?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Оптимистическая зарисовка 
9-апр-2007 12:56 pm
ferry
Улетал я недавно из Амстердама. К самолету везли на автобусе, и на выходе из здания аэропорта стоял довольно узкий четырехлопастной турникет со стеклянными перегородками на всю высоту. На выходе - раздвигающаяся дверь, управляемая от стойки пропуска на посадку. Когда первый автобус неторопясь заполнился, эта раздвигающаяся дверь сдвинулась, но водитель автобуса то ли задумался о вечности, то ли ждал специального сигнала от других сотрудников, только закрывать двери и ехать он не спешил. Оставшаяся половина пассажиров спокойно сидит и ждет, пока не подадут второй автобус.
Тут вбегает первый оптимист: он опоздал к началу посадки, видит через стеклянную стену заполненный автобус с открытыми дверьми, и, игнорируя факт наличия большого количества спокойно ждущих людей и закрытого выхода, залетает в турникет. Выходная дверь, естественно, не открывается, оптимист совершает полный оборот и выходит обратно в зал. Через полминуты вбегают еще два оптимиста (первого, вероятно, они не видели). Пытаются махать руками перед закрытой дверью, но в результате возвращаются к основной массе ожидающих. И тут, практически без интервала, в турникет влетают целых три оптимистично настроенных девушки (которые точно не могли не видеть предыдущих двух пассажиров), занимая по одной секции каждая. Первая быстро понимает, что дверь не открывается, и проходит дальше. А вот вторая готова потратить больше времени на изучение упрямой закрытой двери, и все три оказываются заблокированы в турникете на пару минут, вызывая оживление как в зале, так и в автобусе.
Видимо, на этом месте сотруднику KLM внутри здания надоело наблюдать за штурмом турникета, и он вышел, чтобы подтолкнуть водителя автобуса к более решительным действиям.

Забавно... Но бывает, что в одном из множества подобных случаев дверь, куда никто не догадался ломануться, окажется открытой. А в части из оставшихся случаев дверь, только что не открывшаяся другим, откроется именно тебе. И ты об этом никогда не узнаешь, если не проверишь. А в случае неудачи, как правило, будешь выглядеть идиотом. Но что такое чье-то мнение по сравнению с Шансом? Ведь так? Но я в абсолютном большинстве случаев поступаю "как все", вероятно, не замечая множества дополнительных возможностей и испытывая смесь удивления с легкой завистью, когда перед кем-то вдруг открывается очевидно запертая дверь.
Comments 
9-апр-2007 06:01 pm
Это, видимо, семейное :)
Хотя я иногда, случайно, попадаю в категорию тех, кто не заметил действий предыдущих граждан. Чаще всего дверь при этом не открывается, а я имею "умный" вид :(
9-апр-2007 08:20 pm
а когда дверь, как и предполагалось, не открылась, то испытываешь чувство снисходительного удовлетворения, что "идиот" не ты? :))
This page was loaded дек 16 2017, 1:34 am GMT.