?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Вечерняя прогулка. 
10-июл-2013 07:43 pm
smiling
Сегодня график опять пошел наперекосяк. Вместо совещания на целый день сложилась совсем другая работа, хоть и не менее полезная. Тем не менее, она закончилась вскоре после пяти вечера, и китайцы меня отпустили. В этот раз они уже не сильно сомневались, что я смогу добраться до гостиницы и даже поужинать. Правда, с собой мне дали целый мешок фруктов из супермаркета, так что вопрос с ужином практически решился. По этому поводу я решил прогуляться до магазина и взять китайского пива, а потом под него спокойно фруктов поесть.

Вшел из гостиницы как раз когда народ едет с работы. Частенько на проезжей части можно было увидеть грузовые велосипеды и мотороллеры типа заднего на этой фотографии:

Грузовой велосипед

Можно только представить реакцию наших водителей, если бы подобное чудо у нас на дорогах появилось .

На крупных перекрестках стоят грузовые же мотороллеры или велосипеды с фруктами. Цены там ниже, чем в магазинах, но без языка что-либо купить нелегко...

Тележки с фруктами

Затарившись в супермаркете парой банок местного пива и местными же чипсами, решил дойти до гостиницы другой дорогой. Вскоре заметил, что навстречу попадается слишком много некитайцев. то есть, они просто регулярно попадались, в то время как обычно фиг кого увидишь не азиатской внешности. Решил найти источник всех этих людей. Логично было бы предполодить какой-нибудь университет, но два основных университета как раз оставались у меня за спиной... Так и пошел. И пошел... Самое обидное, что в точности так не понял, откуда они брались. Разве что, из института стали и сплавов... Но когда я понял, что ничего не понял, впереди уже показалась башня IBM, находящаяся рядом с олимийскими объектами. Зайдя так далеко, было бы глупо просто взять и вернуться. И я пошел к стадионам.

Снова "гнездо" с ночной подсветкой:

Гнездо в ночи

Народа было - просто не протолкнуться. Пройдя немного в северном направлении, обнаружил танцующие толпы, группы, занимающиеся гимнастикой, поющие толпы... Снял их на видео, но выложу потом, поскольку из Китая нет доступа к YouTube.

В парке, венчающем олимпийскую аллею, из дали виднелось что-то интересное. Со стороны входа это выглядело примерно так:

Что-то светится

Однако, подходы к место действия были огорожены. Зашел слегка со стороны и увидел красивые фонтаны, бьющие из озера:

Светящиеся фонтаны

А потом оказалось, что там не только красивые фонтаны есть, но периодически летают два деятеля с водно-реактивными ранцами:

СуперменА

Это было интересно! Их я тоже снял на видео и тоже потом выложу :). Прогулка однозначно удалась. Возвращался уже на метро. В очередной раз отметил организованность народа. На открытых платформах стрелочками отмечено, где будут открываться двери. Народ выстраивается в очереди строго по сторонам:

Очереди в метро

Никакой толкучки... Этим вечером в очередной раз убедился, что китайцы - молодцы. Во многом, по крайней мере.
Comments 
This page was loaded фев 19 2018, 2:36 am GMT.