?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Домооо-о-о-ой! (о-о-ой!) 
5-сент-2006 03:59 pm
ferry
3.09.2006. Воскресенье.

За окном типичная для Роттердама погода: сплошная облачность и мелкий непрерывный дождь. Впрочем, типично это только согласно моему личному опыту, и Мишель утверждает, что в среднем погода в Роттердаме вполне себе ничего. На мостике снова пустынно, деловая активность переместилась на пять палуб ниже. Состояние дурацкое: хотя уже все принято и согласовано, все равно нервное напряжение сохраняется. Вероятно оттого, что билеты мне все еще не заказаны, и будет ли это вообще сделано сегодня – неясно. Вроде бы, вполне можно было бы сесть за составление официальных отчетов, но настроение совершенно не подходящее...

Прибыл на борт новый кадет-навигатор. Он еще даже не выпускник, а всего лишь студент, закончивший два курса мореходки. С английским – полная беда. Поскольку весь экипаж был более или менее занят делом, капитан предложил мне провести небольшую обзорную экскурсию по пароходу с заключительным пунктом в столовой, где, глядишь, и обед начнется к тому времени. Впоследствии Валентин (второй помощник), взглянув на новичка, резюмировал: «Что ж они дитя такое прислали... Сожрут на фиг!» Вероятно, он прав, поскольку на поддержку литовцев сильно рассчитывать не приходится, а к возвращению индийского капитана Валентин уже спишется.

Вскоре после обеда приехал Мишель: за мной и за некоторыми ранее не взятыми инструментами. К тому времени у меня уже был (целых минут пять как) электронный билет прямо на Питер. Жизнь не так уж и плоха, в конце концов!..

Интересно, что возмещения выпитого с меня капитан не потребовал. То ли забыл, то ли не посчитал нужным. Взятые ранее у Мишеля баксы были торжественно возвращены обратно. Еще для меня полным сюрпризом оказалось отсутствие паспортного контроля в порту. Для Мишеля же сюрпризом оказалось, что капитан не позаботился о нормальном списании человека со своего парохода. Думаю, для капитана оказалось бы большим сюрпризом, если бы он узнал, что обо мне надо было еще как-то дополнительно заботиться. Короче, в Шенген я на этот раз формально не въезжал. Одна надежда на то, что уж выпустить из него меня должны с радостью, но вот не будет ли потом проблем с визой – это большой вопрос...

По случаю удачного завершения экспедиции Мишель завез меня в бар, где мы и отметили это дело: я парой джин-тоников, а он – парой пива. После чего он спокойно сел а руль и отвез меня в гостиницу. Если бы он попался, то мало бы не показалось – это точно.

Гостиница оказалась самым комфортабельным жильем, встретившимся мне за последний месяц. Кроме хорошего номера, там был еще бассейн, сауна и халявный Интернет. С удовольствием этим всем воспользовался.

4.09.2006. Понедельник.

С поездами мне в последнее время стабильно не везет. На этот раз на вокзал пришел с достаточным запасом, чтобы спокойно купить билет и сесть на поезд, но в кассе отказались принимать оплату по кредитке. Я слегка обалдел... Еще пару месяцев назад с этим не было никаких проблем. Да, говорят, - до любой другой станции – пожалуйста, но вот до аэропорта мы больше по кредиткам билеты не продаем, потому что кредитные системы требуют слишком большие проценты за услуги. Эта логика окончательно сбила меня с толку, иначе можно было бы догадаться купить билет до следующей за аэропортом станции. Вместо этого я побежал к ближайшему банкомату, отстоял еще раз очередь в кассу и, конечно, опоздал на поезд. Хорошо еще, что позда ходят каждые полчаса, и на возможность опоздания я закладывался... Однако, тенденция... (с)

В аэропорту приятно удивила скорость прохождения регистрации по электронному билету и отсутствие первичного досмотра при в ходе в международную (не Шенгенскую) зону. Сразу с регистрации шел паспортный контроль, на котором я пережил несколько неприятных секунд, когда пограничник спросил, где мой въездной штамп. Пришлось прикинуться валенком и сказать, что въезжал через Норвегию: действительно, мой последний въездной штамп был поставлен именно там. К счастью, штампов у меня в паспорте много, так что пограничнику удалось найти отдельно стоящий норвежский въездной, и влепить выездной рядом. Забавно, что потом и самому только с большим трудом удалось найти парижский выездной штамп: его поставили посреди предыдущих, и он очень плохо читается. Домой я сегодня попаду... А вот выеду ли потом и получу ли следующую визу – это только время покажет. Правда, как-то раз в Копенгагене была забастовка, и там из Шенгена всех выпускали без штампов. Тогда все обошлось без лишних вопросов и нервотрепки, так что, и сейчас шансы есть.

Самолет задержался на час с небольшим, но это уже мелочи! Наконец-то, после почти месячного отсутствия я снова дома. Чтобы так приятно было возвращаться, стоит порой и уезжать. Но лучше, конечно, не на такое длительное время :).
Comments 
6-сент-2006 07:27 pm
Anonymous
Да уж не надо так надолго уезжать! А то узнавать о жизни мужа через его ЖЖ как-то обидно!
7-сент-2006 06:28 am
Маша, ЖЖ - наше все. Скоро еще и детей воспитывать будет через коменты ;)
7-сент-2006 01:36 pm
Michaelselehov, у тебя есть тайные сведения о детях ТонАна? Выдай, а то я считала, что у него только один сын - Серёжка. ;)
7-сент-2006 01:48 pm
А кто сказал, что я могу воспитывать через ЖЖ только своих детей?! Мои измыгшления имеют большое воспитательное значение для любых детей! Вот!
4-окт-2006 02:03 pm
Я это запомню и буду прибегать к твоему ЖЖ как главному методу удаленного воспитания ежат! :))))
4-окт-2006 02:18 pm
Для главного метода, в нем, наверное, маловато разнообразия информации :). Вот как-нибудь второстепенно - это да... :shuffle:
8-сент-2006 06:49 am
Черт, проболтался :) Ничего, где один, там и два :)
This page was loaded фев 21 2018, 7:20 am GMT.