?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Корея, день второй - полет нормальный. 
17-дек-2014 03:51 pm
smiling
Вчера на улице было так холодно, что заметное перемещение относительно Питера на юг никак не ощущалось. Ощутилось оно сегодня утром, когда встал я в полвосьмого, а на улице... совершенно светло! Правда, всё так же холодно. Похоже, Азия любит встречать меня в декабре аномальными похолоданиями :). Местные страшно страдают. Ни шапок, ни перчаток почти ни у кого нет, народ ходит нахохлившись и вздыхая при выходе из помещения на пронизывающий ветер. Мои заверения, что в Питере сейчас теплее, только усугубляют эти страдания :).

Посетил сегодня верфи Hyndai. Фотографий оттуда не будет, поскольку фотоаппарат попросили оставить на проходной, а камеры на смартфоне заклеили специальными стикерами. Кроме того, я на проходной проторчал минут десять, пока разобрался как, с чем и к кому обратиться, заполнял форму с данными своего ноутбука и ждал сопровождающего. Тщательно хранят они коммерческие секреты...

Рабочая часть прошла вполне конструктивно и оперативно. Настолько оперативно, что к окончанию рабочего дня еще не стемнело. Пользуясь этим, я бросился гулять по окрестностям. .

Прямо из окон моей гостиницы видна црковь. Католическая, что характерно.

Церковь

Пока шел к ней, наткнулся на очредной рядок стриженых туй:

Туя

Очень типичный вид. Туи именно с такой стрижкой тут встречаются очень регулярно.

Сначала я думал, что вокруг церкви простирается парк, но это оказалось не так. Зато парк обнаружился совсем неподалеку:

Парк со стороны

Тропинки в нем отлично размечены и поддерживаются в полном порядке. Грех было по ним не пройтись. В основном путь шел наверх, и довольно скоро я оказался на первой смотровой площадке.

Вид с первой ОП

Рядом с ней располагалось некоторое количество приспособлений для занятий спортом.

Первая ОП

И даже разрезалка пополам переворачивалка вверх ногами.

Переворачивалка

Пройти мимо такого приспособления я не мог, хотя упоры для ног и не были рассчитаны на мой размер.
После этого дорога несколько раз кидалась вверх и вниз, пока не привела к самой верхней обзорной точке.

Вторая ОП

Вид со второй ОП

Тут явно у всех главная остановка, поэтому спортивных снарядов совсем много:

Спорт снаряды у второй ОП

И даже переворачивалка оказалась походящего для меня размера. Наверное, прошлая просто детская была. Тут для общего развития еще и инструкция имелась, как конкретно спортом заниматься:

Спортивная инструкция

И просто беседка рядом была. Возможно, на ее гладком полу люди тоже какие-нибудь упражнения выполняют...

Пагода у второй ОП

Далее вниз шла тропинка с довольно живописными видами и перерывом на еще одну спорт площадку.

Ступенчатая тропинка

Мост через ущелье

Водопадик

Еще одна спортплощадка

Пагода на берегу

Вечернее озеро

Начинало темнеть, и я пошел в город. Надо отметить, что пешеходам здесь не очень легко: фазы пешеходного перехода дожидаться приходится долго, тротуары часто заняты припаркованными машинами. Да и переходы порой ведут из ниоткуда в никуда:

Псевдопереход

Шутка. Это, конечно, не переход, а такой лежачий полицейский, диагональная разметка на котором позволяет оценить профиль препятствия. А пешеходы, несмотря ни на что, довольно дисциплинорованные. Правила почти не нарушают. А по сравнению с Китаем - просто ангелы.

Добрался до крытого рынка, напоминающего наши развалы 90-х:

Крытый рынок

Там продается всё: от шмоток до еды в любой стадии приготовления. В некоторых частях запах такой, что невольно радуешься высоким потолкам и сильному ветру :).

А вот в супермаркете порадовался ценности отечественного пива:

Дорогое пиво.

Не помню, было ли какое-нибудь пиво еще дороже, но, если и было, то точно не много видов :). Я не стал поддерживать отечественного производителя и взял Grolsch в два раза дешевле :).

В том же супермаркете и поужинал корейским супом. Забавно, что перед ланчем принимающие корейцы беспокоились, можно ли меня кормить местной острой едой. Я их успокоил, что в Китае вынес всё, и на ланч меня угостили бибимбапом. К нему полагались кимчи и другие острые добавки, и корейцев весьма впечатлило, насколько спокойно я их ел. Так что, вечером рискнул на вопрос повара "Spicy?" ответить утвердительно. Правда, на витрине в том супе было мяса больше, чем перца, а оказалось наоборот. Кимчи к нему тоже полагалась, но в этот раз я употреблял кимчи как пресную закуску, чтобы пригасить остроту супа :). Тем не менее, после собачьего холода на улице даже настолько острая еда пришлась очень кстати. Тем более, что на жидкости они тут не наживаются, а бесплатные кулеры с одноразовами бумажными пакетиками для питья стоят в общественных местах регулярно.

День снова получился насыщенным и познавательным. Посмотрим, как оно будет завтра...
Comments 
17-дек-2014 04:27 pm
Тепло. Сосны. Кимчи.
Что еще нужно человеку, чтобы с пользой провести командировку! :-)
17-дек-2014 10:44 pm
Ну, тепло тут не везде :). Но в парке я даже согрелся, шагая вверх и вниз. Только в городе потом снова замерз :). Так что, острый суп был кстати.
This page was loaded дек 16 2017, 1:08 am GMT.