?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
В Трамонтане снова разметили трассы. 
23-ноя-2011 12:20 pm
скальники
После соревнований на Хэллоуин в Трамонтане перевинтили все трассы. В принципе, это было даже неплохо: во-первых, все зацепки при этом помыли, а во-вторых, новые трассы как-то мобилизуют. Однако, поначалу новые трассы не были подписаны. В лучшем случае был понятен старт и финиш, а вот категория - догадайся сам.

Вчера на большинстве трасс были обнаружены подписанные категории. Каково же было мое огорчение, когда выяснилось, что все мои достижения на новых трассах ограничиваются "пятерками". Причем, некоторые трассы, пройденные не без труда, оказались даже не 5С, а жалкие 5В! При прошлом размещении я смог занести в копилку несколько 6А и даже одну 6А+. Теперь же доступных 6А сходу не видно :(.

Одна радость: при занятиях с тренером категории роли не играют. Он дает актуальные задания на технику, которые в любом случае полезны. Две из трех трасс с прошлого занятия уже пролезлись. Хорошо бы теперь пролезть то, что он дал на вчерашнем :).
Comments 
23-ноя-2011 08:30 am
А разница между 5 и 6 большая?
23-ноя-2011 08:48 am
Очень субъективно все. На разных трассах разные трудности. Где-то требуется больше силы, где-то надо технично дотянуться до неудобно расположенной зацепки, где-то сохранять равновесие на очень маленьких зацепках ("мизерах"). Похоже, я пролезал раньше те 6А, которым повышенную категорию давали из-за неудобно расположенных зацепок. Я до них просто дотягивался, а для человека чуть пониже - это уже битва. Теперь же таких халявных трасс не видно, а по технике до честных шестерок я еще не дошел, видимо :).
23-ноя-2011 10:39 am
Ты же вчерашние трассы все пролез, кроме выката на ногу.
23-ноя-2011 10:49 am
До конца - ни одну :). Только на последней один раз зацепился рукой за финиш, но сорвался. Правда, они действительно все должны быть для меня пролезабельными, кроме того самого выката на ногу. Так что, будет, чем заняться.

ОФФ: ты в Скайпе бываешь? Я к тебе там постучался, думал рогейн обсудить.
This page was loaded ноя 24 2017, 3:42 am GMT.