?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Операция "центр". 
1-сент-2008 12:17 pm
roller
В субботу, пользуясь временным отсутствием дождя, вышли с Серегой покататься на роликах по родному Купчино, и вдруг с верхней точки Дунайского путепровода разглядели купол Исаакиевского собора. Серега был буквально поражен этим обстоятельством. Действительно, из Купчино центр воспринимается как нечто с нами практически не связанное, очень далекое, куда надо довольно долго ехать. Увидеть один из символов города невооруженным глазом было приятно и необычно.

Тут же появилась мысль: если Исаакий можно увидеть, то до него должно быть реально и на роликах доехать. Пришлось объяснить, что близость этого объекта только кажущаяся, и реальная дорога будет при этом гораздо длиннее. Опять же, придется взять сменную обувь, ибо в два конца Сереге точно будет тяжеловато. Ребенок согласился, но решил посвятить нынешнюю прогулку усиленной тренировке, чтобы потом определить, сможет ли он проехать нужное расстояние. К моменту заметной усталости мы проехали километров одиннадцать. По карте до Исаакия наиболее логичным маршрутом получалось больше 13, но Серега настаивал, что до конкретной цели еще пару километров проехал бы как нефиг делать.

И вот, в воскресенье, дождавшись, пока асфальт просохнет после очередного ливня, мы выдвинулись в направлении Исаакиевского собора. Сначала все шло по плану. Ехали неторопясь, против ветра, но достаточно технично. Серега даже вполне успешно Т-стопил в определенных местах, спрыгивал на ходу с поребриков и успешно преодолевал трамвайные рельсы, подтверждая техническую готовность к городскому катанию. Засада ждала на Волковском проспекте в виде полностью снятого тротуара. Обычно-то я езжу через Камчатскую улицу, но там ремонтирующийся тротуар уже был обнаружен несколькими днями ранее. Обложили! Пришлось топать пешком по малоподходящей для роликов поверхности и временами, там, где это было безопасно, двигаться по проезжей части, прижимаясь к поребрику. Лишнего времени потратили на этом — жуть! Зато потом все пошло куда веселее.

Уже на набережной Обводного канала стало ясно, что центр приближается: архитектура значительно изменилась.


Здесь архитектуру не видно, но задо видно нас с Серегой и мост через Обводный канал

А от ТЮЗа открылся вид на Адмиралтейство, и Серега заметно оживился. Гороховую проехали без заминок и вскоре достигли цели путешествия. Как раз, как по заказу, выглянуло солнце, и собор смотрелся просто классически.

Серега и собор целиком в один кадр не влезали. Пришлось выбирать, чем пожертвовать... :)

Хоть для ребенка этот переезд и не прошел бесследно, он был готов доехать до ближайшего метро (на Сенной площади) на роликах, поскольку идти туда пешком явно тяжелее, а наземный транспорт ходил как-то очень неохотно. По пути подкрепились блинами из киоска «Рубли» (что означает «русские блины» ),и уже почти у цели Серега опознал наш любимый железнодорожный музей. Конечно, грех было туда не заглянуть. Тут, наконец сняв ролики, мы на часик прошлись с экскурсией и «усталые, но довольные» © добрались до метро с первыми каплями нового дождя.

В результате была установлена культурно-логическая связь между Купчино и центром города и успешно проехано больше 15 километров на роликах. День удался .

UPD: добавлены фотографии бравых 5х6веников.
Comments 
1-сент-2008 10:00 am
Круто!
1-сент-2008 10:00 am
В моей системе координат Купчино - это дальний край света, дальше, чем Приозерск, к примеру :)
1-сент-2008 10:18 am
У меня примерно такие же представления о северных районах: все малознакомое кажется очень далеким :).
По прямой от нас до того же Исаакия примерно 11 км. И от метро "Озерки" до него по прямой те же 11 км. Судя по всему, более или менее нормально на роликах из центра можно доехать почти в любой район, но надо правильные дороги знать, чтобы тротуары были получше, а пешеходов - поменьше.
1-сент-2008 12:20 pm
Вы круты!
Дилетантский вопрос - а встречный ветер сильно замедляет движение?
1-сент-2008 12:33 pm
Конкретными измерениями я не занимался, но замедляет очень ощутимо. При хорошем качении роликов наиболее эффективно получается толкаться редко, но сильно, а потом долго ехать накатом. Без ветра скорость при движении накатом падает медленно (на хороших роликах, конечно), а ветер в морду может даже полностью остановить через несколько метров.
1-сент-2008 02:18 pm
Не зря, значит, конькобежцы в обтягивающих комбинезонах катаются :)
1-сент-2008 02:25 pm
Отож :). Низкая стойка тоже неплохо помогает. Но мне такие скорости обычно не актуальны :)
1-сент-2008 08:34 pm
А-фи-геть! Антоныч, какие вы молодцы!!!

Прими моё искреннее восхищение! :)
2-сент-2008 07:31 am
Ага! Мы — такие

Я еще немножко фоток добавил
4-сент-2008 05:13 am
a on ochen' sil'no poxozh na Mashku:)
4-сент-2008 07:20 am
Говорят, это к счастью :)
This page was loaded окт 20 2017, 8:10 pm GMT.