в ней и проверить беспроводной Интернет. Он там оказался! Это была большая удача, поскольку вообще-то в Норвегии далеко не на каждом шагу халявный Интернет можно встретить. Так с остановки удалось законнектиться, получить почту с адресами и явками и пролистать френдленту. Отлично! Еще один раз повезло при поисках гостиницы: по пути попался магазин, в котором удалось за полцены купить шикарную куртку с капюшоном. К счастью, рядом не было никого, кто мог бы критически прокомментировать сочетание красной куртки с бежевыми штанами и такими же туфлями :). Что характерно, гостиница оказалась прямо за углом...

После того как я обзавелся курткой и оставил в номере багаж, дождь несколько оробел и на некоторое время даже прекратился. Так удалось добраться до знаменитого рыбного рынка, от которого я, правда, почему-то ожидал чего-то большего.

Рынок оказался маловат. Возможно, он более впечатляюще выглядит по выходным...
От рынка открывался вид на пристань, к которой подходил скоростной экскурсионный кораблик Fjordtroll - первое судно, на котором устанавливался наш черный ящик.

Приятно было на него посмотреть, когда все мучения с системой уже остались позади. По крайней мере, для меня... :) Но тут дождь понял, что куртка почти не защищает брюки с замшевыми туфлями и припустил с новой силой. Пришлось ретироваться в гостиницу и ждать поездки на корабль...

Техник, с которым предстояло ехать, оказался веселым парнишкой лет 25-и. По дороге очень неплохо поболтали об общих чертах Норвегии и России. Их таки набралось некоторое количество, начиная с плохих дорог. И, хотя до нас норвежским дорогам еще плохеть и плохеть, по сравнению с любыми другими соседями Норвегия по их качеству проигрывает ощутимо. Наладка системы прошла без неожиданностей, и мы благополучно возвратились в Берген в разумное время. Дождь так и лил весь день почти непрерывно...

На следующий день погода улучшилась. Это было кстати, поскольку второе судно стояло в пешей дистанции от гостиницы, и было бы особенно обидно промокнуть по пути. Работа заняла часа четыре, и пока мне переоформляли билет на более раннее время, удалось еще немного побродить по городу. Хоть и с чемоданом при этом, но зато без дождя :)

Вот такие там люки встречаются:

Да и вообще, красиво...


Но даже после такого интересного путешествия, в дом в Хортене вернулся с удовольствием: приятно иметь свой угол, не ограниченный жестко оплаченными часами пребывания :).
Comments 
19-авг-2007 03:55 pm
"К счастью, рядом не было никого, кто мог бы критически прокомментировать сочетание красной куртки с бежевыми штанами и такими же туфлями :)."
Это мое-то отсутствие - "к счастью"?
Кстати, аватар - классный!
20-авг-2007 07:21 am
а что, красный с бежевым уже совсем не сочетаются? ;)
Люк прикольный и раки...мммм!
20-авг-2007 01:08 pm
а что, красный с бежевым уже совсем не сочетаются? ;)
Мне в зеркале это сочетание не очень понравилось, но при всем богатстве выбора, больше надевать было нечего :)
Люк прикольный и раки...мммм!
Люки - это отдельная песТня! В Хортене они тоже хороши. При случае выложу как-нибудь...
20-авг-2007 07:35 pm
как-то видела по телеку, что кто-то коллекционирует то ли фотки, то ли сами крышки от люков. Думала: "И где они только такие крышки видели? (по сравнению с нашими-то?" :))
20-авг-2007 01:05 pm
А ты бы прокомментировала? :shuffle: Я об этом как-то не подумал, если чесно...
Аватар сделан с этой фотки. Это меня как раз норвежский парнишка щелкнул в коридоре первого корабля.
20-авг-2007 02:20 pm
Фотка шикарная! Кстати, данная куртка со штанами вполне сочетаются! Так что я бы не "бухтела". Просто красный цвет тоже разный бывает!
20-авг-2007 07:38 pm
да, на этой фотке вполне сочетаются цвета. А если бы еще вставки на куртке бежевые были...
Но понятно, некогда было искать такую же, но с перломутровыми пуговицами :))
19-авг-2007 04:12 pm
Ой! А кораблик-то и вправду "тот". Неужто до сих пор не утонул, после всех-то проклятий? ;)
20-авг-2007 01:10 pm
Да ты что! Мы всей конторой молиться должны, чтобы он даже ни в какую коллизию не попал! Иначе ж как посмотрят, что у него там в черном ящие позаписано…
20-авг-2007 02:18 pm
Да ладно! Все у него должно быть нормально, со звуком точно :)
21-авг-2007 07:44 am
Твои бы слова, да Богу в душу... Или в другое место... После Ризера там было еще два обновления, так что шансы есть :)
This page was loaded ноя 18 2017, 7:42 pm GMT.