?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Превед, Новороссийск! 
30-окт-2007 09:44 pm
BeginningOfJoney
Уже 13 лет не летал я «Аэрофлотом», 16 лет не летал внутренними рейсами, лет 25 или больше не летал на ТУ-134 и, наконец, вообще никогда в жизни не ездил в командировку в родной стране. С поездкой в Новороссийск все эти счетчики обнулились.

Перелет никаких особых сюрпризов не принес: даже Ту-134 оказался не таким страшным. Ну, ужас… (с) Первый опыт общения с российскими гостиницами тоже вовсе не стал шокирующим. Хоть над входом скромно красовались всего две звезды, я не заметил существенных отличий от многих голландских трехзвездочных отелей. Разве что, платить за проживание надо вперед. Зато завтрак вообще превзошел все ранее встречавшиеся варианты. Видимо, это из-за того, что два вида весьма питательного салата (не без мяса), наличие котлет, картошки, глазуньи и множества другой еды меня привлекают гораздо больше, чем хороший выбор хлопьев для заливания молоком. В результате удалось легко пережить отсутствие любимого фруктового салата и начать день бодро.

Правда, под конец первого рабочего дня после продолжительного тренинг курса (в качестве преподавателя, как обычно) горло слегка подсело, а сам я себе напоминал выжатый лимон. С одной строны, первый день был по самой левой для меня теме, но с другой – впереди еще два… А тут еще и дождь пошел…

Вот в таком состоянии вышел я погулять. Пошел, сам не зная, куда. Забрел в какие-то торговые ряды, попал там в облако некой удушающей, явно промышленного происхождения, гадости, выбрался к морю… Выбрался к морю… И тут жизнь стала налаживаться…

Вдоль моря шла шикарная набережная, а через некоторое время под ней оказался пляж. Еще через некоторое время я на него спустился, чтобы хотя бы помочить в море руки. Помочил… И стало совершенно очевидно, что если сейчас здесь не искупаться, то потом, вероятно, придется об этом долго жалеть. И фиг с ним, что полотенца, конечно, с собой не было. И плавок тоже. Какой кайф! Оказалось, что вода еще совершенно не остыла. Уверен, что за все случаи купания прошедшим летом в Ослофьорде, там было холоднее, чем сейчас в Новороссийске.

Как-то сразу посвежевший, я выбрался на набережную и прогулялся еще часика полтора-два. Не удивительно, что тут же кончился дождь, попадаться стали только уютные бульвары и аллеи, и на обратном пути было совершенно не узнать места, по которым проходил еще совсем недавно. Хорошо! Два предстоящих дня курсов уже не кажутся такими страшными, жизнь снова прекрасна и полна красок. Ура, товарищи!
Comments 
30-окт-2007 07:22 pm
fu, etot vash novorossijsk, kaka:)
Vadim ego ochen' ljubit posle strojbata tam...
30-окт-2007 11:55 pm
"замечательный мужик меня вывез в Геленджик?" ;)
31-окт-2007 03:32 pm
Думаю, в случае стройбата на место Новороссийска можно подставлять любой другой город, и стойкая "любовь" н всю жизнь обеспечена :)
30-окт-2007 07:26 pm
Ура, товарищи!
Ура! :)

Я сначала прочитала "Новосибирск" и долго въезжала, откуда же там море... :D
31-окт-2007 03:34 pm
Не ты первая. Сначала, когда только речь зашла о необходимости поездки, наш французский начальник как раз и спросил меня, не хочу ли я съездить в Новосибирск. Я и проти Новосибирска не возражал бы, но возникло закономерное удивление, нафига им там навигационные системы. Тут-то ошибка и всплыла :)
30-окт-2007 07:31 pm
Так я и думала. :)
31-окт-2007 04:17 pm
А еще кто-нибудь купался ли? Или для местных жителей в этом ничего особенного нет?
31-окт-2007 07:52 pm
Говорят, днем в хорошую погоду некоторое количество народа купается. Я же заходил почти под дождем в темноте… В принципе, если бы не спортивный интерес, я бы и сам в таких условиях не пошел
31-окт-2007 07:25 am
А где описание непрерывных звонков в номер? Неужто Новороссийск настолько отличается от других наших городов? ;)
31-окт-2007 11:40 am
а что за звонки в номер?
1-ноя-2007 07:42 am
Классическое развлечение в русских гостиницах - весь вечер, а зачастую и ночь, предлагают девочек. Года 4 назад, я в Сыктывкаре сразу их отшил словами "мне мальчика чернокожего", здраво рассудив, что, если и найдется в далеком северном 100-тысячном городе чернокожий мальчик, вряд ли он согласится на такую работу ;) А вот коллега в соседнем номере всю ночь звонки получал, пока телефон не выключил :)
1-ноя-2007 08:47 am
а-бал-деть....
надо срочно дать ЦУ мужу, а то он, проработав в командировках три года в Пскове, Твери и Новгороде оказался не в курсе:
http://bambukovka.livejournal.com/
1-ноя-2007 02:08 pm
Не советую. Тверь, Новгород и Псков - города большие и не такие северные, как Сыктывкар. Там нужный мальчик может и найтись :) Правда, всегда можно сказать, что оттенок шоколада не тот, но проблему это уже не решит - будут мальчиков водить ;)
Ну и естественно надо быть готовым к интересным взглядам на респшене. Мне-то пофиг было, я на неделю приезжал, а вот три года - психологически сложно будет ;)
1-ноя-2007 07:02 pm
да нет, это я к тому, что он много жил в командировках в этих городах и ничего такого не встречал, а сейчас приехал в Москву на две недели и, говорит, покоя не дают :)
но, действительно, в Москве точно найдут не только черного мальчика, но еще и всех оттенков :))
2-ноя-2007 07:09 am
Повезло мужу с командировками. Я два раза был на просторах необъятной (Сыктывкар и Пермь) и оба раза звонили. Коллега только что из Е-бурга вернулся - та же фигня. Причем, ему еще и в номер стучали. А в Москве точно все найдут :)
31-окт-2007 03:40 pm
Ага, так я тебе тут все и написал. Этот ЖЖ, между прочим, жена читает .

А на самом деле я действительно надеялся опасался чего-то подобного, но меня круто обломали не беспокоили.
1-ноя-2007 07:43 am
Вот не свезло, так не свезло ;)
This page was loaded дек 16 2017, 1:27 am GMT.