?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Дорожное разнообразие. 
4-мар-2008 01:37 am
BeginningOfJoney
Интересно, насколько замысловато порой уже пройденные дорожные коллизии перемешиваются с совершенно новыми...

Когда при переходе дороги я увидел ту самую маршрутку, которая идет прямо от дома до аэропорта, и она даже остановилась на мое беспорядочное махание руками, и оказалась почти пустой, так что удалось хорошо пристроить чемодан, я посчитал это добрым знаком. Почему бы, собственно, не посчитать добым знаком такое удачное начало путешествия?.. И самолет прилетел строго по расписанию, и посадка в салон прошла оперативно... А вот потом нас поливали жидкостью против обледенения не 5-7 минут, как пилот пассажирам оптимистично сообщил, а примерно 30. Учитывая, что на пересадку в Стокгольме изначально отводилось только 40, съесть из них 30 было явно лишним.

Тем не менее, я стараюсь раньше времени не нервничать, а дождаться конкретного проявления проблемы и решать, что делать дальше. И правильно! Оказалось, что на Амстердам потом летит этот же самый самолет! То есть, хоть нам (я летел с коллегой по имени Витя) и придется из него выйти, чтобы пройти паспортный контроль и провеку ручной клади на входе в Шенген, но за это время самолет явно не успеет подготовиться к новому полету, чтобы улететь без нас. И багаж потерять вероятность горздо ниже, поскольку его вообще из самолета выгружать не придется... Проблема решилась сама собой :).

Самое забавное заключается в том, что со мной точно такая же история уже происходила чуть больше года назад. Летел я тогда в тот же Амстердам, но только через Франкфурт. И самолет тогда задержали при поливании всякой химией на целый час, а не на полчаса. Но в результате именно он и летел дальше до Амстердама, так что все формальности прошлись быстро. Повторние - 100%: чудеса!

В Стокгольме в самолет зашли одними из первых. Поскольку сидели близко к хвосту, удобно было наблюдать, как мужик в САСовской униформе залез в двигатель, удобно свернулся в нем калачиком и стал с фонариком изучать состояние турбинных лопаток. Видимо, что-то его там не устроило, и некоторые лопатки он ковырял ногтем и другими инстрментами. Проковырялся там минут десять и вылез удовлетворенный. "Будем надеяться, что это - не террорист," - философски заметил Витя. Однако, дальше долетели вполне нормально, и общее опоздание составило всего полчаса.

К новым коллизиям можно отнести проезд поездом. На табло белым по синему было написано отправление поезда до Роттердама в 20:59. На указанной же платформе висела табличка, что поезд в 20:59 идет до Гааги. Хорошо, что удалось найти проводников, которые и подтвердили, что поезд-то идет до Гааги, но попасть в Роттердам с его помощью можно, если выйти на следующей станции и сесть на сопряженный. Отлично. Вышли, узнали, где ловить сопряженный поезд, и тут выясняется, что он опаздывает на десять минут, да и идет он до Роттердама несколько кружным путем.

Ждем. Десять минут проходит - тишина. Вдруг приходит поезд с другой стороны платформы, и пункт назначения у него написан тот же, что и у того, который задерживается. Выяснилось, что таки это другой поезд, идущий до Роттердама прямее. В него-то мы и сели. Пока ждали отправления, пришел опаздывающий поезд, постоял чуть-чуть и ушел раньше нашего. Ну и ладно: наш зато прямее ехал...

И вот после столь увлекательной дороги мы добрались до гостиницы, а в ней из окна такой вид:



Крсота!
Comments 
4-мар-2008 09:44 am
Сижу и беспардонно завидую.
4-мар-2008 02:21 pm
а я, между прочим, завтра к вам лечу!
интересно, сколько будут мне деайсинг делать? при моей кудрявой везучести, эдак я опоздаю на сопряженный рейс!

btw, вы обратно когда? может, типа, вместе полетим?
4-мар-2008 07:42 pm
Мы обратно в пятницу. Снова через Стокгольм.
А ты где поселишься?
4-мар-2008 09:15 pm
Не знаю даже, наверное, на судне...
И обратно я только через недельку. Так что, видимо, разминемся.
5-мар-2008 10:47 pm
вид из окна - суперский!
наш Вантовый мост напоминает :)
а я даже читать нервничаю про всякие задержски самолетов и поездов :)))
Разным людям в страшных снах снятся разные вещи. Мне - что я опаздываю на самолет-поезд :))
6-мар-2008 07:17 am
Все вантовые мосты немного похожи :). Но этим голландцы гордились из-за его оригинальности и асиметричности. Пока не выяснилось, что где-то в Испении был построен точно такой же, но чкть поменьше и чуть пораньше :).

Я тоже очень юоюсь опоздать на самолет по своей вине. Если виновата авиакомпания, то вопрос обычно нормально решается. Еще, конечно, хорошо путешествовать для фирмы, имея халявный мобильник в кармане и аварийную возможность выйти в интернет для получения дополнительной информации. Так легче поверить, что твои проблемы обязательно решатся, хоть до сих пор и удавалось решать их самостоятельно.
This page was loaded дек 16 2017, 1:37 am GMT.