?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Флэшмоб с произвольно выбранной фотографией. 
24-янв-2009 02:27 pm
ferry
Встречал этот флэшмоб в нескольких местах, а подписался на него у sovagegale.
Правила: оставляете комментарий, я выбираю любую картинку в вашем ЖЖ, и прошу рассказать про нее что-то интересное и познавательное, вы постите рассказ с фотографией в своем ЖЖ с публикацией условий игры.
Ольга выбрала две фотографии из моего отчета о прогулке на роликах в окрестностях озера Пончартрейн (США, штат Луизиана)


и


Дерево на первой фотографии меня просто поразило: вокруг можно было наблюдать и значительное количество деревьев в переходной стадии, но когда вместо листьев все ветви оказываются покрытыми этими мочалками, вид получается достаточно зловещий. Честно говоря, впечатлений в ту поездку было так много, что я не стал искать дополнительную информацию об этих деревьях, и вспомнил о них только при очередном просмотре одного из любимых клипов:



Там такие деревья просто на каждом шагу гребке встречаются :). Похоже, дерево в мочалках является такой же визитной карточкой Луизианы, как и крокодил, и пеликан.

Кстати, силуэт пеликана как раз виден на второй выбранной фотографии. Что интересно, днем мне ни один пеликан не встречался, но вечером они активизируются. К сожалению, заснять пеликана в полете с моей цифромыльницей в принципе невозможно, да и вряд ли это передаст фантастическое впечатление от подобного зрелища. Лично для меня он выглядит настолько же неестественным, насколько естественным потом у пеликана получается разворот клювом вниз и пикирование в воду. Явно последняя функция была оптимизирована природой как следует :).

Еще на второй фотографии виден самый длинный в мире мост. Кое-где утверждается, что этот рекорд длины ненастоящий, поскольку якобы складывается из длин двух параллельных мостов, но чтобы убедиться в абсурности этого утверждения, достаточно загрузить соответствующую карту и измерить ширину озера. Еще много интересного про озеро Пончартрейн и мост можно прочитать здесь.
Comments 
24-янв-2009 07:08 pm
на флэшмоб я не напрашиваюсь, т.к. лень одолела (если придется искать какую-то инфу вне недр моей головы :))
а вот похвалить ЭТИ фотки захотелось.
Как-то я их пропустила, когда они постились. И теперь получила большое удовольствие. И от просто просмотра и от информации о дереве и мосте. Спсб :)
24-янв-2009 09:49 pm
Спасибо за лестный отзыв :). Не очень странно, что пропустила те фотки: за время поездки в США плотность постов в ЖЖ у меня просто зашкалила, а этот еще и шел с пометкой "ролики". Пропустить нетрудно.
Если передумаешь относительно флэшмоба, дай знать. У тебя фотоматериала хватает ;).
24-янв-2009 10:12 pm
да уж, чего-чего, а фотоматериала у меня, и правда, полно. Вот только, боюсь, все что могу я и так пишу в комментариях к этим фоткам и врядли что-то добавлю :). Потому и воздержусь, все-таки :)
25-янв-2009 12:28 pm
если там на каждом шагу крокодилы, то плавать в озере нельзя....?
мочалки на дереве - лишайники...?
спасибо за участие, очень интересно....:)
25-янв-2009 04:34 pm
Крокодилов не видел, но пляжей на озере нет, и в нем действительно никто не купается. По каким конкретно причинам, не знаю :). Про лишайники вот что нашел:
Луизианский мох, испанский мох (Tillandsia usneoides), эпифитное растение семейства бромелиевых. Распространено от юго-восточных штатов США до Аргентины и Чили. Луизианский мох покрывает серыми прядями стволы и ветви деревьев, напоминая лишайник. Молодое растение корнями укрепляется в коре дерева. Стебли тонкие, нитевидные, сильно разветвленные, с шиловидными листьями. Поверхность растения покрыта чешуйками, служащими для поглощения росы и дождевой воды. По мере нарастания стеблей нижняя их часть отмирает, длина живых побегов 15-20 см. Цветки мелкие. Плод - коробочка. Растение размножается чаще вегетативно - кусочками стеблей, а также семенами, которые покрыты волосками и разносятся ветром. Стебли Луизианский мох Используют для набивки матрацев, изготовления мягкой мебели и т. п.
This page was loaded ноя 24 2017, 3:38 am GMT.