?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Очередное 5х6вие началось. 
17-сент-2008 10:56 am
BeginningOfJoney
Никогда еще наша программная радарная группа не была такой многочисленной: два штатных программиста и два отдельно нанятых математика - это сила. Ну, по крайней мере, по замыслу так оно должно быть. И вот, вся наша тусовка двинулась на штурм настоящих радаров.

Для начала мы заехали в Норвегию. Во-первых, для приличия: математикам, только что впервые получившим норвежские визы, было бы просто некрасиво поехать сразу в Голландию. Во-вторых, интересно же посмотреть на головной офис компании, в которой работаешь, хоть и по временному контракту. В-третьих, полезно впервые познакомиться с радаром на "родной" территории, а не в конторе заказчика.

В Норвегии предстояло провести один рабочий день и две ночи. Не виделось проблем с ночевками в традиционном гостевом доме в Хортене, даже если в нем уже обитает один товарищ из дружественной конторы. В конце концов, всего на две ночи можно и ужаться и смириться с очередями в туалет. Было бы водки достаточно :). Однако, в самый последний момент туда послали еще одного человека из дружественной конторы, и возможность устроиться в доме всей радарной тусовкой отпала по оределению. В любом другом случае разделились бы пополам и два человека поселилось бы в Тонсберге так или иначе. Однако, математики в Норвегии были вообще впервые. Оставлять их одних было бы сурово, а разделяться по парам "программист"+"математик" тоже не здорово. При этом было очевидно, что поселить всех четверых в гостиницу контору задушит здоровенная жаба. Казалось бы, адекватного выхода нет... Но директор его нашел: он сам на пару ночей переселился к подруге, а нам предоставил свой дом. Надо сказать, что решение очень щедрое: дом у него весьма себе неплохой, в десяти минутах пешего хода до офиса, с замечательным видом из окон и свободным беспроводным Интернетом. Сказка!


Вид на соседние дома ночью.


Вид в противоположную сторону утром.


Путь на работу - сплошной спуск.


Эти дома построили всего пару лет назад и очень быстро. БОльшая их часть стоит на сваях, забитых в илистое дно.

Сегодня всей толпой летим в Роттердам. Судя по всему, я оттуда еще на день слетаю в Гамбург на выставку. Но детали пока неизвестны. Действительно, тест из предыдущей записи назначил мне очень подходящий мир :).
Comments 
17-сент-2008 11:49 am
Да, домик у старины Гундерсена хорош :) А что, если не секрет, математики делают с радаром? Рассчеты целей?
17-сент-2008 08:03 pm
Нет, до целей пока ход не дошел: их по-старому считаем. Математики пытаются повысить эффективность борьбы с шумом волн. Тривиальными методами мы уже не укладываемся в требования нового стандарта.
18-сент-2008 06:18 am
Хмм... любопытно. Расскажи потом, как справятся. Что-то большинство моих знакомых математиков либо стали программистами, либо ничего полезного для хозяйства не делают ;)
18-сент-2008 07:49 pm
Эти - математики старой закалк. Один из них - целый доктор наук. Второй - тоже не хухры себе мухры. Борисовские друзья. Получится ли у них что-нибудь коммерчески ценное - не очевидно, но других шансов у нас нет :).
19-сент-2008 07:01 am
Знаешь, среди моих знакомых два доктора тоже есть, вот только прикладной пользы не видно ;)
19-сент-2008 08:27 pm
Эти еще и программировать умеют. Не супер-пупер, но как-то умеют. Это очень помогает.

А с одним, котрый не умел, мы с отцом в свое время работали. Он рисовал блок-схемы, а мы их кодировали. Результат вполне себе получился :).
This page was loaded ноя 21 2017, 12:09 pm GMT.