?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Как я съездил на ночную покатушку. 
7-июн-2008 12:08 pm
roller
Прокатившись с «Роллер Питер» в прошлое воскресенье, я загорелся идеей прокатиться с ними в ночную. С одной стороны, воскресный выезд оказался физически совсем не тяжелым, с другой стороны, 50 км ночного маршрута — это некоторый вызов, да и формат мероприятия другой. Народа гораздо больше… Тут как раз еще совпало, что рабочая суббота неожиданно стала в нашей конторе нерабочей, а покатушки почему-то остались на своем месте с пятницы на субботу. Грех было не поехать…

Заодно перед покатушками зашел на Дворцовую послушать Роджера Уотерса. Очень смешанные впечатления остались… С одной стороны, что-то в этом есть. Качество звука, объемность звучания, очевидность живого исполнения — это было здорово. И заводило. И толпа народа на площади была настроена правильно (по крайней мере, те, кого я видел). То есть, без агрессии и скорее радостно. Но, с другой стороны, почему-то завело меня это все не в достаточной степени. Когда пришло время двигаться к месту общего сбора у Спаса, Дворцовую покидал без большого сожаления. Да, это стоило посмотреть/послушать, но желания дослушать весь концерт не возникло. Странно…

По пути меня обогнало несколько роллеров — явно туда же. Радовало ощущение сопричастности… В четверть двенадцатого уже собралась изрядная толпа — человек более пятидесяти. В основном народ сидел, некоторые разминались. Я неторопливо надел защиту (кстати, наблюдаемое мной большинство народа защитой пренебрегало), напялил ролики, размялся слегка. К этому времени отдельные незначительные капли с неба превратились в ощутимый дождь. В предполагаемое время старта из матюгальника раздалось: «Всем спасибо, все свободны, покатушка отменяется!» К счастью, время старта как раз рассчитывается из необходимости успеть на метро в случае отмены. Половина народа тут же рванула в сторону метро прямо на роликах. Я последовал их примеру, и еще до половины первого оказался дома. И спать лег раньше, чем во все предыдущие дни недели. Вместо запланированной бессонной ночи.

Интересно, что я не испытал разочарования в чистом виде. Обидно было, но в меру. Даже узнав сегодня, что половина собравшегося народа таки откатала сокращенный маршрут под дождем, совсем не расстроился: под дождем катать — и ролики жалко, и на мокром асфальте стремно.
Может быть, в данном случае предвкушение покатушек было само по себе достаточно интересным, и продление его имеет свои плюсы… Это я узнаю только когда, в конце концов, получится прокатиться
This page was loaded дек 18 2017, 5:19 am GMT.