?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
И еще одни выходные на колесах. 
23-июн-2008 11:55 am
roller
У Машки на выходных продолжалась работа с заочниками, Серега все еще пребывал на даче, и отличной погодой на выходных я наслаждался без семьи. Так уж получилось . В субботу очень порадовали покатушки с форумской тусовкой. Отличная компания в сочетании с превосходным асфальтом на Елагином острове — это просто кайф! По километражу мы, наверное, и немного проехали, но с большим удовольствием .

А вот в воскресенье катался совсем один. Для начала съездил на роликах на Звездный рынок за продуктами. С рюкзаком. Идея оказалась не очень эффективной, поскольку с качеством овощей и фруктов меня напарили как никогда. В принципе, мне и раньше-то регулярно подсовывали какую-то гадость, но тут четко просекали, что я не на 100% сосредоточен на покупаемом товаре и уж оттянулись по полной. Зато на обратном пути я приобрел интересный опыт катания с весьма тяжелым рюкзаком (больше 15 кг). Очень возрастает инерция, и торможение становится гораздо более спортивным.
А потом, отвезя продукты домой, я разведал настолько шикарное место для катания, что просто лучше не придумаешь! На Свердловской набережной вдоль Невы закатали просто изумительный асфальт. Он был так гладок, что я набрался наглости и попробовал изобразить Power stop. Самое смешное, что оно получилось! На идеально гладком асфальте можно этот фокус проделывать и на относительно небольшой скорости, что немаловажно. Как я и предполагал, самое стремное — это на полном ходу развернуться спиной вперед и не упасть. Затормозить после этого уже гораздо проще .
Накатал за день больше 50 километров, и ноги это почувствовали. До утра не был уверен, что захочу снова встать на ролики в ближайшем будущем. Но утром все оказалось вовсе не страшно, и до работы докатил не без удовольствия. А то вот кончится хорошая погода, и будет мучительно больно .
Comments 
23-июн-2008 08:57 am
Хоть бы фотографию повесил себя на роликах, для наглядности)))
23-июн-2008 09:18 am
Дык, мало таких фотографий. Вот для наглядности одна двухмесячной давности:

(с) Paraphobus
Надеюсь, фотки с субботнего катания тоже появятся (от него же), но пока что ничего не слышно...
23-июн-2008 09:30 am
Ух, здорово ты кренделя выписываешь))
Вот что мне нравится в вашей питерской тусовке, так это то, что вы любите активный отдых. А у нас как-то скучно. Если собираемся, то только, чтобы в кафе посидеть, да пиво - чай попить:-(
23-июн-2008 09:38 am
Это я с прошлого лета начал пытаться кренделя осваивать. Так оно интереснее гораздо :).

А тусовка наша разнообразна :). Кто-то любит более активный отдых, а кто-то - менее. Хотя, бильярд - это тоже активность, так что в основном действительно все тусуются, чтобы не просто пива/чая попить, а как-то разнообразить этот процесс ;). Вот очень надеюсь на фотки от Парафобуса с субботнего катания. Там различные фазы мероприятия должны быть представлены.
23-июн-2008 10:05 am
Я поэтому потихоньку отхожу от одесской форумской тусовки и все чаще тусуюсь со своими психологами. Они более активные))

Буду посматривать не появились ли новые фотки)
23-июн-2008 11:27 am
Хорошо, если что появится, выложу здесь. Еще в форумском треде есть надежда чего-то дождаться.
23-июн-2008 09:48 am
А как же защита? :P
23-июн-2008 11:25 am
Тогда еще не было . Сейчас-то надеваю почти всегда. А уже если по городу проехаться, то просто обязательно.
23-июн-2008 12:11 pm
Просто брюки на фотке неплохие, жалко бы было. Остальное-то заживет ;)
23-июн-2008 12:16 pm
Эти брюки так и не пострадали :). Я без защиты достаточно аккуратно катался. А вот другим брюкам повезло меньше: я надел наколенники под них (так иногда делается)... И упал-то не сильно, практически совсем без скорости... Но дырка образовалась :(. Теперь заштопать надо будет как-нибудь. С тех пор наколенники - только поверх брюк ;).
23-июн-2008 12:39 pm
Брюки не пострадали - хорошо. Но тут как с ремнем в машине, ты ж понимаешь :) Вообще, это я плавно подвожу к тому, чтобы похвастаться: мы с женой вчера прикупили таки ролики и таки защиту, причем не только наколенники, но и остальные две части :) Причем, в отличие от меня, Катюшке наладонники пригодились почти сразу :) В общем, надо бы теперь встретиться, поучиться. А то меня в детстве тормозить и "крутить" не учили - конькобежцам не надо :)
23-июн-2008 12:47 pm
Эк ты, однако, издалека заходил :). Поздравляю! Очень правильное приобретение. Защиты-то и у меня полный комплект, и наладонники уже несколько поцарапаны.

Как я понял из своего воскресного катания, лучше места для обучения, чем Свердловская набережная, в Питере найти трудно. Туда не слишком удобно подъезжать, но зато оно того стоит. В принципе, можно туда вечером после работы подвалить как-нибудь. В ближайшие выходные уже вряд ли получится.

