?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Южный парк. 
20-сент-2009 09:17 pm
smiling
Собственно, парк, через который я сегодня проезжал два раза, называется просто Zuid Park. То есть, южный - по направлению от ценра Роттердама. Так вот незатейливо. Зато сам парк хорош. Да и мероприятие они сегодня устроили интересное.

Первое, что бросилось в глаза, когда я заехал в парк во второй раз, была туристская "параллелька":



Причем, тетенька в красном вовсе не придерживала нижнюю веревку, гася лишние колебания, а наоборот слегка ее раскачивала, чтобы перехдящему канал караузу жизнь медом не казалась. Класс! Все же, парллелька над водой - это не то же самое, что параллелька просто между двумя соснами. Жаль, что на наших школьных турслетах до воды далековато...

Далее плотность народа значительно увеличилась. В одном месте дети осваивали азы циркового искусства: хождение по канату, балансирование на шаре, жонглирование и т.п.:



В другом - собирали какие-то строения из картона:



Для самых маленьких ряженые пели какую-то народную песню.



Насколько я успел заметить, песня была одна и та же и повторялась регулярно. Смысл постичь мне слабо, но исполнителей почему-то стало жалко :).

По соседству "дрессировщик" инструктировал маленького мальчика, как надо держать обруч с бумагой, чтобы "дрессированная собака" через него прыгнула.



Кавычки использованы по той причине, что собака была красиво сделанной под афганкую борзую куклой. Она прыгать постоянно "отказывалась" и в результате бумага была порвана о голову самого мальчика. Мне не удалось понять, обрадовала его такая концовка или расстроила. Но в качестве бонуса он получил печенье, котрым должен был заинтересовать собаку :).

Сооружение из картонных коробок, которое я наблюдал утром, оказалось значительных размеров лабиринтом. К сожалению, снять его так, чтобы это было понятно, так и не удалось. Еще народ запускал воздушных змеев, ракеты с водяными двигателями, знакомился с музыкальными инструментами, что-то делал с песком на берегу канала. Очевидно, всем было весело. И, насколько я понял, участие во всех этих мастерских было бесплатным. Хороший праздник.

Прибавилось народа и в экстрим парке. Утром я там проезжал, но застал только одинокого скейтбордиста:



Теперь же там было довольно людно:



Только трасса для триала пустовала:



Я на нее заехал для ознакомления:



Но прыгать не стал: и ролики не подходящие, и подготовки у меня соответствующей нет :).

Еще один аттракцион не нашел заинтересованных посетителей:



Это искусственный пупырь для лазания. Хоть у него крутизна стенок и очень разная, но все равно не халява ни с какой стороны. Вероятно, не слишком много людей вообще могут туда залезть.

Хороший парк. Слегка завидно.
This page was loaded дек 16 2017, 1:15 am GMT.