?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Очередная доработка макета. 
14-сент-2011 10:40 am
railway
После того как мой макет железной дороги переместился под настил, долгое время он оставался без нормального подключения к пульту. В начале лета я, собравшись с духом, заменил старый некрасивый кабель на два стандартных со SCART разъемами. Выглядеть все стало гораздо приличнее, но старые ГДРовские стрелки практически перестали переключаться. Длина и сечение проводов в новых кабелях оказались не совсем подходящими для потребляемой мощности. Это было грустно, но руки никак не доходили до решения проблемы. Наконец, на прошедших выходных заставил все работать как надо. По результату испытал чувство глубокого удовлетворения

Вот пульт со старыми проводами:



С новыми проводами фотографировать не стал. SCART кабель — это SCART кабель, что его фотографировать .

Собственно, с прошлого раза на макете практически ничего не изменилось (да и с с позапрошлого изменилось немного). Я только поэкспериментировал с более длинной выдержкой и бОльшей глубиной резкости на Серегином фотоаппарате. Понял, что хорошее освещение все равно не помешает.

При выключенном свете получилось темнее, чем в прошлый раз:






«Дневные» виды:







Эффект под названием «поезд ушел». Увел с ближнего пути состав рефрижераторов, пока затвор был открыт. Получился полупрозрачный состав-призрак :).




Похоже, на самом макете уже делать особо нечего. Теперь надо бы сам пульт к более пристойному виду привести…
Comments 
14-сент-2011 11:18 am
Вещь! Показал сыну, неровнодышашему к железным дорогам, он пустил слюну.:)
14-сент-2011 11:31 am
А в ваших краях этим нереально заниматься? Хобби, конечно, затратное, но если раскидать на все годы, что я сооружал этот макет, то получится не так и много. Вероятно меньше, чем, например, стоимость выпитого за это же время алкоголя. При том, что мы вовсе не злоупотребляем :).
14-сент-2011 03:35 pm
"Средствов у нас хватает. У нас ума не хватает" (с)
Ну, или по крайней мере терпения. :) Ясно, что это штучное хобби - в том смысле, что единицам по силам. Позавидовать мы позавидуем, но повторить все равно не возьмемся.
15-сент-2011 10:06 am
Больше - даже я, взрослая тетенька, железными дорогами интересующаяся только в потребительском смысле, а тоже... того...
Здорово! Да. :)
14-сент-2011 11:50 am
Я считаю, такой макет - это нереально круто!!!

Слушай, не помню, спрашивала или нет - у меня пропадают примерно десяток домиков для дорог шириной 18 мм и 9(?) мм, ёлки, ещё какая-то мелочь. Не нужно тебе что-нибудь из этого?

Саму дорогу с вагончиками я бы тоже, наверное, отдала, если Алиска разрешит. Уже понятно, что домами и пр. мы не будем как-то заниматься. Вот только сами поезда покатать ребёнок садится иногда.
14-сент-2011 12:10 pm
Мне вряд ли пригодится: на этом макете уже все дома на местах стоят, да и елки у меня даже лишние остались. Следующий макет еще не известно, когда делать буду... А ты уверена, что Алиске дома с елками совсем не нужны? Серега в свое время с удовольствием катал поезда среди елок и домов по рельсам, собранным прямо на полу. Мне кажется, так оно интереснее как-то.
14-сент-2011 04:13 pm
У меня не хватает ресурсов поддерживать порядок в этом хозяйстве. :( А без порядка хрупкие домики так и норовят попасться под ноги. :(
Да и интереса Алисёнок не очень много проявляет. Опять же, раз мы не поддерживаем всё это, так локомотивы ездят кое-как, стрелок нет... Я придушила жабу и настроилась раздать, если кому что-нибудь нужно окажется. Наверное. :)
15-сент-2011 11:10 am
Ясно. Я сам некоторые свои излишки отдал другу для его сына недавно. Долгое время лежали без дела, а так есть шанс, что кто-то поиграет. Но кое-что, все же, оставил. Надежда на создание следующего макета пока живет :).
15-сент-2011 10:15 am
Ночные, кстати, очень (!) нравятся. Может оттого, что ночью запахи слышнее. Так и кажется - вот только приехал, вышел из поезда, стоишь тут рядом, прислушиваешься - а что будет дальше? А в воздухе-то, кажется, что-то новое, да? Точно. Но надо набраться терпения до утра. :)
15-сент-2011 10:52 am
Да, ночной макет — это отдельное удовольствие. Именно поэтому я так порадовался эффекту от фонарей. А еще современные локомотивы светят вперед желтым (или белым) светом, а задние фонари горят красным. В темноте это хорошо видно и неплохо дополняет окружающую картину. Жаль только, что в пассажирских вагонах свет не горит. В некоторых это было конструктивно заложено, но уж больно токосъем плохой. Свечение получалось неровным, так что уж лучше без него.

Но все равно романтично


Edited at 2011-09-15 10:52 (UTC)
This page was loaded ноя 24 2017, 4:01 am GMT.