А какие ролики купили?
23-июн-2008 12:58 pm
Свердловская набережная - далеко. Да и машины там... Мы пока вокруг дома в основном. :) Вот хочу разведать стадиончик, где я 20 лет назад занимался, может туда переберемся, но это тоже у дома, т.е. Васька :)

Ролики купили "какие-то". Т.е. начиная с низшей цены поднимались вверх, пока не нашли подходящий размер. В результате у меня что-то за 3500, у Катюшки - за 3000 (или наоборот, уже не помню :) ). Название у них какое-то есть, но я его естественно забыл. На коробках логотип "Спортивная коллекция".
23-июн-2008 01:12 pm
Машины там не ощущаются. Они отгорожены хорошим газоном, и во время катания о наличии где-то автомобильного движения как-то не вспоминается. Вот насчет "далеко" - это в точку. Наверное, поэтому там так хорошо и было, что добираться тяжело. У меня на роликах от дома за час с небольшим доехать получилось.

За 3500 и 3000 вполне уже должно быть что-то приемлемое по качеству. Главное, по-моему, это удобство ботинка. Колеса с подшипниками можно и поменять, если что.
23-июн-2008 01:14 pm
Как выяснилось в процессе примерки - главное вообще найти подходящий размер. Не так-то это просто оказалось :)
23-июн-2008 01:21 pm
А много магазинов обошли? Это тот случай, когда просто зайти в "Спортмастер" или "Intersoprt" может оказаться не самым эффективыным выходом.
23-июн-2008 01:27 pm
Обошли "оба два", что были в радиусе прогулки - Интерспорт у Приморской и "Спротивный на Наличной" - родственник "Спортивного на Литейном". Из первого ушли с пустыми руками, т.к. там ничего дешевле 4к на меня не было, а дороже уже не рассматривали. Во втором была как минимум одна та же модель, что и в Интерспорте и ровно с теми же симптомами - размеры сильно меньше, чем заявлено, на меня - нету. Зато уже чуть подороже нашлось. И защита там нашлась дешевле тысячи за комплект. Насколько я доверяю своим ощущениям, с ботинками все должно быть нормально. Главное, не лениться и затягивать шнурки нормально ;)
23-июн-2008 01:33 pm
Шнурки затягивать — это да, но еще важно, чтобы какие-нибудь пластмасски не давили куда не надо. Но еслии по ощущениям нормальноЮ то оно и будет нормально, скорее всего. Мои первые китайские сразу не оставили никаких иллюзий относительно своего удобства . С каким же удовольствием я их выкинул в мусоропровод…
23-июн-2008 01:39 pm
Точно ничего не давит. Есть подозрение, что мои чуть великоваты по ширине, но скорее всего это именно из-за лени затянуть шнурки. Сегодня вечером проверю точно. :)
23-июн-2008 01:40 pm
Да, уж свобода по ширине обычно проблем не представляет :).
23-июн-2008 12:09 pm
Да, субботние покатушки были просто супер! :)
А я, кажется, умею Т-стопить. Ну, почти умею. :)))

Но 15 кг продуктов... это да!
23-июн-2008 12:18 pm
Ага! Теперь не только у меня колеса будут очень быстро снашиваться :P

UPD: Да, а с продуктами веселее всего было спускаться с Дунайского путепровода на обратном пути. Думаю, там значительная часть моих колес осталась :).
23-июн-2008 12:27 pm
>>>Да, а с продуктами веселее всего было спускаться с Дунайского путепровода на обратном пути. Думаю, там значительная часть моих колес осталась :).
Ну, в такой ситуации я бы использовала штатник. :b
23-июн-2008 12:30 pm
Ну, не ставить же его обратно только ради этого ;). Правильнее было, наверное, плугом тормозить, но это я еще как-то не очень умею :(.
27-июн-2008 03:02 pm
представила Дунайский виадук ... :))
Антон, а где бы еще тут у нас в Купчино можно было покататься (без большого скопления народу и тем более, машин)? А то до Свердловской набережной - это ты хватил... Хотя... если туда поехать на машине, а уже ТАМ надевать ролики... Заодно, и знакомых уж наверняка не встретишь... ну, кроме тебя :)) так где там? (у меня, как у автомобилиста, Свердловская набережная ассоциируется, исключительно, с дорогой...)
27-июн-2008 05:33 pm
Как ни странно, у нас в Купчино очень много хорошего асфальта на тротуарах. Можно прямо от твоего дома проехаться по Дунайскому до Купчинской или до Будапештской. У Купчинской отличные тротуары с обеих сторон. По Будапештской "наша" сторона несколько лучше. Если добраться до яблоневого сада на углу Турку и Белградской, то там есть километровое кольцо отличного асфальта. Правда, по нему обычно много народа гуляет пешком и с колясками.

На Свердловской набережной рядом с мостом через Охту (не доезжая этого моста, если ехать из центра) тебе наверняка доводилось останавливаться на пешеходном переходе и материть тех, кто там поставил светофор. Поставили его там не зря, поскольку именно там и можно пешим путем без риска для жизни пройти от жилого района к набережной. Нормальная парковка там есть как раз в направлении из центра к нам, вскоре после моста через Охту. Только идти назад придется некоторое расстояние, и лучше это делать пешком, потому что подъем в роликах по лестнице на мост через Охту и особенно спуск по лестнице с него же - это не для всех простое упражнение. Есть заезды и прямо на площадку для катания (один из них - вскоре после пешеходного светофора), но они не штатные и выглядят не очень приятно. Однако, народ далеко не на джипах туда заезжал...
24-июн-2008 11:04 am
Прикольный пост... :)
Всегда завидовала творческим людям... Когда нибудь и я научусь...
Буду очень признательна, если поможете мне победить в конкурсе красоты.
Победа в этом конкурсе ОЧЕНЬ много для меня значит! Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

С Уважением, Эрика.
This page was loaded ноя 24 2017, 3:41 am GMT.