?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Осенний Пекин. 
8-ноя-2013 06:32 pm
BeginningOfJoney
Статистика посещений Пекина пополнилась одной осенней поездкой. Состояние природы и погода примерно напоминают начало питерского сентября.

Собственно, значительное количество деревьев еще нагло стоят зелеными. Только белая акация уже заметно пожухла и облетела. Некоторые кусты притворяются желтыми, но рядом с эталонно-желтыми гинкго все остальные осенние листья здесь смотрятся неполноценно. А гинкго прекрасны:

Листья россыпью

Романтика...

Наибольшее количество этих деревьев вместе было обнаружено как раз возле офисного центра и в университетском городке. Но по городку я прошелся без фотоаппарата, а рядом с офисом деревьям явно растется не очень легко. По сравнению с собратьями из более удачных мест выглядят они чахловато:

Гинкговый массив

Но они справляются, и лет через несколько, наверное будут вполне крепкие деревья.

Опять поселили в ранее не опробованную гостиницу. Как оказалось, вполне приличную. Вот через какие ворота в нее проходят:

Ворота в гостиницу

По дороге в офис приходится проходить через железнодорожный переезд. По особому везению, примерно в половине случаев при подходе он был закрыт. Забавно, что в прошлые поездки я там проходил регулярно, и ни разу на закрытый переезд не попал. Фантастика! Примечательно, что оборудован этот переезд не шлагбаумами, а раздвигающимся заборчиком с локомотивчиком на гусеничном ходу. И двумя полицейскими. Как только забор чуть-чуть раздвигается, народ ломится в образовавшееся пространство. Сигнал светофора и наличие полицейских не мешают :).

Переезд

Из гастрономических новшеств ознакомился с корейским способом жарить еду прямо за столом. Но больше чем плита на горелке поразил способ нарезания мяса при этой готовке:

Корейская раклетница

Ножницы - это крутой инструмент!

Завтра надеюсь основательно прогуляться по городу и нафотографировать чего-нибудь интересного.
Comments 
9-ноя-2013 08:24 am
oh, we should share our notes. I also had wild night life :)
9-ноя-2013 12:07 pm
Дык ёлы-палы! Выкладывай! :)
10-ноя-2013 07:49 am
О, спасибо огромное за фотографии. )
Прямо бальзам на сердце. ))
10-ноя-2013 05:37 pm
В следующем отчете гинкго тоже есть. Но в гораздо меньшем процентном отношении :).
10-ноя-2013 06:07 pm
Я все изучаю внимательно! ))
This page was loaded ноя 18 2017, 7:21 pm GMT.