?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Максимально эффективный рабочий день. 
29-окт-2008 03:04 am
service
Из окна сегодняшнее утро выглядело замечательно: небо безоблачно, деревья не колышатся. Я был просто уверен, что день будет заметно теплее вчерашнего, ветренного. Но на всякий случай надел не футболку, а бадлон с рукавами.

Выйдя из корпуса около 8 утра, почувствовал, что и бадлон мог оказаться слишком оптимистичным. Утро встречало прохладой. Но увидев машину, просто обалдел: и крыша, и стекла, были покрыты толстым слоем инея, который кое-где вполне можно было назвать льдом. А ведь еще позавчера купался в теплом море... Во истину, контрастная погода. Поскольку никаких скребков и щеток к машине не прилагалось, включил обдув и обогрев стекол на полную мощность. К сожалению, подогрева сидений в этой машине не предусмотрено, а он бы вовсе не помешал. Через несколько минут уже можно было ехать неторопясь. На дороге в тени местами поблескивал лед. Я уж почти насторожился, но на автостраде льда не было и в помине. Что не удивительно...

По плану в офисе предполагалось произвести эксперимент с настройками сети. Только расположился и сделал несколько тестовых записей, как пришел Дэвид (это как раз тот, которого я на слух хуже всего понимаю) и сказал, что договорился о моем визите на верфь, где как раз готовится к сдаче судно с нашими радарами. Там можно все показать еще некоторому количеству народа, а заодно ознакомиться с настоящей инсталляцией их интегрированного мостика, что очень интересно. Я надеялся поехать на верфь в качестве пассажира, но не тут-то было. Дэвид поинтересовался, есть ли у меня в машине GPS, и очень обрадовался его наличию, поскольку возвращаться мне оттуда придется самостоятельно, а дорога не совсем прямая. Когда он указал точку на моем навигаторе, я оценил справедливость этого утверждения: 130 километров по нескольким различным хайвэям - это действительно не самая прямая дорога...

И вот я уже пересекаю озеро в светлое время суток:


Впереди машина Дэвида. Далеко не такой слон, как у Пола, но тоже ничего. Дэвид оказался неплохим ведущим. Держаться за ним было достаточно удобно, несмотря на то, что скорость как правило была в районе 120 км/ч. Только пару раз он зачем-то перестроился через сплошную. Видимо, здесь это не считается серьезным нарушением. Или он был уверен в отсутствии полиции... По сторонам наблюдались различные леса: то сосновые, то лиственные. Объединял их цвет зелени: ясно было, что эта зелень на грани высыхания. Наверняка пожары здесь должны распространяться стремительно...

Через час с небольшим мы прибыли на верфь.


Мне нравится смотреть на суда, и особенно на их мостики, в процессе постройки. Что-то в этом есть...


Но есть и свои проблемы. В том числе и повышенный уровень бардака. Именно благодаря ему не удалось найти штатных клавиатур для радара, а без них радар не включался. К моменту, когда клавиатуры нашлись, настало время ланча (11:30), а это святое...

На ланч приехали в классическую американскую забегаловку, как я себе их и представлял:


Стены там увешаны различными надписанными купюрами. В основном - однодолларовыми, но встречались и иностранные иногда.

Это заменитель книги посетителей. Кто хочет оставить свой след здесь, может надписать купюру и присобачить ее к стенке. Видимо, законов, защищающих дензнаки от умышленной порчи, здесь нет. Или они не сликом строги... Подумываю, не оставить ли там десятку рублей. Пока что рублей там не заметил :).

В эту забегаловку приезжают с окрестных верфей. Люди серьезные, суровые, и машины как на подбор:


Стало более или менее понятно, почему народ посмеялся вчера над моей машинкой и посоветовал впредь поискать аренду в другом месте... Хотя, меня эта машинка устраивает вполне: негромкая, приемистая. Красненькая! (c)


Вернувшись с ланча, быстренько подключили клавиатуру... Оказалось, что антенна не запитана. Запитали антенну, вырубилось питание на компьютерах и вычислительном модуле радара. А Дэвиду как раз пора сваливать... В такой нестабильной обстановке он решил не оставлять меня на едине с системой и предложил отложить детальные разборки до завтра. Я не нашел причин с ним не согласиться.

Поскольку у меня уже кончался бензин (а брал-то машину с полным баком ;) ), то было предложено Дэвиду ехать спокойно без меня, а я пока доберусь до ближайшей заправки и потом спокойно поеду по навигатору. Заехав на заправку и даже угадав, с какой стороны машины горловина бака (заранее-то не судьба посмотреть, ага) я осознал, что не имею понятия о том, какой бензин эта машина ест. Здесь на выбор предлагались 87, 89 и 92. И то, и другое так вкусно... И, что храктерно, ни на крышке бака, ни в прилагавшихся документах про бензин ни слова... Пришлось зайти в помещение заправки и попросить помощи зала совета персонала. Обе упитанные негритянки за стойкой проявили большой интерес. Посмотрели на машиу через окно, посоветовались с публикой и решили, что 87 будет в самый раз. Судя по тому, что машина благополучно доехала до гостиницы, они не ошиблись :).

В результате в Мандевилль приехал я в начале четвертого и решил в офис уже не зходить: там меня никто не ждал, а на завтра день ожидается насыщенный: на верфь надо приехать самостоятельно и пораньше. Так что, поехал я сразу в гостиницу, а оттуда - на роликах кататься :). По работе полезных для принимающей конторы действий за день совершено 0.0. Но зато сколько новых впечатлений... ;)
Comments 
29-окт-2008 04:18 am
и даже угадав, с какой стороны машины горловина бака
gmm, tam na pribornoj doske rjadom so znakom benzobaka dolzhna byt' strelocha, pokazyvajushhaja s kakoj storony bak:)

ax da, zabegalovka taki tipicheskaja dlja opredelennoj mestnosti, no ne klassicheskaja, esli ja ponjatno vyrazhajus':)

vobshhe ochen' zabavno chitat', chto imenno vyzyvaet u tebja emocii i kakie:)
29-окт-2008 12:03 pm
Блин! Ну я же вмашинах ни бум бум... Надо же, как все просто :)

Кажется, я понимаю, что ты имеешь в виду, но не на 100% уверен.

Дык, у меня же эмоциивозникают от сравнения с Россиией и с Европой. Поэтому интересует как разница с тем и другим, так и неожиданно похожие вещи :).
29-окт-2008 08:28 am
Класс! :)

Антоныч, отлично излагаешь! К тому же - с иллюстрациями :)

P.S.
А десятку ты в кафе обязательно оставь. На видном месте. Чтоб не расслаблялись :)
29-окт-2008 12:04 pm
Спасиб!

Хорошо. Если сегодня в то же место повезут, оставлю десятку обязательно ;).
This page was loaded ноя 18 2017, 7:30 pm GMT.