?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Второе Впечатление об Италии. 
10-июн-2010 12:00 am
smiling
Дни проходят в довольно насыщенной работе. Пока что совсем не пожалел о раннем рейсе в понедельник. Успеть бы все запланированное… Тем не менее, впечатления накапливаются и в рабочий день, и в нерабочие вечера.

Думаю, немногим из посетителей этого журнала известен городок San Casciano, куда меня занесло. Зато, слово «Кьянти» известно, наверное, всем. Вот именно в этой области я сейчас и нахожусь, как оказалось . Кроме этого открытия были и другие…
— Кофе здесь обалденный! Даже в кофейных автоматах на работе. Сегодня взял утром двойной эспрессо и больше уже кофе после этого не пил. Хоть он и занял в пластиковом стаканчике сантиметра три ото дна, но взбодрил неимоверно. И вкусен ведь… Курирующий меня инженер отметил, что за пределами Италии он кофе не пьет. Не может. Его нетрудно понять.
— Все жизненные стереотипы вопят о том, что где-то должно проглянуть море. Ну, просто не был я ни разу раньше в подобной местности, чтобы моря не было. А его тут нет вовсе. И никакой другой воды тоже нет. Когнитивный диссонанс…
— Несмотря на отсутствие болот и другой воды, в гостиничном номере полно комаров. В первую ночь так хотелось спать, что они и не мешали. Во вторую уже стали ощутимой проблемой…
— Людей, очищающих яблоки от шкурок, я встречал и раньше, но вот человека, очищающего от шкурки спелый абрикос, встретил здесь впервые. Однако, выдумщики они…
— В Норвегии или Голландии еда — это не повод лишний раз вымыть руки. Здесь перед ланчем все моют руки поголовно.
— Башенные часы бьют полночь, а потом уже только 7 утра. Большое им за это спасибо .
— Несмотря на жару под 30 градусов, на улице встречается значительное количество девушек в сапогах. Возможно, это даже эротично, но для меня в такую жару это настолько странно, что эстетика уже как-то не оценивается. Старею, блин…

И если кому-то вдруг интересно, то под катом еще немного фоток с комментариями.

Эх, чуть-чуть опоздал я к типичному культурному событию для области Кьянти…



Молодые кипарисы нуждаются в поддержке.


Вот так цветут оливки, составляющие вместе с виноградниками основу данного региона:



Еще немного сельских пейзажей…











Некоторые дороги кажутся ну очень крутыми:



А посмотришь со стороны, так вроде и ничего:



А воду я все-таки нашел:



Да, небольшой ручей. Но как он журчал…

UPD: про башенные часы, не бьющие по ночам, я, конечно напутал. Но в качестве впечатления сойдет, ибо именно такое второе впечатление у меня от них и осталось. На самом деле, конечно, бьют они во все часы.
Comments 
9-июн-2010 08:09 pm
Пробка - зачотная:)
Про абрикосы действительно странно. Обычно от шкурки очищают персики:)
9-июн-2010 08:52 pm
У меня возникло только одно объяснение: не факт, что фрукты к ланчу доставляют мытыми. Северные европейцы на это забивают, а на юге всякая зараза более активна. С другой стороны, раковина там в прямой досягаемости, и вымыть пару абрикосов проще, чем их же очистить. Значит, так уж здесь принято. Необычно...
9-июн-2010 09:02 pm
Опять же, не знаю насчет абрикосов, но вот вроде персики чистят, потому что шкурка мохнатая и толстая. Т.е. и мыть особо не вымоешь, и жевать неудобно:)
9-июн-2010 09:05 pm
Возможно, особо продвинутые пользаватели потребители и абрикосы так же рассматривают. А я вот и киви со шкуркой ем, если помыть как следует. Шкурка — это ж самый смак!
This page was loaded ноя 24 2017, 3:36 am GMT.