?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Как оно в Норвегии. 
14-дек-2008 04:41 am
ferry
Норвегия встретила приятной снежной погодой. После роттердамского дождя это особо радовало. Здесь собралось немало людей из дружественной конторы, и грех было не проставиться в субботу по поводу прошедшего дня рождения, тем более что они еще и переехали в новый гостевой дом.

Новый дом у народа удался. Я еще не видел нашего следующего, но этот трудно переплюнуть. Главная особенность — 50 метров до офиса. Это обстоятельство имеет как плюсы, так и минусы. В принципе, изначально было известно, что в субботу вечером у них ожидается поставка радара, который должны были прислать из Италии еще месяц назад, но все время мешали различные обстоятельства. Народ слабо верил, что в Норвегии что-либо могут доставить вечером в субботу. Но, поскольку у нас было намечено мероприятие, впервые в истории радар был доставлен, и два человека на некоторое время выпали из процесса.

Это было более или менее предсказуемо, учитывая закон подлости. Однако, закон решил распространиться и дальше, и еще один человек на некоторое время выбыл по совсем экзотическим обстоятельствам. В Норвежском море разыгрался шторм: волны 8 метров высотой и ветер до 50 узлов (это близко к 100 км/ч, что вообще крутовато). В этих условиях от буксира оторвало баржу и понесло на три нефтедобывающие платформы от Statoil, которые обслуживаются системой безопасности движения судов, поддерживаемой нашими друзьями. Собственно, система слежения может только оповестить о приближающейся опасности, но народ на платформах хотел знать достоверно, не придется ли проводить эвакуацию в условиях шторма. На момент возникновения аварийноопасной ситуации баржу должно было пронести на расстоянии 0.1 мили от ближайшгей платформы через три часа. Понятно, что при шторме это слишком близко, чтобы чувствовать себя в безопасности. Три часа мы выпивали аккуратно, следя за событиями. К счастью, баржу пронесло совсем мимо, и в конце концов можно было расслабиться. Этим все и занялись .

Кстати говоря, в процессе разговоров выяснилось, что в данных областях Норвегии необъяснимо большое количество относительно молодых людей страдает от инфарктов. Казалось бы, экология здесь вполне на высоте, люди вели здоровый образ жизни, особых стрессов не испытывали… По мнению некоторых медиков, последнее обстоятельство как раз и было критичным: некоторое количество стрессов просто необходимо для правильного функционирования организма. Если дело действительно в этом, то мне с моими коллегами эта опасность не угрожает. Стрессы имеются регулярно, но в разумных дозах .

В результате все окончилось хорошо, и вечеринка вполне удалась. Что там стало с баржей — это еще вопрос, но обошлось без человеческих жертв. Пока что…
Comments 
14-дек-2008 02:43 am
тянет вас на экстрим, видать!
14-дек-2008 10:35 am
Это не я, оно как-то само…
14-дек-2008 01:47 pm
Слушай, а почему нельзя в принципе выпивать аккуратно?
Мне просто, как обычно, интересно:)))
14-дек-2008 02:46 pm
Любишь ты риторические вопросы задавать :).
This page was loaded окт 20 2017, 8:05 pm GMT.