?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Oops! I did it again. 
22-янв-2010 11:36 am
ferry
Чтобы как-то занять дождливый вечер в Роттердаме, сходил на "Аватар" в третий раз.

Причин было несколько:
- За компанию с другом и его женой, которые на "Аватар" еще не ходили.
- От нечего делать.
- Хотелось сравнить, сильнее ли их кунфу есть ли отличия в IMAX залах Роттердама и Питера.
- Интересно было послушать, как оно в оригинале звучит, и все ли я там пойму.
- Поскольку во второй раз фильм смотрелся с неменьшим удовольствием, чем в первый, интересно было бы точнее определить тендецию.

К огромному нашему удивлению, хоть фильм в прокате уже больше месяца, ажиотаж до сих пор сохраняется, и за два часа до сеанса удалось взять билеты только на третий ряд. Таким образом, непреднамеренно получился еще и сравнительный тест на расстояние от экрана. Результаты таковы:

- IMAX залы очеь похожи. Раньше в Роттердаме был отдельный IMAX кинотеатр, но его относительно недавно закрыли (то-то наверное теперь локти кусают...). В центральном же кинокомплексе IMAX зал - практически близнец аналогичного в Питерском "Киностаре". Еще мне очки в питерских залах больше понравились. Но это уже дело второстепенное.
- Английский в основном понятен, но некоторые нюансы теряются. Чаще надо смотреть фильмы в оригинале...
- На ближние ряды в подобных случаях идти НЕЛЬЗЯ НИ ЗА ЧТО! Хоть в некоторых сценах ощущение присутствия и усиливается (особенно в начале фильма - на космическом корабле в невесомости). Но в основном - очень напрягает. Все слишком большое, одним взглядом экран не охватить, на светлых статических кадрах можно даже пиксели рассмотреть. Ужос!
- Вероятно, по предыдущей причине общее удовольствие оказалось ниже среднего. Хорошо, что первые два смотрелись с адекватного расстояния.

Однако, что-то мне подсказывает, что в IMAX теперь надо будет ходить время от времени. Уж на "Алису" в марте обязательно надо выбраться с семьей...
Comments 
22-янв-2010 08:56 am
В обмороке после первой строки... :))
22-янв-2010 09:07 am
Да я и сам бы с месяц назад только посмеялся над оценкой вероятности даже повторного просмотра какого-либо хитового фильма :). Думаю, здесь примитивность сюжета как раз идет в плюс. Ведь фильм с закрученной интригой смотреть второй раз совсем не интересно: если знаешь, что когда произойдет, и чем дело кончится, то весь смысл теряется. Здесь же просто наслаждаешься технической реализацией. Как аттракцион такой. Но опыт показал, что двух раз было вполне достаточно :).
22-янв-2010 09:55 am
Я еще не была вообще. И на самом деле не уверена, что пойду, хотя одно время подумывала. :)
А что за "Алиса"? (я в танке)
22-янв-2010 10:09 am
О первых двух просмотрах я ни разу не пожалел. Но вкусы у всех разные, так что настоятельно советовать не буду: такими советами и так весь интернет завален :). Если идти, то только в IMAX или RealD и на места не ближе, чем в центре зала.

В марте будет премьера "Алисы в стране чудес". Тоже весьма трехмерной. Пока не ходил в кино, тоже особо этим событием не интересовался, но рекламные ролики, увиденные в тех же IMAX залах, впечатляют. Обязательно попытаюсь посмотреть.
22-янв-2010 10:29 am
Спасибо большое за ссылку! Видимо на "Алису" мы теперь тоже идем. :) Думаю, Ване будет очень интересно.
22-янв-2010 04:59 pm - :)
gmm, it's actually "Oops" otherwise it translates as "verxa"
24-янв-2010 08:49 pm - Re: :)
Эх, позор на мою седую голову!
22-янв-2010 06:09 pm
о, оказывается фильм в трех (четырех?) форматах?

and yes, посмотрел сперва обычный, 2Д, и был восхищен красотами, т.д., следом 3Д и был слегка разочарован именно детализированностью и вынужденным фокусированием на том, где ОНИ хотят (а не на плане, который не в фокусе - все-таки псевдо-3Д)
24-янв-2010 08:55 pm
Я пока сталкивался с тремя форматами:
- 2D
- RealD
- IMAX
Может быть, его еще и в "обычном" стерео формате показывают с красно-синими очками, но сам такого не встречал.

Судя по всему, если сидеть достаточно далеко, то с фокусированем получается менее напряжно. А вот вблизи - так себе.
This page was loaded ноя 24 2017, 3:47 am GMT.