?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Уверенность в завтрашнем дне. 
28-мар-2008 10:05 pm
ferry
Сижу вчера в офисе, никого не трогаю, вдруг подходит Кьетил и спрашивает: «Не хочешь ли ты на пару дней свалить с этого заснеженного острова в солнечную Италию?» Не сказать, чтобы такая постановка вопроса была чем-то исключительным: ровно таким же образом два года назад я с тем же Кьетилом оказался в Париже. То есть, пришел на работу как обычно, ни о чем не подозревая, а вечером уже смотрел на Эйфелеву башню и другие достопрмечательности. В Италию очень хотелось… К сожалению, выяснилось, что там предстоит слишком много монтажных работ, для которых у меня ни навыка, ни инструмента нет .

Расслабившись относительно Италии, пришел сегодня на работу, и тут меня незамедлительно отправили в Копенгаген — подвезти железяки для установки датскому инсталлятору, который в результате в ту самую Италию поехал. Что характерно, к моменту получения билетов уже пора было прыгать в машину и без промедления ехать в аэропорт. Хорошо хоть, что вечером предстояло вернуться туда же, так что машину можно было оставить в аэропорту на парковке.

Зарегистрировался в автомате, встал в очередь на предполетный досмотр, собрался переложить мобильник в куртку… Мобильника нет… Все правильно: по дороге мне из Сингапура звонили, но разговаривать за рулем без гарнитуры я не стал, а мобильник положил на соседнее сидение. Там он и остался… Все бы ничего, но созвониться — это единственный способ состыковаться с датским инсталлятором в Копенгагене. Пришлось сбегать на парковку и обратно…

Оказалось, что мог бы и не торопиться: самолет задержали на час. Это было не так уж и плохо: во-первых, время встречи все равно еще позже, а во-вторых, в норвежском аэропорту в Сандефьорде Интернет халявный, а в Копенгагене — нет .

С мужиком встретились успешно. Он собирался угостить меня пивом, и я почти было согласился, но вовремя вспомнил, что скоро еще рулить из аэропорта до дома… Пришлось колу пить. Тьфу!

Как и любой опытный инсталлятор, этот товарищ знал неисчислимое количество баек про различные технические проблемы и их решения. Жаль, что на общение выпало всего полчаса: мой обратный рейс отправлялся без задержки.

Борис утром улетел домой, так что вечером вернулся в пустой дом. Как, однако, влом готовить на себя одного… Но приходится себя заставлять . К счастью, это не надолго: послезавтра летим с Палмаром в Голландию. Жизнь бьет ключом
Comments 
28-мар-2008 11:23 pm
Эх, и правда бьет.... а мне вот в лом и из дома выйти было в четверг по таким погодам... и Машка не идет в гости по случаю одновременного спроваживания милых в командировки :)))
28-мар-2008 11:29 pm
Здесь погода тоже испортилась. Сначала стояла такая классическая зима, что я уж на лыжи губу раскатал, а сегодня натураьный дождь пошел... :(

Машка сейчас на природе, но завтра вернется. Может быть, доедет до тебя как-нибудь :).
28-мар-2008 11:30 pm
я думала, что одна не сплю :))
а Машка пока доедет, я сама уже уеду в МОскву... наконец :))
28-мар-2008 11:33 pm
У меня-то на два часа меньше :).
29-мар-2008 02:13 am
Ух ты! %)
29-мар-2008 09:26 am
Завидую я твоим передвижениям))
29-мар-2008 09:45 am
Жена порой тоже завидует…

Главная их отличительная черта — это внезапность. Наверняка, многих такая непредсказуемость не сильно порадовала бы. А мне нравится .

Но два человека в семье с таким режимом — это катастрофа

29-мар-2008 09:55 am
Я вот люблю непредсказуемость)) А я Питер поехать так и не получилось:-( Теперь в планах Крым на майские)))
29-мар-2008 10:01 am
Очень жать, что не получилось :(.

Удачи тебе с Крымом! :) Но он хотя бы близко, наверное проще собраться ;)

А на Питер новых планов не образовалось еще?
29-мар-2008 10:09 am
Теперь, если соберусь в Питер, то это будет или середина июня, или уже сентябрь.
29-мар-2008 10:15 am
Да, нескоро... :(
29-мар-2008 10:19 am
Увы. У меня было окно в марте, а тут у Сорина папа тяжело заболел, а я рассчитывала жить у него.
29-мар-2008 10:26 am
Ясно :(.
Лишь бы у них все обошлось...
29-мар-2008 11:00 am
Слушай! А есть такая страна: Россия! Её нет в твоих графиках?
29-мар-2008 11:49 am
В командировку я в России только один раз ездил. В Новороссийске есть контора, которая инсталлирует и наши продукты в том числе. Вот я и проводил им обучающие курсы три дня. Еще аналогичным образом можно было в Одессу съездить (хоть и не Россия, но тоже свои люди ;) ), но там что-то не сложилось :(. Больше причин для командировок по России нет... А по своим делам как-то дальше Карелии и Новгородской области давно не путешествовалось.
29-мар-2008 05:41 pm
Ну уже кое-что. А то я думала, что ты забыл про нас с этими европами :)
29-мар-2008 05:47 pm
Смех смехом, но со времен стройотрядов и дальних походов путешествия по родной стране действительно прекратились. В серьезные дальние походы всей семьей еще рановато, а просто отдыхать за границей дешевле выходит :(.
31-мар-2008 06:21 am
Quote:
а просто отдыхать за границей дешевле выходит

Угу. И существенно приятнее :)
29-мар-2008 03:26 pm
Удивительно, что тебя в Копенгаген самолетом отправили. Меня в похожей ситуации Стейнер посадил за руль :) Видимо, совсем срочно надо было :)
А пивка мог бы и выпить, у них же порог минимальный есть, кружку можно себе позволить, тем более, что еще сначала лететь обратно.
29-мар-2008 03:56 pm
Я ж говорю: еле на самолет успел. Куда уж там - на машине. Впрочем, на машине я может быть и не поехал бы...

Норвежский минимальный порог алкоголя в два с половиной раза ниже, например, датского. Лучше не рисковать. Да и объективно я такой водитель, что лучше не усугублять дополнительно :). и так в Норвегии погода была отвратитеьная по прилету.
31-мар-2008 06:22 am
Я к тому, что кружка пива на твою комплекцию да за час полета... можно и в Норвегии :) Да и тебя кружкой пива не проймешь :)
31-мар-2008 08:03 pm
Ой, прямо уж комплекция у меня... :blush:
На самом деле, даже если бы со степенью опьянения все было нормально, я все равно не пожалел, что отказался: пиво надо пить неторопясь, с удовольствием. Это колу дурацкую не жалко заглотить бысро. Я когда на регистрацию пошел, мужик из своей кружки только половину выпил, а мне пришлось бы хлебать впопыхах...
This page was loaded фев 19 2018, 2:32 am GMT.