?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Шарики за ролики... 
30-июн-2010 02:54 pm
roller
В воскресенье, воспользовавшись прекращением дождей, от души прокатился. На оранжевом маршруте показывается 56.5 км, но на самом деле там больше, поскольку еще 4 круга по ЦПКиО было лень наносить.

Несмотря на ветер, дующий по большей части прямо в морду, да еще и с изрядной силой, удовольствие было получено. Омрачилось общее впечатление только полным заклиниванием одного колеса. Учитывая, что с новыми дорогущими подшипниками ABEC-9 я проехал едва ли более 300 км, причем по нормальной погоде и не самым худшим поверхностям, схватить клина было несколько неожиданно. Разборка подшипников показала, что многие из них полны какого-то черного порошка. Возможно, это порошок от стачивающейся пластиковой обоймы в отсутствии смазки. Смазка же, судя по всему, там жидкая. Она требует регулярного обновления, что геморройно.

К счастью, у меня лежал комплект свежих подшипников ABEC-3. Оказалось, что в свежем виде они катят гораздо лучше, чем слегка подпорченные ABEC-9. Вот и мучает меня теперь вопрос, стоит ли тратить дополнительные деньги на крутые подшипники, если они за ограниченное время становятся хуже дешевых. Вероятно, для спортсменов это еще имеет смысл, а для просто катающегося по улицам — вряд ли.

Следующим шагом попробую еще и колеса купить мягкие. Интересно, насколько ощутима будет разница…
Comments 
30-июн-2010 03:31 pm
На оранжевом маршруте
Ого!!
(Удалённый комментарий)
1-июл-2010 09:27 am
На следующем этапе надо будет попробовать подшипники, хорошо защищенные от пыли и влаги. Они, как правило, хуже катятся, но если это "хуже" окажется приемлемым и стабильным, то интегрально получится все равно заметно лучше.
Смазывать крутые подшипники после каждого катания - это слишком вломно. Как никак, их целых 16 штук :).
This page was loaded ноя 20 2017, 3:16 pm GMT.