?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Право голоса для зайца. 
5-апр-2010 12:14 pm
ferry
Пятнадцать с половиной лет назад, будучи в Германии в первой в жизни загранкомандировке, купил на блошином рынке пару старых игрушек — зайцев. Машка тогда такого рода игрушки активно собирала. Стоили они изрядно: 15 марок, как сейчас помню. Народ, бывший со мной в командировке очень удивлялся, зачем такие бешеные деньги тратить на ерунду. Но мне зайцы сразу понравились. И Машке тоже, когда я их привез.

Еще народ отметил одну характерную особенность. Оба зайца сделаны с пищалками, но зайчиха пищала звонко и уверенно, а у зайца воздух находил какие-то альтернативные пути, и он пищал тихо и ненавязчиво. Сегодня попались мне эти зайцы на глаза, и решил я освежить впечатление от их различного писка. Прикольно, все же… Каково же было мое удивление, когда особой разницы не обнаружилось. Такое впечатление, что зайчиха стала пищать не так пронзительно, а заяц наоборот как-то окреп, и по громкости стал вполне сравним. Да уж, 15 с фигом лет совместной жизни делают похожими даже игрушечных зайцев…

Comments 
5-апр-2010 09:17 am
...если не предположить, что диверсант полями коварно пробрался в ваш дом и тайно, под покровом ночи, не поменял механизмы зайцев (друг с другом)...
5-апр-2010 09:31 am
В том-то и дело, что они не поменялись. Просто выровнялись как-то :).
5-апр-2010 09:23 am
Понимаю Машку. Мне бы тоже понравились. ;)
5-апр-2010 11:19 am
Ну так! :)

Зайцы хороши!
5-апр-2010 11:31 am
Зайцы великолепны. Трудно в точности предположить, сколько им на самом деле лет. Еще в момент покупки на них были заметные потертости. Наверное, дети играли...
5-апр-2010 12:17 pm
Дорогой, вот тебе доказательство, как на мне сказались 15 лет жизни с тобой!
А когда-то была молодой и звонкой!
5-апр-2010 12:22 pm
Ну, зайчиха-то не принципиально тише стала . Это у зайца голос прорезался
5-апр-2010 03:10 pm
прелесть какая!
и зайцы и история :)
5-апр-2010 04:32 pm
Альтернативные пути закрылись. :) Нашел себя, да. :)
11-апр-2010 07:32 pm - Классные зайцы!
Эх, их надо было на конкурс в Яндекс. Фотки, может, Вам бы повезло, а то у меня ни Клоуна, не взяли, ни Наполеона...

Кстати, это ужасно здОрово, что Вы об игрушках написали. Потому что это же великие приметы быта - игрушки, а мы оч. мало ему значения придаме рассказываем и вообще. А с ними же стролько личностно образующих историй связано.

Например, моего Наполеона бабуля в блокаду носила на толкучку два раза, и оба не взяли, а он тяжелый... Ну и представьте: холод, голод, все уже продано, т.е поменяно - и безрезультатно...

А потом куча поколений нашей семьи у этого Наполеона шпагу отламывали, а она до сих пор! Чугунная.

Вот и у Вас история - как покупал, вез, думал да почему разные в пищании, а потом одинаковые.

В свое время я полагала что-то вроде даже книжки устроить, чтобы о своих любимых фигурках, картинках написать всем вместе - влот было бы чудесно!
11-апр-2010 07:41 pm - Re: Классные зайцы!
Я об этом конкурсе и не слышал. Но шансов что-то выиграть с подобной фотографией не вижу. Вот если бы эти зайцы могли рассказать о прошлых хозяевах, то было бы очень интересно. Ими же кто-то играл. У них есть характерные потертости. А у нас они в основном просто стояли вместе на полке. Иногда лежали в мешках. Порой даже не вместе. Но ничего особенного не происходило. То ли дело, Ваш Наполеон... Он и постарше значительно, и пережил сколько. А все равно не взяли. Жаль.
This page was loaded ноя 24 2017, 3:35 am GMT.