?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Закрытие ледового сезона 
21-мар-2011 04:14 pm
ferry
В субботу решил напоследок прокатиться на коньках в Парке Победы. Утро ожидалось солнечным, но морозным - самое то. Половина парка оказалась перегороженной: там идут работы по облагораживанию. Естественно, каток находился как раз на недоступной половине. Пришлось забить на табличку "Проход запрещен" и, все-таки, пройти до катка с центральной аллеи. Не возвращаться же обратно к воротам с середины парка... Несмотря на непредвиденную задержку, впервые в жизни пришел к открытию катка. Первым подошел к открывающемуся окошку кассы и первым вышел на лед.

Лед оказался очень бугристым, но твердым и скользким. А солнышко вовсю светило... Ошибкой было одеться по-зимнему. Вполне осознав ее минут через пять катания, разделся до футболки. Оказалось самое то. Часа через полтора катания, когда поехалось уже совсем хорошо, споткнулся обо что-то носком конька и навернулся на элементарном прямом ходу. Единственный раз в сезоне! Обидно, понимаешь! Забавно, что задом наперед я двигаюсь надежнее, чем вперед. Надо над этим работать :).

Постепенно каток стал наполняться народом, маневрировать между буграми и другими катающимися стало труднее, и после двух с половиной часов катания, я ушел. И вовремя: оказалось, что ноги ощутимо устали, и без коньков я некоторое время передвигался слегка косолапо. Тем не менее, покататься под чистейшим небом и мартовским солнцем было очень приятно. Даже по бугристому льду.

На парковых дорожках снег вовсю размягчался. В этом сезоне открытые катки уже точно больше не актуальны...

Ну, до следующего!
This page was loaded ноя 24 2017, 4:03 am GMT.