?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Сергей Кургинян. "У последней черты. О демаркационной линии..." 
8-дек-2011 02:16 pm
ferry
Оригинал взят у ecc_inform в Сергей Кургинян. "У последней черты. О демаркационной линии..."

Сергей Кургинян. "У последней черты. О демаркационной линии, отделяющей политическую борьбу от оранжевой провокации."

Вначале – о том, кто есть кто, и как к кому относиться. Много раз говорил, что не только не испытываю симпатий к власти, но, более того, считаю её курс губительным для страны. Считаю класс, из которого власть черпает кадры, класс, на который власть опирается, криминальным монстром, выращенным в колбе горбачёвской перестройки и ельцинских шоковых реформ. После передачи власти Ельциным Путину, классовая база не изменилась, а значит, не изменилась и основная тенденция. Мы сползаем к катастрофе, к коллапсу, к позорному концу нашей истории.

Но как бы власть ни была скверна, есть кое-что посквернее. Это международный монстр, только что уничтоживший Ливию – очередную страну, ставшую у него на пути. Перед этим данный международный супер-монстр разрушил Югославию, растоптал Сербию, залил кровью Ирак. Он готовится к ещё большим злодеяниям в Сирии и Иране. Он явно развязывает мировую войну. И столь же явно намерен нас уничтожить. Наша власть ведёт себя по отношению к этому международному монстру по принципу «и нашим, и вашим». И этим лишь распаляет аппетит чудовища.

Такая оценка ситуации – отнюдь не означает призыва к бездействию и тем более призыва к защите власти. Она означает, что наша борьба, так же, как и борьба любых других, сколь угодно чуждых нам по убеждениям национальных сил, должна вестись под лозунгом: «Разборка без посторонних!» Кто бы что ни хотел делать с властью – он, если находится в рамках национального консенсуса, не должен политически якшаться с американцами и их натовскими приспешниками.
Пусть Зюганов поднимает массы – это его право. Но пусть он при этом не снюхивается с Навальным и ему подобными учениками Шарпа, с прямыми ставленниками самых подлых международных подрывных сил, уже организовавших свои оранжевые пакости по всему миру.

Зюганов может опираться в своей борьбе на кого угодно – на наш пролетариат, наше крестьянство, нашу интеллигенцию, даже на нашу национальную буржуазию, если таковая имеется. Но он не смеет якшаться с иностранными агентурами, со стопроцентной «пятой колонной». Ещё раз повторяю – любые разборки со своей властью своими силами. Но без посторонних! БЕЗ ПОСТОРОННИХ!

Это краеугольный принцип национальной политики ближайших лет. Каждый, кто его нарушит, совершит трагическую ошибку и будет за неё отвечать. Сейчас наши корабли плывут в Сирию. Как именно я отношусь к Путину – это одно. А вот то, как именно я поступлю, если американцы начнут нас бомбить – это другое. Если они начнут нас бомбить, то я возьму оружие и буду с ними воевать. А каждого своего соотечественника, который поступит противоположным образом, буду считать врагом и изменником. Я немало сделал для КПРФ, отстаивая советские идеалы, я свято верю в эти идеалы и потому прошу: опомнитесь! Не якшайтесь с Байденом и его приспешниками, не становитесь в оранжевые ряды! Зачем вам эта сучья свадьба? Зачем вам этот политический блуд? «Оранжевых» мало. У них нет опоры внутри страны. Ситуация развивается так, что у вас есть все шансы на политическую победу. Зачем вы мараете в грязи наши общие идеалы, подвиг наших отцов и дедов? Ради того, чтобы вас похлопали по плечу Байден и Хилари Клинтон? Это подло и глупо.

А теперь от стратегии к тактике. Поводом для вывода людей на улицу явились выборы. Что ж, выборы должны быть честными. Они не могут быть честными при такой криминализации общества и элиты, но они должны быть честными, и за это стоит бороться. Без посторонних – в этом я убеждён – но бороться. И тут ребром встаёт вопрос, КАК бороться? Нельзя в этой борьбе повторять сценарий, по которому распался Советский Союз. Нужно требовать честных результатов? Требуйте! Докажите, что они нечестные, и требуйте! Но докажите по-настоящему! Если власть извратила процедуру, если вы считаете избиркомы её послушными марионетками, создайте полноценный гражданский орган контроля, которому бы доверяли все. А если власть начнёт растаптывать такой орган, защищайте его всеми методами, в том числе и уличными. Но не смейте подменять подобное выявление правды уличным шантажом. Не смейте подменять демократию, о которой якобы заботитесь – охлократией. Не смейте противопоставлять изъявлению общенародного мнения - вкусы столичной уличной тусовки, собранной на сомнительных основаниях, составляющей одну тысячную от массы избирателей. И руководимой самыми разными активистами и разным мотивами. Что с вами? Ведь вы же сами говорили, что будете действовать иначе? Под чью дудку вы танцуете?

