?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Новые ролики 
31-авг-2007 03:18 pm
roller
Первые роликовые коньки я купил четыре сезона назад, чтобы составлять Сереге компанию в прогулках на велосипеде. Заводить для этого еще один велосипед не хотелось, поскольку его и хранить негде, и ездить по городу я не люблю. Серегин самокат тоже не выдержал проверки. Наиболее удачным вариантом показались ролики, и я их тут же купил. Самые дешевые, какие только нашел. В принципе, они были совсем как настоящие: ездили вперед и назад… Правда, после двух поездок на работу и обратно в ноль раздолбались 4 колеса, но я их поменял. Когда же колеса слишком стачивались с одной стороны, я их переворачивал…

Вполне себе неплохо ездилось. Постепенно появилась уверенность даже при движении задним ходом. Стали получаться задние повороты перебежкой… И тут, как назло, у Сереги и Машки появились ролики нормальных фирм. Оказалось, что они катятся гораздо лучше, чем мои. То есть, мне еще не стало трудно их догонять, но появилось желание катиться так же. Оно особенно усилилось, когда удалось испытать ролики Rollerblade, позаимствованые для ознакомления у одного нашего сотрудника. Ботинки там были мне малы размера на полтора-два, и я всерьез опасался, как бы не изобразить волка из «Ну погоди!», порвавшего фигурки своими когтями, но удалось влезть без разрушений, и испытать хорошее качение на себе.

И вот, свершилось! В понедельник я стал счастливым обладателем шикарных роликов К2 . Правда, по этому поводу погода тут же испортилась, и испытать их удалось только вчера…
Шок — это по-нашему! © До этого дня я думал, что более или менее научился ездить… Вчера, привычно развернувшись задом наперед, обнаружил, что на такой скорости это как-то некомфортно. А главное, что если ничего специально не делать, то скорость и не думает падать! Прошлые-то останавливались сами метров за 5 практически с любой скорости… Придется теперь первым делом купить таки себе защиту и учиться эффективному торможению. УжОс!
Comments 
31-авг-2007 11:26 am
Антош, а не огласишь стоимость таких роликов? Давно облизываюсь, но жаба....
31-авг-2007 12:01 pm
Секрет!
На самом деле, это — как повезет. Машке я привез ролики B-Square из Норвегии за 400 крон. Наредкость удачная покупка получилась: алюминиевая рама, АВЕС-7, CoolMax… У нас сейчас идут скидки практически во всех магазинах, так что надо смотреть конкретно, что и где есть на тебя. От двух с половиной тысяч уже бывают приличные варианты, а дальше цена наворачивается в зависимости от подшипников, материала рамы, фиксации шнурков, размера колес и т.п. Я покупал в «Планете Спорт», но там уже очень мало вариантов осталось.
1-сент-2007 10:36 am
........катаюсь на роликах целую вечность, правда, меньше чем на коньках... лет с 12... когда однополозные ролики приделала к лыжным ботинкам, потом были roller derbi - требуют идеально ровной поверхности, но в них можно делать вращение на "зубце" и у них 2+2 колесика... потом 2003, наконец, купила агрессссивные ролики, похожие на армейские ботинки, в них можно и вращаться и прыгать и всякие шажки и перебежки делать....
но сейчас... пока нет возможности часто кататься...........и модель уже скорей всего устарела.......
1-сент-2007 04:58 pm
А я в детстве дорос до маминых коньков и катался в них два сезона.
Это были даже не хоккейки, а нечто невообразимое. Потом из них вырос и снова встал на коньки уже в совершенно взрослом возрасте. И ничего... Вероятно, помог коньковый ход на лыжах.
Думаю, тебе с таким опытом будет почти все равно, на чем кататься. Лишь бы ехало. А кайф какой...
Кстати, как у тебя дети к конькам относятся? Неужели не катаются?
1-сент-2007 01:29 pm
Эх,.. а я так и не научилась. :) Лежат ролики (теперь уже старые-престарые), и лишь с тоской на них смотрю. Купила, когда Ане было лет пять... Мама дорогая! Это ж значит 10 лет назад!.. Так вот вышла тогда на них - прохожие стали останавливаться и улыбаться... понимающе... :) В общем так и не удалось мне это побороть. :) А теперь уж и не знаю, удастся ли. :)
1-сент-2007 05:01 pm
А в детстве удалось хоть сколько-нибудь поездить? Похоже, мне это помогло. Хотя, сейчас трудно определить, что больше сказалось: детские коньки или более поздний коньковый ход на лыжах. Так или иначе, движение задним ходом я освоил только во взрослом возрасте, и то - не вдруг. У тебя еще немало шансов, когда младшего на коньки поставишь или на велосипед посадишь :)
1-сент-2007 09:23 pm
Не-а, в детстве-то как раз и не удалось. :) Никогда не было ни коньков, ни велосипеда - до сих пор ни на чем и не умею. :) Нет, на велике могу немного - по прямой :) , но со стороны это не менее занимательно, чем на роликах.
Ага, десять лет назад постеснялась, а тут с Ваней выйдет такая тетенька учиться... :)) Цирк! :)) А если уж еще и задним ходом!.. :))
26-сент-2007 08:55 am
Anonymous
Да, на лыжах было дело...
Помню ты обогнал меня в парке напротив к/т Слава зима 1986/87, районные соревнования. Правда тогда ты, вроде, классикой бежал, а скольжение было ужасное -1°С, для пластика хуже не придумаешь.

Прокофьев С.
26-сент-2007 11:44 am
Гы! Можно подумать, что для деревянных лыж это было просто подарком
Тупая выносливость… И бегом я, помнится, кому-то из ваших уступил: то ли тебе, то ли Барабанову . Чего не вспомнишь…
This page was loaded фев 19 2018, 2:18 am GMT.