?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Серега в Калининграде. Спортивная программа. 
4-апр-2011 10:56 pm
Climber_new
В субботу Серега вернулся из Калининграда с изрядно заполненной карточкой фотоаппарата. Сам он, правда, в кадр практически не попадал. Так что, соревнования иллюстрируются на примере других участников.

Главный калининградский скалодром вызывает вполне обоснованную зависть:



В Питере такого нет ни одного. Да и в других городах - не факт, что много. На таком просторе организаторам неплохо удалось разместить восемь трасс на трудность одновременно! Четыре возрастные категории и два пола. Таким образом, лазание на трудность прошло за один день, в то время как в Кирове на это ушло два полноценных дня.

На первой трассе Серега, как и многие сравнимые с ним по силе товарищи долезли до этого места:



Правда, выяснилось, что серая вертикальная зацепка считалась за три разные, в зависимости от места ее касания. Серега не посчитал нужным браться за ее верх и оказался предпоследним, в отличие от тех, кто был там же, но за верх взялся. Примерно та же ошибка, что и на городских соревнованиях. Возможно, со второго раза опыт отложится :).

На второй трассе Серега дотронулся до той зацепки, за которую лезущий здесь товарищ держится правой рукой. Это было уже неплохо.



В прочем, в абсолютном большинстве случаев дело кончалось примерно вот так:



И только отдельные редкие герои доползали до конца. Таким потом предстоял финал, где приходилось демонстрировать чудеса изворотливости:



А высота уже порядочная... Правда, и до верха еще далеко:



Питерская команда выступила довольно удачно. Парнишка, заснятый на двух предыдущих кадрах, занял третье место в своем возрасте. Еще один из той же возрастной группы - второе. А у девушек и первые места были.

Скорость лазали через день. Вместо двух слегка разных эталонных трасс в Калининграде почему-то сделали две практически идентичные. Как раз подобную я пролез на прошлой неделе. Только у нас на однузацепку больше. Наверное, зрелищность на таких одинаковых трассах должна быть повыше: соперники с примерно равными силами двигаютс почти синхронно. А настоящие бойцы еще и финишную кнопку жмут в прыжке, полностью теряя соприкосновение со стенкой:



Серегина наставница переживает:



А это - не ритуальный танец. Просто народ на земле заранее прорабатывает движения рук. Смотрится завораживающе...



А Серега свои трассы уже пролез:



Не слишком доволен собой, но и впадать в уныние особых причин нет. Даже просто участие в таких соревнованиях - это дело интересное и полезное. Есть, над чем поработать перед Уфой...
This page was loaded дек 16 2017, 1:17 am GMT.