?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Суббота на колесах 
29-май-2011 01:32 pm
roller
В прошлую (неделю назад) субботу рискнул вписаться сразу в два мероприятия: «День в городе» и «Пробег с М.М. Бобровым». Идеей остался доволен, своими результатами — не очень.

На «Дне в городе» объединили категории «Роллер лайт» и «Роллер про», оставив всем роллерам 4 часа контрольного времени. Я сначала огорчился по этому поводу, но на дистанции оказалось, что форма слегка утрачена с прошлого года. И ролики катят так себе. Все же, в прошлом году замена подшипников и колес оказалась не совсем оптимальной. И с запасами воды я промахнулся. Почти весь последний час время от времени сводило самые разные мышцы ног, так что еще два часа в подобном темпе выдержать бы не получилось.

Результат закономерный: 18-е место в общем зачете из 26 возможных. Последнее место среди мужчин одиночек. Одно интересно: по сравнению с соседями по таблице, я набрал наибольшее количество очков за данное количество КП, собрав самые «вкусные». В принципе, если бы не тупил, мог бы и побороться за тройку. Но я тупил. Соответственно и результат…

Зато на первом КП меня сняла камера РТР. Там очень дурацкий плеер, где нельзя ни вперед прокрутить, ни назад отмотать. Но примерно минуты через четыре после начала видно, как я такой весь красивый вторым подъезжаю к КП и отмечаю на нем чип.

Примерно через полтора часа после финиша стартовал пробег с М.М. Бобровым. Про Боброва я раньше слышал, но в оперативной памяти информация не хранилась. Так что, полезно было освежить. Сам он ехал не на роликах, а на автобусе, но все равно выглядел бодро. После пробега подписывал желающим плакаты. (Все фотографии взяты с официального сайта мероприятия)



Судя по всему, народа собралось порядка 4000 человек. Даже просто старт с Дворцовой выглядел впечатляюще:



Впереди колонны ехал макет Лунохода. Как объявили организаторы, Луноход — это первый роллер на другой планете: у него тоже по 4 колеса с каждой стороны



В узкой своей части Невский был перекрыт весь. После Мойки — только правая сторона. Но надолго…



Застрявших в пробке автомобилистов было очень жаль, но и возможность для 4000 роллеров прокатиться по дорогам с хорошей скоростью без боязни сбить пешехода или быть сбитым автомобилем — это большое дело. Несколько раз в году вполне можно такое устраивать.

Стартовать в толпе довольно тяжело. Движение начинается с очень маленькой скоростью. К моменту появления некоторой свободы маневра головная группа убегает очень далеко. Приблизился к ней только около Смольного — как раз к моменту отдыха :). Сначала отдых планировался на 15—20 минут, но хвост колонны все прибывал и прибывал… В результате отдыхали минут 40.

Вот построение перед вторым этапом. Там можно найти и меня: в шлеме и без очков :)



Потом проехались вдоль Невы. Там тоже автомобилисты надолго остались без полосы движения:



В результате получилось неплохо. Ноги больше не сводило. На следующий день даже смог без отвращения снова влезть в ролики и немного прокатиться. Хорошо! На следующий год надо будет снова попытаться совместить эти два мероприятия :).
Comments 
29-май-2011 11:48 am
На фото тебя нашла! :)

А я после отдыха покатила к мусорному мешку две брошенные бутылки, и в результате стартовала совсем в конце, с велосипедистами. Но зато дополнительно поразглядывала разнообразные ТС.
29-май-2011 12:19 pm
Наблюдательная!
А я бутылку заблаговременно выбросил. Стартовать в хвосте - это должно быть совсем мучительно по времени. Бррр!
29-май-2011 12:29 pm
Да не, мне, пожалуй, в хвосте даже спокойнее, потому что более разреженно. В плотной толпе тревожнее, вдруг наскочу на кого-нибудь. :)
30-май-2011 08:22 am
Как-то даже и не подозревал, что в Питере столько роллеров!

А пробег был просто пробегом или на промежуточных остановках о чем-нибудь рассказывали?
30-май-2011 12:46 pm
Я тоже не подозревал. А оказалось, что вот столько. И даже больше, естественно :).

Остановка там была только одна, и на ней ничего не рассказывали. Рассказывали в основном на старте. Сам Бобров тоже выступил. После финиша тоже что-то было, но я торопился и быстро оттуда свалил.
This page was loaded дек 16 2017, 1:15 am GMT.