?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Школьная ёлка - 2016 
10-янв-2017 04:04 pm
Мороз
Как водится, перед Новым Годом в школе прошла ёлка для младших классов. В основном участники были те же, что и в прошлые годы, но на этот раз и мне не удалось остаться в стороне.

Общая фотография-2.jpg



Началось с того, что Машкины дети (шестой класс, где у нее классное руководство) должны были инсценировать на Новый Год что-либо по мотивам советского кино или мультипликации для конкурса между параллелями. Дети в один голос сказали, что ставить надо "Зиму в Простоквашино". Только там персонажей маловато, так что надо придумать еще несколько. Дети включили фантазию и придумали, что Шарик обижается на Матроскина, уходит в лес, а там встречает по очереди Бабу Ягу, Мальвину и кота Баюна. Плюс к этому еще должен быть Дед Мороз, а еще папа, мама, Дядя Федор, Галчонок и Печкин. Тогда почти половина класса получает какие-нибудь роли, и все довольны.

Машка впечатлилась полетом детской фантазии, но требовалось наполнить сюжет какой-то конкретикой. Несколько сцен она написала вместе с коллегами, завязку я придумал, еще находясь в Китае, оставшиеся белые пятна заполняли, когда я из Китая уже вернулся, а Машка слегла с серьезным гриппом. На логике сюжета это не могло не отразиться, но детям понравилось. В нескольких словах дело было так:

Матроскин послал Шарика в город за охотничьим снаряжением, а Шарик вернулся в спортивном костюме и с айфоном. Ему в городе объяснили, что сейчас все охотятся на покемонов, а простая охота - это прошлый век. Матроскин неодобрительно отзывается об умственных способностях Шарика, и тот уходит в лес. Заходит Печкин и советует Матроскину призвать Дядю Федора из города на помощь, пока Шарик не замерз. С письмом в город посылают Галчонка.

В лесу Шарику встречается Баба Яга, от которой сбежала сторожевая собака. Яга хочет посадить Шарика на цепь, но Шарик убегает.

В городскую квартиру Галчонок приносит письмо. Папа с Дядей Федором радостно срываются в Простоквашино, мама отказывается.

Шарик в лесу натыкается на Мальвину. У Мальвины Артемон уехал в город за подарками, а ей без камердинера никак. Шарик на такую роль не соглашается и убегает.

Дядя Федор с папой и Галчонком приезжают в Простоквашино, вызывают на помощь Деда Мороза и всей толпой вместе с Матроскиным и Печкиным идут в лес искать Шарика.

Шарик в лесу встречает кота Баюна. Баюн Шарика усыпляет, но тут приходит толпа спасателей и Шарик таки замерзнуть не успевает. Плюс к тому, приходит мама на лыжах. Happy end!


Сюжет оказался достаточно оригинальным и забавным, чтобы попытаться использовать его повторно уже на школьной ёлке для младших классов. Правда, выяснилось, что младшие классы ничего не знают ни про покемонов, ни про кота Баюна. Пришлось сюжет слегка откорректировать. В результате айфон был куплен не вместо снаряжения, а вместо телевизора. Баюна же заменили котом Базилио и лисой Алисой, которые в результате хитростью отжали айфон.

Для детской постановки большое количество персонажей было плюсом, но для нашей - не совсем. Исполнителей набирали в основном из педсостава и выпускников. Только Мальвина - старшеклассница. Мне же пришлось стать почтальоном Печкиным, поскольку других подходящих кндидатур не нашлось. Как водится, в ночь перед ёлкой все спали часа 4, если не меньше, а в 7 утра снова встретились в школе.

Вот уже один кот вполне накрашен:

Базилио

А второй пока что напоминает скорее эльфа:

Матроскин

Но это временно:

Раскрашивание Матроскина

Шарик достаточно узнаваем:

Шарик

как и Галчонок:

Галчонок

Серега традиционно занимался звуком. Подрастающее поколение не торопится его там заменить. А, пока не началось, можно и гитару подержать в руках. Позже она перейдет Матроскину...

Серега с гитарой

Тёмные личности держатся друг друга:

Базилио, Яга, Алиса

А потом была последняя репетиция и две ёлки почти подряд. Один из немногих резких кадров, снятых непосредственно во время исполнения - мама с лыжами вышла к команде спасателей:

Мама с лыжами.jpg

Остальные кадры сделаны уже после ёлки, когда все выдохнули и расслабились. Здесь, например, можно наблюдать Мальвину и одну ведущую девочку в окружении уже встречавшихся персонажей.

Папа-Мама-ДМ-Ира-Мальвина.jpg

А здесь Баба Яга и Печкин нашли друг друга каким-то волшебным образом:

Мы с Машкой.jpg

С Дедом Морозом каждому приятно сфотографироваться:

ДМ-Г-Ольга-КБ.jpg

ДМ-Ш-М.jpg

Хоть мы иногда и путали слова, но ёлки прошли хорошо. Первоклассники и второклассники смотрели тихо и внимательно, а дети постарше активно принимали участие в происходящем: подсказывали персонажам, кто куда побежал, умоляли Шарика не доверять коту с лисой, правильно отвечали на вопросы Деда Мороза. Классика :). Что и стимулирует ставить эти ёлки из года в год :).
Comments 
10-янв-2017 01:11 pm
Как классно всё получилось:)))
10-янв-2017 01:17 pm
Да, нам самим тоже в результате понравилось :).
10-янв-2017 07:26 pm
Галчонок очень понравился.
Но вообще-то все красавцы!
10-янв-2017 08:47 pm
Автор-изготовитель маски Галчонка была разочарована тем, что на нее глаза самодеятельно пришили. По ее задумке это должна была быть символическая кепка. Она же глаза человека не скрывает, а так получилось четыре глаза. Но нам казалось, что без глаз над клювом птица выглядит странновато :).
10-янв-2017 08:49 pm
Голосую за авторскую кепку. Четыре глаза, действительно. Но все равно прекрасный костюм. )
10-янв-2017 08:56 pm
:)
Большинство интересных костюмов со всех предыдущих ёлок имеют такое же происхождение. Очень здорово сделано.

Edited at 2017-01-10 20:58 (UTC)
This page was loaded ноя 24 2017, 4:01 am GMT.