?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Выходные в Бергене. Дорога туда. 
31-май-2011 07:54 pm
ferry
Один наш бывший сотрудник (ИльяШ) частенько бывает в Бергене в командировках. На прошлой неделе выяснилось, что он уже третью неделю скучает в тамошнем гостевом доме один. Если мы соберемся доехать до Бергена, то он будет страшно рад, а места хватит на всех. Я не был уверен, что коллеги одобрят такую поездку, но они так задолбалисьработались за прошедшую неделю, что очень рады были смене обстановки.

ИльяШ предлагал выезжать в пятницу вечером, но мы - люди разумные. Решили выехать в субботу рано утром. Часов этак в шесть. Но пришли в пятницу с работы в дом, прикинули, что сейчас вот еще в магазин за продуктами... А потом их готовить... А потом - обычный вечер с дождем за окном... И дух здорового авантюризма возобладал. Заехали в магазин за легким перекусом и в 18:30 стартовали в сторону Бергена.

Поскольку нас было трое, а доехать мы надеялись часов за 7-8, меняться решили через 2.5 часа. Первая часть пути прошла в краях, куда мы и так порой доезжали. Через некоторое время после Конгсберга остановились перекусить и смениться. Заодно насладились шикарными вечерними видами:





После перекуса дорога вскоре пошла ощутимо вверх. Зелень становилась все нежнее, пока не исчезла совсем. Потом исчезли и деревья...



Так вот, то спускаясь в зону леса, то снова выныривая в тундру, доехали мы до города Гейло. На подъезде удивлялись, с чего бы это в такой дикой местности так много домов расположено. Но потом увидели горнолыжные склоны, и все стало понятно. Только вот фотографировать их на ходу было уже темновато...

В Гейло мы сделали ошибку: повернули по указателю на Берген, хотя сначала собирались обойтись без парома. Указатель же вел через паром. Сначала мы испугались, что паромы по ночам не ходят, но ИльяШ выяснил по интернету, что у нас есть варианты в 1 и 2 ночи. Это хорошо... Приободренные, мы вскарабкались на высоту выше километра. Там весна еще и не думала наступать, но поначалу это смотрелось даже красиво. Хоть и сурово:



Однако, вскоре после остановки, где и был сделан прошлый снимок, мы въехали в облако. По сторонам смутно виднелись снежные отвалы высотой метров до трех. Местность продолжала оставаться очень пересеченной, а видимость ограничивалась метрами двадцатью. Туман, проносясь поперек дороги, создавал полное ощущение поземки. Дорога при этом оставалась чистой, но мокрой. Температура воздуха за бортом - 0 градусов. Очень неуютно чувствовал я себя за рулем в такой обстановке... Скорость колебалась в пределах 30-50 км/ч. Выручал только навигатор, подсказывавший, сколько еще осталось до очередного маневра. Но он не подсказывал уклон, который тоже регулярно менялся и визуально не определялся вообще.

Так прошло порядка получаса, но заряд адреналина получили все. Через некоторое время удалось спуститься ниже облака, и туман сменился дождем. В других обстоятельствах езда в темноте под дождем с периодическими серпантинами то в тоннелях, то без них, показалась бы мне достаточно экстремальной сама по себе. Но по сравнению с туманом в горах, это все были уже мелочи.

К парому подъехали с запасом минут в 20. Не без удовольствия вылез из-за руля и сменился :). Участок от парома до Бергена проходил по красивейшим местам, которые мы не могли оценить из-за темноты и дождя. На место назначения приехали в 3:30, но не свалились с ног, как можно было бы ожидать, а неплохо посидели, отметив благополучное прибытие :). Я в результате лег только около шести.

Маршрут получился вот такой: Тык!
Comments 
31-май-2011 04:07 pm
Вот это да. Интересное какое приключение. А в Бергене - стоило оно того, хорошо время провели?
31-май-2011 04:18 pm
Да, вполне. Фотографии я уже загрузил. Теперь надо парочку отчетов набить. Вероятно, сейчас и займусь.
31-май-2011 04:12 pm
Так, я не поняла, в шубе что ли ехать?:( Нас вроде 7-го вызывают.
А дорога да, у меня от одного описания мурашки по коже....
31-май-2011 04:19 pm
В шубе не надо, но вот куртку я правильно захватил. Ни разу не пожалел пока что.
31-май-2011 07:18 pm
Меня снова одолели шальные мысли попроситься к вам работать хоть кем, лишь бы в Норвегию посылали. :D
Красотища, фотографии обалденные.
Дорогу в тумане тоже ярко представила. :)
31-май-2011 07:29 pm
Чего не бывает... :)
Красотища там действительно есть - не отнять...
31-май-2011 07:24 pm
Красиво :-)
31-май-2011 07:29 pm
Продолжение следует :)
1-июн-2011 07:56 am
Пейзажи просто обалденные!
1-июн-2011 08:14 am
Да, Норвегия здесь вне конкуренции. Ну, для тех, кто вообще предпочитает именно такие пейзажи :). Некоторым же нравятся больше бескрайние поля или пальмы на песчаном пляже...
2-июн-2011 03:43 am
Присоединяюсь к предыдущему оратору. :)
This page was loaded ноя 18 2017, 7:29 pm GMT.