?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Как грамотно провести вечер в дождливом Роттердаме. 
11-дек-2008 01:05 am
ferry
Сегодня день с самого начала пошел неплохо. До обеда выловил пару застарелых странностей в программе. После обеда - еще несколько. Хоть что-то в этом проекте начало налаживаться...
А вечером решил себя побаловать и... покататься на коньках! В самом центре Роттердама, неподалеку от ратуши, есть небольшой каток с искусственным льдом и натяжной крышей. Каток размером не превышает половины дворовой хоккейной коробки, но крыши на всю его площадь все равно не хватает.

Еще в прошлом году, проходя мимо, я отметил, что посетители этого катка катаются как-то не слишком уверенно. То ли с глобальным потеплением традиционные конькобежные навыки улетучиваются, то ли умеющие люди предпочитают ходить в более правильные места кататься. В этот раз я понял одну из причин неуклюжего катания народа. Если кто-то считает, что на наших катках в прокат дают плохие коньки, то подходящего слова для определения коньков из роттердамского проката в лексиконе просто не найдется. Основное их достоинство - скорость надевания и снятия: пластиковый валенок с тремя баклями действительно в этом плане очень удобен. К сожалению, других достоинств у этих коньков нет. Полукруглое дно валенка давит на ногу с боков и натирает с первого шага, пластиковые застежки постоянно "ползут", и нога в ботинке елозит еще больше, заточки лезвия этих коньков не знали никогда. Очень трудно на них двигаться хоть сколь-нибудь гармонично.

Так и не за тем я туда пришел, чтобы поразить воображение кого-либо. Ноги требовали движения после трех дней полной неподвижности. Они получили сполна :++) . Ежики плакали, кололисьНоги натирались, коньки проскальзывали по льду вбок, но я честно откатал свои два часа. У тупых коньков есть один большой плюс: на них очень удобно вертеться в любом направлении. Просто класс: как бы ребро не стояло по отношению ко льду, движение продолжается в прежнем направлении! Главное потом не пытаться такое же на роликах вытворять: асфальт, зараза, твердый очень :).

Под закрытие катка пришел со своими коньками один парнишка небывалой крутизны. На обычных хоккейных коньках такое вытворял... А коронка у него - прыжок на руки и из стойки на руках - дальше на коньки. Офигительно смотрится... А на улице дождина льет нешуточный, а настроение все поднимается и поднимается... Пока шел от катка до гостиницы, промок насквозь (стирка в машинке не пошла куртке на пользу), но настроение так и не упало. Так в хорошем настроении и пойду спать. Чего и всем желаю :)
Comments 
11-дек-2008 07:54 am
Главное - настроение! :)

Так и представила парнишку. :) Круть. :)
11-дек-2008 04:19 pm
Это точно :).
Ноги, правда, в результате хорошо стер. Но оно того стоило :).
11-дек-2008 04:30 pm
Ногам - побыстрее приходить в себя. :)
This page was loaded ноя 18 2017, 7:26 pm GMT.