?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Снова в море... 
14-авг-2009 11:41 am
binocle
Не успел толком закончиться отпуск, как я снова оказался в тестовом плавании. Отпуск прошел на Ладоге, а тестовое плавание началось не так уж далеко оттуда: из глубины Финляндии (Siilinjarvi). Самое смешное, что это в двух шагах от места нашего зимнего отдыха. Мы в Siilinjarvi как раз в аквапарк ездили. Ни за что бы не подумал, что морские суда так далеко проходят вглубь страны. Хотя, глядя на карту их озер, не очень-то удивляешься.

Добраться до места назначения оказалось неожиданно легко: До Куопио через Хельсинки самолетом, а оттуда на машине судового агента. Самолеты на обоих перелетах полупустые, и все было бы сказочно, если бы… мне в очередной раз не потеряли багаж. Терять багаж по дороге домой неприятно, но не более того. Терять багаж при полете на место длительного пребывания тоже терпимо, хотя и более критично. Терять багаж при отправке на борт как-то совсем не здорово, поскольку после отплытия его можно сразу уверенно посылать домой: доставку потерянного багажа вертолетом на плывущие суда пока еще никто не предлагает... К счастью, до отплытия оставалось еще несколько часов, и следующий самолет из Хельсинки успел прилететь с моим чемоданчиком, вполне пригодным для взятия в ручную кладь. На борт его доставил тот же агент, что несколькими часами ранее доставил меня. Кстати, оказалось, что он вполне сносно говорит по-русски: сначала учил русский в школе, а потом много лет работал с какой-то нашей морской конторой. Часто в последнее время стали встречаться русскоговорящие люди в моих путешествиях :).

На этом судне я уже бывал. Старпом, наблюдавший в шторм падение на меня капитана с кружкой кофе, все еще в экипаже, а вот сам капитан сменился. На летнее время экипаж стал полусемейным: с капитаном путешествует жена и ее сестра. Со старпомом - его жена. Жена капитана по совместительству работает коком и уборщицей, а остальные женщины едут пассажирами. Теперь понятно, почему у них осталась только одна свободная каюта для бездельников типа меня :).

Над кроватью у меня вместо каких-нибудь сексапильнх красоток висят две такие каринки:



Жаль, правая слишком глянцевой оказалась, но мне как раз левая больше нравится. Хоть к различным религиям я отношусь весьма прохладно, а все рано есть в ней что-то трогательное :).

Идем по Балтийскому морю. Практически спокойному. Для тестовых записей мне бы лучше шторм, как в прошлый раз на том же судне... Остальной экипаж к моим пожеланиям относится настороженно :). Поживем - увидим. В Данию приходим в воскресенье.

UPD:
Мои молитвы были услышаны, и нас раскачало вполне основательно. К сожалению, свежего видео снять не удалось: аккумуляторы в фотоаппарате совсем сдохли :(, но это уже вполне сравнимо с той качкой, когда на меня капитан свалился:
Comments 
14-авг-2009 08:20 am
Семь футов вам!.. :)
14-авг-2009 08:25 am
Спасибо!
Пока что их там слегка побольше, что вовсе не плохо .
Кстати, волны увеличиваются. Это тоже хорошо. Пока что…
14-авг-2009 08:42 am
Здорово как!
А видео сделать нет возможности?
14-авг-2009 08:49 am
Можно попробовать, но пока что оно не очень эффектно. Вот с прошлого плавания на этом судне видео было вполне себе :). Только не знаю, как его поместить...
14-авг-2009 08:55 am
А если на ютуб загрузить? Я, правда, сама ни разу не пробовала, но кнопочку Upload там видела. :)
14-авг-2009 09:16 am
Можно попробвать :)
14-авг-2009 10:36 am
На свежее видео не хватило аккумуляторов, но я загрузил старое. Нас сейчас качает уже вполне сравнимо :).
14-авг-2009 05:21 pm
Вааааау!!! Клаааасс!!! :))
А куда это там все полетело? Капитан с кофе? Надеюсь, тогда никто не пострадал?
14-авг-2009 05:38 pm
Это все полетело на пол, задев меня по касательной. Я не пострадал совсем, а насколько пострадал капитан, сказать было трудно, но он встал и тут же приступил к своим капитанским обязанностям. До конца рейса оставалось еще около часа :).
Кстати, сегодня за обедом я имел шанс повторить его подвиг, сидя на аналогичном стуле :). Но балансировал ногами и придерживал стул от чрезмерной езды по полу туда-сюда. Обошлось :++). А сейчас волны снова практически улеглись и солнышко светит.
This page was loaded фев 19 2018, 2:16 am GMT.