?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Снова в Германию... 
4-июл-2008 12:35 am
BeginningOfJoney
Вот и добрался я до Германии летом. Причем в этот раз даже не до Гамбурга, а до Бремерхавена. Один раз я в этих краях уже бывал, но только на одну ночь, так что даже название города правильно не разобрал: думал, что он — Бременхавен, типа бременской гавани. Ан нет…

Поездка изначально пошла не по плану: Витя не смог вовремя вызволить загранпаспорт из лап консульства, расположенного в Москве, и с российской стороны ехать пришлось мне одному. От голландцев тоже ожидалось два человека, но тоже приехал один, потому что более начальственный их представитель был ну очень занят. Следующим сюрпризом стало место жительства. Оказалось, что все гостиницы в Бремерхавене по каким-то необъяснимым причинам забиты под завязку, и поселили нас в натуральной деревне, километрах в двадцати к югу. Как по-английски говорят, «in the middle of nowhere» (дословно — в центре ничего), а по-немецки это место назвается Sievern.


На окраине там такие лошадки пасутся:


Моя комната оказалась на третьем этаже под двускатной крышей. Это в чем-то даже романтично, и я с удовольствием живу в таких комнатах. Мебель из цельных древесных плит мне также вполне по вкусу. Особенно бюро вместо обычного стола: ну просто экзотика…

Только слегка удивила компоновка санузла:

Душ принимать получалось только стоя на коленях… Но по сравнению с отсутствием горячей воды в данный момент в родном Купчино, это неудобство всерьез не воспринимается. Другое неудобство всплыло не сразу: после двух подряд дней ужасной жары моя комната прокалилась насквозь, и открытое настежь окно совсем не помогало. Тепло от крыши поступало прямо ко мне, и тут справился бы только мощный кондиционер, не предусмотренный конструкцией гостиницы. Зато цена — 39 евро в сутки, включая завтрак. Нигде в Европе больше такого не видел…

Работа, тем временем, шла. Естественно, то, что мы собирались протестировать, сразу не заработало… Оно и на второй-то день не до конца заработало. Но зато на третий… Ну, на 100% оно все равно не заработало, но уезжаю я с чистой совестью . Вот какое рабочее место у меня получилось:


Работу в принимающей конторе заканчивали с немецкой пунктуальностью ровно в 16:00, и нам с голландским коллегой оставалось только гулять по городу в различных направлениях. Торопиться в деревенскую гостиницу было как-то не за чем. А в городе есть, на что посмотреть… Вот, например, гостиница «Atlantic hotel», которую все горожане, естественно, называют «Дубаи».

Слева и сзади области, видимой на этом кадре, находится городской пляж. Правда, там купаться нельзя: река очень быстрая и не очень чистая, а грунт на подходе к воде даже на глаз не вызывает желания проверить его вязкость. Но загорать можно. Проходя мимо этого места в жару свыше 30 градусов, я никак не мог понять, в чем удовольствие пролежать на пляже и не иметь возможности окунуться потом хоть в какую-нибудь воду…

Еще в Бремерхавене есть красивый маяк:

А еще… Собственно, больше мы ничего особо выдающегося не обнаружили. Город только начал пытаться привлекать к себе туристов, и еще не все его население уверено в правильности данной ориентации. Но активность порта несколько сокращается, а жить чем-то надо…

Наверное, логично было бы предположить, что в этом рассказе, в кои веки не будет упоминания о роликах. Ведь не тащил же я их с собой. Правильно, не тащил. Но не зайти в магазин для роллеров было бы непроститеьной ошибкой. А уж уйти оттуда с пустыми руками… Вполне удалось в первый раз. Продавщица не очень хорошо говорила по-английски, да и вообще в роллерной тематике не очень разбиралась. Она посоветовала зайти на следующий день, когда будет настоящий специалист. И мы зашли. И я накупил много-много всего. И красивый набор подшипников ILQ-9 в круглой коробочке с DVD диском с кучей прикольных небольших фильмов. Весь вечер я их смотрел, а перед сном решил покрутить в руках подшипники: люблю рассматривать вещи, купленные с удовольствием. И правильно сделал. При более тщательном осмотре подшпники оказались откровенно и основательно поюзанными . Хорошо, что впереди оставался еще один полноценный день, и я рассчитывал этот странный комплект сдать обратно. Что характерно, на следующий день снова работала женщина, не говорящая по-английски. Причем, увидев нас, она даже пытаться говорить по-английски не стала. Хорошо, что Райниер (голландский коллега) вполне сносно говорит по-немецки. С его помощью удалось договориться, что я наберу чего-нибудь еще на сумму сдаваемых подшипников. Удалось взамен найти титановые от К2 со скидкой и еще некоторой мелочевки набралось. В результате образовались полные комплекты колес на смену для Сереги и для меня. А Машка свои колеса еще не очень износила. А еще я приобрел специальный роллерский звонок для отпугивания прохожих и смазку для подшипников. Три захода в магазин не прошли бесследно :

Последний вечер в Зиеверне омрачился непрерывным дождем переменной силы. Так и просидел весь вечер в номере. Ну и ладно: за предыдущие дни жара и прогулки по городу слегка утомили .
Comments 
4-июл-2008 01:55 am
и как только вы со столькими мониторами управляетесь?))
4-июл-2008 05:12 am
Это вовсе не так и трудно ;). На самом левом - "настоящий" радар. От ведущих производителей в мире. Их даже конкурентами назвать было бы слишком самонадеянно :)). Хоть это и компутер, но ничего кроме радарной картинки он показывать не умеет. Так что, это просто эталон. На следующем запускается наш радар. Хоть там можно и еще много чего запустить, но особо не зачем. В результате реальная работа идет, как всегда, на ноутбуке, а на больших экранах только сравниваются две картинки.
6-июл-2008 05:55 pm
и "ищутся на них 10 различий?" ;))
почему-то, насмешил "душ на коленях" :)))
7-июл-2008 05:58 pm
К сожалению, различий не в нашу пользу там куда больше 10 . Хотя, и в нашу одно нашлось — не без того.

А душ на коленях мог бы меня и расстроить, если бы дома в это время горячая вода была. А так сравнил мысленно с мытьем из тазика и решил, что настоящий душ даже на коленях лучше
This page was loaded окт 20 2017, 8:21 pm GMT.