?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Несколько дней на колесах. 
14-июн-2008 05:20 pm
roller
Что характерно, это не о таблетках и не о машине. Снова о роликах. Я наконец-то нашел приемлемый маршрут для поездок на роликах до офиса, и уже несколько дней этим пользовался. Забавно, что на общественном транспорте до работы добираться в среднем вовсе не быстрее. А уж насколько приятнее это делать на роликах, если нет дождя и сильного встречного ветра…

За несколько дней более или менее интенсивного катания был приобретен некоторый новый опыт…
1. Падение при обычном движении вперед. Смешно, но раньше я падал только при попытках освоения новых технических приемов. На этот раз слишком увлекся планированием объезда виднеющейся впереди лужи и угодил колесом в ямку. Оценил пользу наличия защиты, перекиси и ваты .
2. Надругательство над подшипниками. В среду вечером дождался, пока просохнет асфальт, и таки поехал домой на роликах. Оказалось, что асфальт просох не везде одинаково хорошо, и под конец колеса издавали пренеприятнейшие звуки…
3. Реанимация подшипников. Разбирать подшипники я натренировался еще на примере Серегиных. Но для них использовал смазку «ШРУС 4», что в сочетании с не слишком качественной промывкой дало соответственно не слишком впечатляющие результаты. На этот раз промывал подшипники в бензине долго и тщательно. Потом заправил литолом. Пока что результат выглядит приемлемо…
4. Оказывается, на Смоленском кладбище дорожки с идеальным асфальтом. Для группового катания место не вполне подходящее, но для неторопливого движения под настроение — оччень здорово.

А сезон-то только начался…
Comments 
14-июн-2008 01:40 pm
Anonymous
>>>3. Реанимация подшипников. Разбирать подшипники я натренировался еще на примере Серегиных. Но для них использовал смазку «ШРУС 4», что в сочетании с не слишком качественной промывкой дало соответственно не слишком впечатляющие результаты. На этот раз промывал подшипники в бензине долго и тщательно. Потом заправил литолом. Пока что результат выглядит приемлемо…
Антон, выручай!!! Мы в последний раз в Зеленогорске до машины по ОЧЕНЬ МОКРОМУ асфальту ехали (вариантов не было!!!), а подшипники разбирать не умеем. :((( Опиши процесс поподробнее, а?

Phyllocactus с работы.
15-июн-2008 07:34 am
Вот здесь есть очень удачные картинки на тему. После некоторых мучений было обнаружено, что кольцо лучше всего подцеплять иголкой. Если оно слишком сильно прокручивается и не вынимается, то подшипник придется зафиксировать в тисках, но осторожно, чтобы не деформировался.

Еще вот здесь есть отличная инструкция с картинками.
15-июн-2008 07:41 am
Да, забыл сказать, что фиксация в тисках сама по себе от прокручивания кольца не спасает, но освобождается одна рука, чтобы с другой стороны подпереть кольцо другой иголкой или еще чем-нибудь.
14-июн-2008 07:38 pm
"А чего нас бояться?.." (с)
Представила группу в белом на дорожках с идеальным асфальтом. :) Очень умиротворяюще. :)
15-июн-2008 07:37 am
А еще учитывая, что хорошие ролики катятся по хорошему асфальту почти бесшумно...
This page was loaded дек 16 2017, 1:39 am GMT.