?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Интересная гостиница. 
7-окт-2010 11:17 pm
ferry
Много раз приходилось ночевать вблизи амстердамского аэропорта из-за раннего утреннего рейса, но впервые довелось поселиться в гостинице в самом аэропорте. И не просто в аэропорте, а уже в нешенгенской зоне, хоть мне туда было и не надо: лечу-то в Питер через Копенгаген. Так что вечером мне выход из Шенгена проштамповали, а завтра в него снова входить/выходить.

Благодаря регистрационным автоматам получил посадочный талон за 12 часов до вылета. Завтра можно встать, умыться и идти прямо на посадку. Очень своеобразно, но удобно... И ведь дешевле практически любой гостиницы поблизости. Пока обнаружился один недостаток: внутри аэропорта безалкогольные напитки несоразмерно дороги. Пиво получается примерно в два раза дешевле любого другого питья. Они же таким способом подрывают здоровье пассажиров! Или провоцируют, по крайней мере ;).
Comments 
7-окт-2010 09:05 pm
запасаться выпивкой надыть!;)
*с прицелом на будущее* а как называется гостиница?
8-окт-2010 03:15 pm
С выпивкой там как раз все было хорошо: сплошные tax free магазины вокруг, где выпивка дешевле, чем в городе. Зато фанта дороже пива. А с запасами все было не очевидно. В наше время жидкости на территории европейских аэропортов - это предмет отдельных спекуляций. В нешенгенскую зону тамошнего аэропорта проход осуществляется без досмотра. Но мало ли что... Вот в шенгенскую зону никакое питье протащить бы не удалось.
8-окт-2010 03:16 pm
Да, гостиница называется Mercure
8-окт-2010 04:42 pm
спасибо за разъяснение и название. амстердам этот, будь он неладен, часто затык на обратном пути и куча $$ забздря
8-окт-2010 04:50 pm
Всегда пожалуйста! Мой номер стоил 95 евро. Не халява, но действительно трудно найти что-либо дешевле вблизи аэропорта. Только там сроки пребывания короче, чем в нормальных гостиницах: или дневное проживание, или ночное (при наличии билета на следующий день). Сутки там не прожить.

Гостиница пользуется популярностью, и бронировать надо заранее.
8-окт-2010 05:58 am
Да в том еропорту не только гостиница, но и диснейленд поместится:) При желании.
Но вот то, что она вне шенгенской зоны - интересно.
8-окт-2010 03:19 pm
Возможно, идея была в том, что транзитные пассажиры без шенгенской визы могут там переночевать, не выходя в город. А пассажиры шенгенских рейсов в ту зону пройти могут, показывая на паспортном контроле регистрацию в гостинице вместо посадочного талона. Правда, два дополнительных штампа в паспорте при этом появляются. И виза должна быть многократной, конечно.
This page was loaded окт 20 2017, 8:01 pm GMT.