?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Закрытие лыжного сезона. 
18-мар-2007 05:53 pm
лыжи


В первый раз вся наша семья и еще группа друзей собрались закрыть лыжный сезон две недели назад. Выезжали под проливным дождем, и лыжи на крыше машины смотрелись жалко. Утешением служили заготовленные шашлыки, ну и надо же было Сереге новые коньковые лыжи опробовать… Тем не менее, в Лемболово вместо дождя шел вполне настоящий снег, хоть и мокрый. Покатались замечательно и решили попробовать закрыть сезон попозже — 8-го марта.

В аккурат к 8-му марта Серега заболел. К с частью, это вовремя перехватили с помощью хорошего ЛОРа, и уже на следующий день он был бодр и весел, но о лыжах говорить не приходилось… Только я же решил, что сезон закрыт окончательно, как в субботу 10-го меня вытащил в Зеленогорск Витек — наш всеобщий ориентир в плане поддержания спортивной формы. Трасса оказалась в на удивление шикарном состоянии, и мы прошлись коньком 23 километра с большим удовольствием — тоже достойно для закрытия сезона…

Улетая в Норвегию, я помнил репортажи с соревнований в Хольменколене при +12, знал что в родных Хортене и Тонсберге снега не было уже недели две как, и совершенно не рассчитывал на катание. Однако, сегодня Филипп (наш манагер по разработке) вывез меня в шикарное место всего в 45 минутах езды от Хортена, где с неба падал настоящий снег, совершенно не мокрый при этом. Возникли, правда, некоторые проблемы с намазыванием лыж: коньковой трассы там не было, а лыжня на южных и северных сторонах склонов вела себя настолько по-разному, что сразу попасть нормально не получилось. Но, в конце концов, мы с этим справились и покатались с полным удовольствием часа три. Надо сказать, что в свои 55 лет Филипп находится в шикарной спортивной форме. Хотел бы я так же резво бегать в свои 55… Надо над этим работать . Теперь вот ноги напоминают, что давно я не бегал классикой: мышцы и связки отвыкли от таких движений. И над этим тоже надо будет поработать :).

Вообще, сезон получился интересный… Впервые в жизни мне удалось сломать пластиковую лыжу. Перед этим я ломал только деревянные лыжи, но в достаточно большом количестве, и все — в школьные годы. А тут — прямо под колодкой! Что называется, хрусть — и пополам! Пока искал себе лыжи на замену, заодно как-то купились ботинки Сереге, палки Машке, палки Сереге… Лыжи себе не находились. Те, что весили так же мало, как сломанный Peltonen, стоили тысяч от 5, а это — многовато. В результате удалось выйти на того мужика, который продавал этот самый Peltonen в прошлом году. Оказалось, что эта серия вообще была неудачная, и, чувствуя свою ответственность, он готов отдать такую же пару всего за 1000 рублей. Грех было отказываться, а заодно я там и Сереге пару лыж купил заметно получше, раз уж пошла такая пьянка… И свежекупленная лыжа, поставленная взамен сломанной, сломалась тут же, через неделю после предыдущей, вообще без видимых причин . Да, неудачная была партия… Правда, вторая оказалась покрепче, и еще не сломалась :). Зато под это дело Сереге полностью комплект обновили
Comments 
18-мар-2007 08:14 pm
Не хочу, конечно, "каркать", но может следующая сломанная лыжа сподвигнет тебя на обновление моего комплекта, а?
18-мар-2007 08:53 pm
Помнится, кто-то (не будем говорить, кто) увязывал покупку новых лыж с другими обстоятельствами (не будем говорить, какими) . Вот ролики освоишь, так будем посмотреть .
18-мар-2007 08:58 pm
Филя еще и плавает знатно... Если б по пьяни драться не лез - цены б ему не было :-D

А я вот сегодня в пятнашки с деревенскими детьми поиграл на улице, выгуливая Игорюху, которому врач прописал прогулки на мокром воздухе - по причине астматических дел (надо признать - работает! на улице ни разу не кашлянул). Спешу похвастаться - был удостоен похвалы от какого-то пацана: "А почему вы так хорошо бегаете?" Хотел отшутиться в духе "а это чтобы скорее съесть тебя!", но природная моя, всем известная, скромность дала знать о себе - скромно опустил очи долу и пожал плечами :-D

Хотя, если серьезно говорить, была это для меня очень приятная неожиданность.
18-мар-2007 09:06 pm
"Если б по пьяни драться не лез — цены б ему не было :-D"
Но он-то беззлобно лезет, наверное, в отличие от некоторых . А по пьяни силу мало кто адекватно рассчитывает.
18-мар-2007 10:38 pm
"Товарищь Жюков, Ви на кого намэкали?" (С)
19-мар-2007 12:12 pm
Дык кто еще к тебе в пьяном состоянии драться лез? ;)
This page was loaded окт 20 2017, 8:03 pm GMT.