?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Отпуск 2010. 
9-авг-2010 06:19 pm
smiling
В четверг вернулись из поездки по Финляндии-Швеции-Норвегии-Швеции-Финляндии в составе Машки, Сереги, тестя и меня. В процессе поездки нам иногда казалось, что дождь и температура воздуха ниже +15 - это не очень хорошо для лета. Теперь ясно, что нам ужасно повезло сократить мучения в нынешнем питерском пекле на 10 замечательных дней.

За время путешествия было проехано около 3800 км и четыре раза проплыто на пароме (только один из них дольше получаса). Осмотрено четыре города и гораздо больше природных красот. Использовалась одна машина, две палатки, раскладной стол, стулья и газовая горелка.



Могу постепенно выложить отчеты по дням, если это интересно. Прошу высказываться :).
Comments 
9-авг-2010 02:41 pm
Классное фото!
Ты в Норвегии, небось, гидом был:)
9-авг-2010 02:49 pm
Да, фотка классическая, но типичная. Точка съемки практически одна, и открыток с этим видом не сосчитать.
Гидом я был только в Осло. Дальше пошли места, совершенно мне не знакомые. Был разведчиком и переводчиком, но уже не гидом :).
9-авг-2010 03:06 pm
Ну я, кстати, в этой точке не была:)
А вы по северу что ли ехали?
Кстати, а там можно разбивать палатку у дороги без разрешения?
9-авг-2010 05:57 pm
Да, мы от Осло на север рванули.
Теоретически палатку просто так поставить можно, но реально очень мало мест, где можно с дороги съехать и нормально пристроить машину в диком месте. Мы несколько таких мест видели, и они все были заняты кемперами. Вот если автостопом путешествовать, то тогда проще: без машины для палатки место найти - не проблема.
Мы все время в кемпингах останавливались.
9-авг-2010 06:05 pm
А, ну хоть в кемпингах можно, и то хорошо:)
В общем, вы очень удачно съездили, с точки зрения питерской погоды тоже:)
Под Осло в туннелях не заблудились? :D
О, кстати, ты же без системы автоматического отбора денег ездил? Как оплачивается проезд по дорогам, если нет стационарного поста для "ручной" оплаты?
10-авг-2010 07:11 am
В туннелях не заблудились, но я там уже много раз бывал. Некоторые воспоминания остались.
С автоматическим отбором денег для меня пока что все загадочно. Мы таких пунктов проехали крон на сто, если не больше. По опыту некоторых других товарищей раньше с русскими номерами на это можно было забивать. Сейчас - не в курсе. Может быть, какой-нибудь счет куда-нибудь и придет. Но представить такое себе трудно.
9-авг-2010 05:32 pm
konechno interesno:)
9-авг-2010 05:57 pm
Тогда буду описывать потихоньку :)
9-авг-2010 07:29 pm
Вах! Красотишшша!
12-авг-2010 08:09 pm
Антон! Спасибо за отчет, с большим интересом прочитала все, что уже написано, пойду сейчас комментировать все поэтапно :)
Я пока только вКонтакте выложила свой фотоотчет об аналогичном путешествии. Правда, с комментариями к каждому снимку, но у меня именно ФОТОотчет (смешно было найти у тебя пару снимков ОДИН В ОДИН как и у меня :)) и тут я тоже планировала именно такой сделать. А у тебя (мне лично) маловато фотографий, хотя, ради вот ТАКОЙ основной я уже не первый год мечтаю о Норвегии :))).
Надеюсь, мечты мои все-таки когда-то осуществятся, потому твои описания будут весьма полезны. Отправлю их себе в мемориз, если не возражаешь :))
А то поболтав с Машей по телефону, уж не знаю, что она уловила и запомнила (хотя, судя по Тому Титу, что-то все-таки запомнила :)), а лично я ее наводки по Таллину тут же забыла. Надо будет еще раз "под запись" все спросить :)))
12-авг-2010 08:49 pm
Надо будет на досуге спокойно и внимательно просмотреть все твои фотографии с путешествия. Сегодня их как раз Машка изучала. За наводку на Тома Тита - огромный спасиб!

У меня всего около 950 фотографий с нашего путешествия. Можно было бы и побольше выкладывать, но я с ужасом жду переполнения лимита по объему для хранения фотографий на своем аккаунте. Придется тогда платный брать, наверное... А распределение по количеству фотографий на день очень неравномерное. Например, сейчас закончил загрузку фоток для самого насыщенного дня, и их около 40 оказалось. описывать уже завтра буду, пожалуй :).
13-авг-2010 01:57 pm
я, прошу прощения, жуткий бамбук в компьютерных тонкостях и что такое лимит, о котором ты говоришь - не знаю. Я гружу фотки через симэджик, в буфере их не сохраняю и аккаунт у меня бесплатный.
А уж СКОЛЬКО я фоток выкладываю в своем ЖЖ не тебе рассказывать :)
Правда, получается, что я их не превьюшками выкладываю, а полноразмерные (потому, сжимаю сначала). Из-за этого процесс загрузки в ЖЖ у меня не самый удобный, длительный и пусть простят меня те, кто заботится о трафике. Но я сама не люблю превьюшки (честно говоря, не все даже открываю, т.к. лень и интернет у меня сейчас глючит, пока открывваешь-закрываешь - уходят годы :))
Поэтому, пока только в Контакте весь фотоотчет, т.к. там и быстрее и удобнее ВЫКЛАДЫВАТЬ фотки, хотя сами фотки не посмотреть в удовольствие в нормальном качестве, к сожалению.
У меня вообще была флэшка на 8 гигов, так что фоток около 2 тыс. и я выбрала из них 400 вКонтакт с большим трудом :))
Знаю, что не многих хватило просмотреть все там, но многие и посмотрели и пообщались "на тему". Я и сама с удовольствием всегда смотрю чужие фотки, если тема мне интересна.
КАРОЧЕ, Афтар, клади больше фоток, плз! :))
13-авг-2010 03:08 pm
Когда я заводил аккаунт в ЖЖ, там было четко сказано, столько гигабайт фоток я смогу тут загрузить. Это было большое число, но очевидно конечное. С тех пор я постоянно боюсь исчерпания этого лимита. Правда, фотки я в основном выкладываю размером в 1 мегапиксель: в фотоаппарате флешка слишком маленькая. Так что, еще протяну маленько.

А то что у меня в постах превьюшки, так это общий объем не экономит: в ЖЖ галереях хранятся полные изображения.

В последнем (на данный момент) посте у меня фоток более чем :)
This page was loaded ноя 24 2017, 3:43 am GMT.