?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Хэллоуин во Французском квартале. 
2-ноя-2008 04:12 am
smiling
Будучи человеком отсталым, планировал поездку в Нью Орлеан на пятницу без всякой задней мысли. Просто по логике так уж складывалось. О том, что близится Хэллоуин, великий и ужасный, мне напомнили уже непосредственно перед поездкой. И, надо сказать, это было что-то!..

Переезжали озеро уже на закате. Почему-то именно в это время активизируются пеликаны. Днем я их как-то не видел, а вот на закате летают почти что стаями. Летящий пеликан - это фантастическое зрелище. Кажется, что клюв его вот-вот перевесит, и он навернется кувырком. Особенно впечатляет, когда они таки разворачиваются в воздухе и пикируют отвесно клювом вниз, подправляя падение крыльями... Красота!

При въезде в Нью Орлеан встретилось много мест, где явно нога человека ступает редко: многоуровневые развязки, какие-то склады... Тут же - церковь, но у нее своя парковка, и пешком туда прийти неоткуда... Запарковались неподалеку от Французского квартала, но до него доезжали на такси: типа, опасно там пешком ходить. Я сразу подозревал, что есть в этом утверждении некоторое преувеличение, и не ошибся: обратно дошли пешком без каких-либо проблем.

Во Французский квартал вошли по знаменитой Бурбон стрит, и тут я начал ощущать, что такое Хэллоуин в месте, где к нему традиционно относятся серьезно: на улицах местами было просто не протолкнуться...


Для разминки выпили по пиву. Выбор был богатейший, но красный Murphy's, который я там с радостью обнаружил, оставил ощущение, что его основательно разбавили... По привычке отсчитал ровную цену и заметил, что девушка за стойкой слегка удивилась. Потом, глядя на окружающих, осознал свою ошибку и накинул доллар сверху. И ведь сто раз читал на форуме, что у американских официантов и другого персонала такого рода налоги часто превышают зарплату, то есть весь их доход только из чаевых и складывается. Но устойчивой привычки нет еще...

Потом мы двинулись в сторону парка и по пути наблюдали самых разнообразных персонажей:





Who you gonna call? GHOST BUSTERS!!!


Легендарная группа KISS была хорошо видна еще за пару секунд до того, как сработала вспышка моей мыльницы. Но уж что получилось - то получилось...


А Бурбон-то вовсе и не стрит. Вовсе даже rue он. Что логично: квартал-то французский...


А эта парочка "полицейских" исполняла эротический танец к большой радости окружающих.


И даже животные были вовлечены в это безобразие. Вот, например собяка, очень похожая на нашу Торюгу:


А вот непохожая. Но тоже ничего...


У парка народа было поменьше:


Тут располагалось несколько гадателей разнообразного вида, и Сьюзен решила узнать, что скажут о ее судьбе карты таро.


Через некоторое время добрались до ресторанчика, в котором мало того, что были свободные места, так еще и нашелся столик на терассе.

Кстати, о кулинарных особенностях. Если во многих местах сначала приносят хлеб со сливочным маслом, то здесь масло используется оливковое. Оно наливается на тарелочку, посыпается солью и перцем, и потом в эту смесь макается свежая мягкая булка. Объедение!

Оказаться на терассе было очень удачно, поскольку оттуда удобно наблюдать проходящие снизу процессии. Осликов (или это мулы какие-нибудь), запряженных в повозки:


Духовые оркестрики и прочий народ:


Забавно, что отношение к алкоголю за рулем здесь несколько более расслабленное, чем у нас (если рассматривать вмеаемых людей, конечно). Сьюзен спокойно выпила сначала 0.5 пива, а потом вина хороший бокал. Если бы вдруг полиция решила ее остановить, то им бы наверняка нашлось, что обнаружить. Но видимо вероятность такой профилактической проверки не слишком велика.

Народа на улицах еще прибавилось... Мы зашли еще в пару баров чисто для ознакомления: пить дополнительно уже не очень хотелось, да и за руль кому завтра, кому в ближайшее время...

За пределами Французского квартала народа сразу стало гораздо меньше.


Вечер удался на славу. Хоть я и мало что увидел из самого Нью Орлеана :). Сошлись на том, что в следующий раз надо будет попробовать выбраться туда в светлое время суток и безо всяких праздников :).

Кстати, сейчас мне по плану полагалось бы лететь над Атлантикой, а я вместо этого сижу и пишу в ЖЖ. Почему? См. в следующем номере ;).
Comments 
2-ноя-2008 04:19 am
не было ни гроша, да вдруг алты!н
2-ноя-2008 09:42 am
Суперские фотки. Завидую)
2-ноя-2008 11:11 am
Да, редкое везение - попасть в правильное место в правильное время и при этом совершенно случайно :).
This page was loaded ноя 21 2017, 12:14 pm GMT.