?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Выставочный день. 
26-сент-2008 01:12 am
smiling
Большая выставка - это не хухры-мухры :). После прошлой Гамбургской (SMM) была еще одна в Норвегии (Norshipping). Но все же, в Гамбурге размах побольше.

На этот раз директор дал задание ходить без опознавательных знаков и признаваться в принадлежности к нашей конторе только в ответ на прямые вопросы. Сначала я следовал этой рекомендации, но последовательность действий обследуемых конкурентов была слишком одинакова: после третьего-четвертого моего вопроса идет уточнение, кто я такой (логично: нормальные люди подобные вопросы не задают и стандарт наизусть не цитируют), далее по лицу рассказчика пробегает тень сложной эмоции типа "Вот, блин, на кого время потратить пришлось!", потом радар заслоняется корпусом и руками со словами "Тебе это видеть не полагается!", затем идет уточнение: "Шутка!" И обсуждение продолжается, но с несколько меньшим энтузиазмом. Мне это быстро надоело, и пришлось представляться с самого начала :).

Зато на родном стенде общение было иключительно приятным. Вот к нам зашел директор новороссийской конторы, в которую я прошлой осенью ездил.


Вообще, на выставке было много интересного по нашей части, но кое-то поражало воображение и безотносительно навигационных программ. Кто угадает, что изображено на даной фотографии?

Поскольку угадать практически невозможно, даже спойлер ставить не буду :). Это просто руль. Большой. Для контейнеровоза.

Поскольку из наших рзработчиков я там оказался не один, а с Алексеем, вечером мы решили забить на халявный ужин и пиво, предлагаемые крупным провайдером электронных карт, и пошли гулять по Гамбургу. Правильно сделали: как минимум, для настроения оно точно было полезнее...


Здесь можно разглядеть надпись на доме, сообщающую, что в нем находится мечта любого ж.д. моделиста: крупнейший в мире макет. Я там побывал два года назад, но с тех пор ожидались новые дополнения...

А это просто классический вид ночного Гамбурга...


Завтра впервые полечу домой через Варшаву. Интересно, как оно :)
Comments 
25-сент-2008 10:16 pm
люблю ночные фотки :)
а в Варшаве выпустят погулять?
мне там понравилось, даже не смотря на то, что нас почему-то приняли за... девушек легкого поведения (странно, при моей не большой любви к косметике и коротким юбкам) просто потому, что мы РУССКИЕ. Как-то противно было :(.
А в остальном двухчасовая прогулка по центру порадовала.
29-сент-2008 10:51 am
В Варшаве не то что погулять - в такс-фри зайти некогда было :-(. Паспортный контроль даже на выход готов конкурировать по занудности с норвежским: на каждого пассажира уходило минуты две, что при наличии некоторой очереди гарантирует ощутимое ожидание. Бррр!
This page was loaded ноя 18 2017, 7:29 pm GMT.