?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Как молоды все были... 
15-фев-2008 03:41 pm
летняя семья
Вчера по случаю праздника решили с Машкой пересмотреть кассету с нашими походами и другими задокументированными путешествиями. Собственно, материала там немного, поcкольку до покупки собственной камеры руки все не доходят. Вот и смотрели мы походы на Ладогу 2001 и 2002 года…

Насколько же, оказывается, Серега тогда был маленький! А нам-то казалось, что в свои четыре года это был уже вполне сознательный человек. По крайней мере, права он качал знатно!.. И мы спокойно таскали его в походы с трех лет. К выезду 2001 я сшил для него комбинированную обвязку для страховки на скале, и еще в Питере Серега очень любил в ней висеть у себя на турнике. Вот и к скале я его в обвязке как в сетке подтаскивал:



Лазание — это вообще очень любопытное занятие…



И ведь залез в результате до верха… Во второй раз — даже без какой-либо посторонней помощи.



А на спуске в первый раз последние метры прошел ногами по стене, почти как положено. Ну, разве что, за веревку держась руками, хоть оно и неправильно…



А мылись при этом в походной бане (один раз за поход ). Вот как раз Юрочка соорудил для нее каменку и начал процесс нагрева камней:



Шикарно время проводили . Но сейчас, через почти семь лет, уже странно выглядит, как такого малыша можно было к скале подпустить. А ведь и можно, и нужно… Похоже, стареем потихоньку… .
Comments 
15-фев-2008 03:16 pm
вот так династии и зарождаются! :))
супер!
15-фев-2008 07:06 pm
Насчет династии - вовсе не факт: ни я, ни Машка в Серегином возрасте не лазали по скалам и не ходили на байдарках. Вполне возможно, что к взрослому возрасту все походные прелести ему надоедят, но сейчас это, похоже, идет в охотку. Вот и славно: лишние навыки не повредят :).
15-фев-2008 08:37 pm
ага, меня родители в детстве везде с собой таскали - и на моря, и на залив, и на коньках, и на лыжах... охоту отбили сейчас всем этим заниматься - напрочь! :)))
Но навыки остались :))
А муж ничего этого не умеет, но жалуется, что мне не нужна романтика комаров кормить в палатке :)))
Однако, почитать и поахать, как это у других - я люблю :))
15-фев-2008 09:00 pm
Серега пока что ко всем этим мероприятиям относится с достаточным энтузиазмом, так что это не мы его таскаем, а он сам просится, как правило. Может быть, и не отобьется охота...

Quote:
но жалуется, что мне не нужна романтика комаров кормить в палатке

Как истинный зануда, замечу, что непосредственно в современной палатке кормить комаров совершенно незачем: если их там одним из известных способов изничтожить, то новые внутрь не проникнут. Это, все же, не брезентовое старье на пуговицах :). Правда, есть широчайшие возможности для кормления комаров за пределами палатки :).
15-фев-2008 10:40 pm
да-да, помню-помню ваши летние рассказы :))
насчет палатки, так у нас только такое "брезентовое старье на пуговицах" и имеется от родителей (напоминающее собачью будку на фоне современных палаток :))). А новое покупать я не рвусь, потому как сильно сомневаюсь в том, что мы пойдем в какой-то поход (если только однажды,... с кем-то,... случайно....)
А муж любит чего-нить купить в мечтах этим заниматься (лыжи, например, или лодочный мотор...рыболовные снасти...джип, наконец! :)))
А меня родители в детстве тоже не заставляли, я сама рвалась и почему-то теперь остыла... так же как и к домашним животным, коих в детстве было в квартире несметное множество, а теперь я только через мой труп допущу кого-нить в дом :)))
Так что, кто из нас бОльший зануда, я думаю, ты спорить не будешь :)))
Если еще остались сомнения, то добавлю, что я еще и очень скептично отношусь ко всей этой комаротравящей химии, особенно при наличии ребенка...
17-фев-2008 06:19 pm
К химии я тоже отношусь не слишком положительно. Но в палатке обычно комаров удается перебить руками за ограниченное время. Если, конечно, не держать ее открытой подолгу :).
15-фев-2008 07:06 pm
bua-ha-ha, ja mezhdu prochim v 99 godu na Bol'shix skalax pridja k parnasu i posmotrev gde ja bez straxovki chut' ne nae*nulas' v 96om, ponjala chto teper' i so straxovkoj pobojus'. to est' ja nachala staret' gorazdo ran'she:)
15-фев-2008 07:24 pm
Дело в том, что я всегда был слишком труслосторожен, чтобы лазать без страховки в опасные места. Так что, здесь чувства немного другой природы :).
This page was loaded дек 16 2017, 1:36 am GMT.