?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Настоящее открытие бегового лыжного сезона. 
20-дек-2010 01:20 pm
лыжи
В прошедшее воскресенье каждый в семье занимался спортом индивидуально. Серега поехал на скалодром в "Жесть", Машка - на свой фитнес, а я - кататься на беговых лыжах. Встать рано и быстро собраться не удалось. Однако, один друг (Витёк) знал хорошую освещенную трассу в Токсово. Это трасса ВИФК. Туда-то мы в результате и поехали.

На трассу вышли около четырех вечера. Было достаточно светло, чтобы проехаться и по неосвещенной части. Катилось хорошо, но впечатление портилось немедленно замерзшими пальцами рук. Все же, тонковаты мои красивые лыжные перчатки для мороза ниже -10. Километра через два чувствительность пальцев наконец-то вернулась вместе с болью. Но это было даже приятно: значит с пальцами проблем не будет. Тут-то мы и подкатили к интересному указателю. Направо от обещал "5 км курсанты и туристы", а прямо - "5 км спортсмены профессионалы". Мы без ложной скромности отнесли себя к спортсменам и получили за это подряд три серии подъем/спуск с приличным перепадом высоты и крутизной. Подъемы, конечно, утомляли. Но гораздо более экстремальными мне показались спуски с виражами на незнакомой трассе, да еще и в сгущающихся сумерках. Да на забитых ногах.

К счастью, зачет на звание спортсменов мы выдержали сносно: на подъемах не останавливались, на спусках не упали. Даже догнали одного красиво одетого лыжника. Только вот устали изрядно. Замкнув круг до стадиона, решили, что для открытия сезона спортивности уже достаточно. Дальше катались по более пологой освещенной части трассы. Тоже вполне себе ничего. И народа вечером мало. Надо обязательно иметь эту трассу в виду.

Еще надо иметь в виду, что по морозу невредно надевать подшлемник. Чтобы шапка с ушей не слезала :). И очки не забывать в машине. Чтобы слезы из глаз на спуске на выдавливало. И перчатки найти чуть потеплее. И тогда все будет вообще супер! Но и без того открытие сезона получилось зачетным. Ура!
This page was loaded ноя 18 2017, 7:18 pm GMT.