?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Командировка завершается. 
10-июн-2010 11:17 pm
smiling
Сегодня днем было еще чуть жарче, чем накануне. В рабочем помещении сломан кондиционер, но оно может и к лучшему. Ужасающей духоты там все равно нет, а с кондиционером и простудиться недолго… Говорят, еще неделю назад здесь было +15 и сплошные дожди. Перепад до +35 не всеми воспринимается легко, хотя именно такая температура как раз типична для июня. Просто, набираться она должна была постепенно.

Сегодня по каким-то причинам в рабочей столовой не было ланча, и Андреа (мой куратор)отвез меня поесть в ближайший городок. Это было очень удачно, потому что сам я едва ли догадался бы отведать стейк по-флорентийски. Он жарится на железных листах над тлеющими углями без огня. Толстенный кусок мяса в середине совершенно сырой. На первый взгляд, выглядит сомнительно, но до чего же вкусно… Остается надеяться, что паразитов в этом мясе по каким-то причинам нет. Говядина местная, не более чем за пару сотен километров привезена. Андреа — уроженец этих мест, очень гордится этим блюдом. Утверждает, что в нем куча секретов: от выращивания коров, до готовки собственно мяса. Легко готов в это поверить.

Хозяйка гостиницы, где я обитаю, каждое утро интересуется, какие итальянские блюда я открыл для себя прошлым вечером, и очень огорчается, услышав, про фрукты и вино. В ее представлении, еда — совершенно необходимая составляющая знакомства с окружающей средой. Она права, конечно. Но я пока что не научился ловить кайф от посещения ресторанов и кафе в одиночку. Вот просто побродить где угодно одному — это сколько угодно. А есть приятнее в компании. Хотя бы, в компании компутера . Такой вот странный бзик. Думал сегодня таки посетить один рекомендованный ресторанчик, чтобы было чем назавтра отчитаться, но понял, что совершенно этого не хочу. Так зачем делать необходимость из того, что должно бы доставлять удовольствие?

А вечер выдался волшебный…
This page was loaded ноя 18 2017, 7:46 pm GMT.