?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Ролики в Норвегии 
25-июн-2009 07:49 am
roller
На этот раз по прогнозу погоды ролики грех было не взять. Я их и взял. И защиту со шлемом не забыл. Надо сказать, совершенно другое ощущение на норвежской пересеченной местности, когда надета своя родная защита. Да и шлем совершенно не мешает .

В прошлый раз еще отметил про себя, что роллеров встречается очень мало. Собственно, все, кто встретился, были с лыжными палками, а это — несколько другое дело. Тогда списал их немногочисленность на переходный сезон, но сейчас-то сезон в самом разгаре… Потом дошло: в Норвегии очень трудно быть начинающим роллером: никуда не доедешь. Сразу нужно достаточно уверенно тормозить. Зато, когда с торможением проблем нет, как же тут сказочно…

Откатался три вечера с огромным удовольствием . А защита один раз уже пригодилась. Камушек застрял между колесом и рамой, и на спуске меня развернуло спиной вперед. Прочесал метра два на коленях и ладонях. Царапин на пластмассе прибавилось, а мне — хоть бы что :).

На Ивана Купалу объездил почти весь остров Ноттерой, но главное мероприятие таки пропустил. В кемпинге был заготовлен огромный костер, и мне сказали, что его зажгут часов в 11 вечера, когда стемнеет. Приехал к одиннадцати, а костер уже догорает и вокруг народа почти никого — человек 50. Правда, оценив количество уезжающих с этого мероприятия машин, я понял, что близко подойти все равно не удалось бы: толпа была в разгар мероприятия невообразимая. Прыгать через тот костер тоже совершенно невозможно, так что не факт, что так уж много я потерял. Зато покатался по красивейшим местам в хорошую погоду :++)
Comments 
25-июн-2009 09:28 am
Да, в этом плане петербуржцам куда проще. :)
25-июн-2009 12:41 pm
Да, начинать у нас гораздо проще. Особенно, когда тротуары в порядок привели. Зато потом там существенно приятнее: воздух, виды... Качество асфальта, правда, не всегда такое уж хорошее. И мелкие камушки, насыпанные еще зимой, попадаются периодически.
25-июн-2009 12:01 pm
Помимо всего прочего еще и юзерпик здоровский. :))
25-июн-2009 01:27 pm
Старенький :). У меня на момент того фотографирования защиты еще вообще не было.
Зато сейчас я по Норвегии даже в шлеме ездил. Вот! Забавно, что там роллеры с палками тоже в основном в шлемах, но защита мало на ком встречается... Может быть, им палки помогают реже падать или как-то смягчать падение.
25-июн-2009 02:04 pm
Я имела ввиду изящный элегантный очень... ;)
25-июн-2009 02:40 pm
Вот что значит, грамотно обрезать фотографию :)
This page was loaded ноя 20 2017, 3:15 pm GMT.