?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Спортивные длинные выходные. 
28-фев-2010 04:22 pm
семья
Прошлые выходные прошли настолько насыщенно, что написать о них никак не доходили руки.

В субботу, пока Машка с Серегой были со школой в Вырице, сходил на каток в парке Победы. Был бы у меня градусник на окне, наверное, не пошел бы. А так, я не знал, что было -26, и вполне неплохо покатался. Только против ветра приходилось спиной ехать, чтобы лицо не слишком морозилось :). На катке не замерз совершенно, зато наверстал упущенное в троллейбусе на обратном пути. Но как-то обошлось.

В воскресенье бессовестным образом бросил семью и поехал с друзьями кататься на беговых лыжах в Зеленогорск. Трасса была очень рыхлая, и ходьба по ней коньком особого удовольствия не представляла. Думалось, что снегоход с волокушей был бы очень кстати. После первого 10 км круга наши молитвы были услышаны, и по трассе промчался снегоход с чем-то прицепленным сзади. Он успешно ликвидировал лыжню и вспенил снег, слегка примятый прошедшими ранее лыжниками. Ехать стало совсем отвратительно, и больше чем на еще один круг нас не хватило.

В понедельник всей семьей покатались в Туутари парке. Мы с Машкой на горных лыжах, а Серега на сноуборде. Думалось, что после Финляндии под Питером будет совсем грустно, но ничего: вполне себе с удовольствием покатались.

Дальше по программе шло очень интересное мероприятие. Дело в том, что накануне у Сереги был первый этап соревнований по скалолазанию: лазание на сложность. За него болели Машка с дедушкой, и Серега занял 9-е место из 43 человек своей возрастной группы. Первое же место занял парнишка из Серегиной группы (тоже Серега), заметно младше изначально наметившихся лидеров. Его родители не рассчитывали, что он выйдет в финал, и на тот вечер записались на Лазертрон в "Варшавском экспрессе". Там надо друг в друга в лабиринте из лазерных пистолетов стрелять. Младший Серега заявил, что в гробу он видел все финалы, если ему не дадут пострелять. В результате он остался только под обещание, что на следующий день с ним стрелять пойдет столько народа из секции, сколько сможет. Остался и ненавязчиво выиграл. Мы всей семьей поддержали предложение пойти пострелять с новым чемпионом :). Оказалось очень увлекательно и спортивно. После двух раундов по 15 минут все выходили изрядно вспотевшими.

Забавно, что после катания на коньках, беговых и горных лыжах ноги у меня были в полном порядке. Но полчаса в лазертроне удивительным образом нагрузили непривычные мышцы, и они потом болели еще дня три :). Было решено, что лучшего места для празднования будущего дня рождения Сереги не найти.

В завершение длинных выходных был второй тур соревнований по скалолазанию. На этот раз - на скорость. Серега вышел во второй отборочный тур с 11-м результатом. В финал выходили всего четыре человека, и на это рассчитывать не приходилось, учитывая количество участников со взрослыми разрядами. Однако, во второй попытке Серега улучшил предыдущее время на 7 секунд (почти на 20%), что было однозначно лучшим прогрессом среди всех участников :). Этого хватило для перехода на коронное 9-е место.

Вот его первая попытка:


А вот вторая:


Парнишка, лезший по левой трассе на втором ролике - это давешний чемпион города по лазанию на сложность :).

Короче, выходные прошли не зря :).
Comments 
28-фев-2010 02:50 pm
ух, как же здорово, действительно, прошли выходные 9особенно, в сравнении с нашими, с болезнями, поломкой машины и ... просто сидением дома...,а! нет, в воскресенье, все-таки, Кирилл с Глебом съездили в павловск, да :) Но и только :()
А можно поподробнее про лазертрон? У них нет сайтика посмотреть? и по ценам неплохо бы сориентироваться (у нас же тоже в марте день рождения... "один из" :))
Поздравляю Серегу с такими отличными результатами! (правда, ролики у менея не показывет ЖЖ :()
28-фев-2010 04:19 pm
Сайт есть. Цена - 90 руб. с человека, если играть вместе с другими посетителями. Можно зарезервировать весь зал только для своих, но это будет стоить неадекватные 5000 руб. Я так понимаю, что для верности лучше им заранее звонить и резервировать некоторое количество участников, хоть вероятность переполнения очень мала.
This page was loaded ноя 20 2017, 3:04 pm GMT.