Это никоим образом не является призывом отказаться от борьбы. Нет, это призыв не подменять борьбу суррогатами. Соберётся одна уличная стихия, ей тут же будет противопоставлена другая уличная стихия… Зачем? На потеху американцам? Чтобы легче распалась Россия после недолгих силовых судорог? Хотите бороться – боритесь без профанации, создавайте серьёзные структуры и выдвигайте серьёзные требования.
Вы действительно хотите, чтобы народ знал всю правду о выборах? Вы действительно хотите, чтобы гражданское общество взяло ситуацию под контроль и провело тщательную проверку результатов? Что ж, есть методы, позволяющие это делать. Есть телевидение, дающее возможность всему народу, а не уличным толпам, контролировать этот процесс.

Если у власти и оппозиции остались хотя бы крупицы благоразумия, то необходимо признать, что искомая легитимность обеспечивается не дубинками и булыжниками, не конфликтующими толпами, а всенародным обсуждением результатов выборов и всенародным контролем за достоверностью предъявляемых обществу результатов. Победитель тот, кто действительно больше завоевал голосов, а не тот, кто больше выведет на улицу взбудораженных граждан или стражей порядка - так ведь? Или не так? Ну, так и надо идти именно к этой цели. И ни к какой другой.

Да, нам нужны процедуры, которым доверяет общество. Но мы не должны позволить превратить эти процедуры в фарс, выгодный только антинациональным силам. Карты на стол, господа из Единой России и товарищи из КПРФ! Карты на стол, все выборные игроки! Тотальная проверка результатов выборов на глазах у народа и под прямым контролем народа, а не уличная сутолока – вот, что нам нужно. И если для этого надо выходить на улицу – ради Бога! Но для этого, а не для чего-то другого. И без навальных, без сучьей свадьбы, марающей электоральные лозунги.

Наши требования.
Первое – вернуться в рамки национального консенсуса, то есть вести разборки без посторонних.
Второе – добиваться правды на глазах народа, а не окунать проблему в мятежную двусмысленную суету.
КАРТЫ НА СТОЛ И РАЗБОРКА БЕЗ ПОСТОРОННИХ! Вот два лозунга, позволяющих остановить провокацию, не допустить превращения полноценной политической борьбы в «оранжевую чуму».

Сергей Кургинян.

Comments 
8-дек-2011 12:53 pm
Антон, я тебя пока что отдружу, потому что твои политические посты вызывают у меня брезгливость. Когда передумаешь спамить мою френдленту подобной фигней, скажи -- я обратно задружу.

В самом деле, ничего личного, поверь.
8-дек-2011 01:38 pm
Верю и даже вполне понимаю. Нет проблем.
8-дек-2011 02:02 pm
Вот тот метод борьбы, который может и должен быть поддержан:
http://anna701208.livejournal.com/169829.html

Правда, я так и не понял, что конкретно Кургиян имеет против Навального, ну да ладно.
8-дек-2011 02:08 pm
Кстати, вот ответ Кургияну по поводу "имперьялистов, мечтающих задушить Русь":
http://rusanalit.livejournal.com/1309038.html
Ни Штатам, ни Европе не нужна прогрессивная Россия. Они не будут поддерживать активные перемены, их задача - создавать видимость противодействия наглым и откровенным нарушениям. Вспомни предыдущие выборы, которые были такими же лживыми - Запад отметил нарушения, но не реагировал на них.
8-дек-2011 02:28 pm
Да, я читал это обращение, и на общем фоне оно выглядит очень здраво. Мне не до конца ясны две вещи:
1. Трудно найти их конструктивную программу для образования будущей партии в случае достижения цели. Если есть серьезные планы на альтернативу нынешней власти, то совершенно необходим программный документ, объединяющий всех протестующих. Нужен реалистичный план развития страны и необходимых реформ. Если такого плана нет в природе, то разговоры о конструктивной позиции - это только прикрытие деструктивного протеста.
2. При санкционировании митинга указывается предполагаемое число участников. Житинский пишет, что митинг согласован на 300 участников. Если при этом придет 22000, то вся легитимность теряется сходу. Можно потом говорить, что люди пытались договориться, а власть отказалась и разогнала санкционированный митинг. Но на самом деле, это заведомая провокация.
8-дек-2011 09:27 pm
Вероятно, предполагает, что Навальный - засланный казачок. Имеет право и основания.
8-дек-2011 05:02 pm
Какой очаровательный бред!

Как сказал один знакомый (цитирую по памяти): "Мы чего боимся? Что придет НАТО, посадит своих людей, которые будут считать народ за быдло, разрушать производственную экономику страны, выкачивать ресуры и переводить все нажитое бабло заграницу? Так мне это уже как-то и не страшно".

Ну а про бомбежки вообще за гранью разума :D
8-дек-2011 09:34 pm
Майкл, вероятно, в свое время Каддафи тоже так думал :-)
Ты чего, с луны свалился, что ли? Политические манипуляции путем раскачивания чужих лодок - нормальный, распространенный прием. Так в свое время действовали в Иране американцы (до Хомейни), так действовал СССР в Афгане, так пыталась Америка действовать в Венесуэлле (не очень преуспела), то же самое было в Ливии, а Россия так же влезла в украинские дела. Что ты увидел тут такого непонятного? Бомбить не будут, конечно. Зачем бомбить-то? В свое время - в средние века - был один король, вот боюсь точно сказать, кажется, сицилийский, звали его Роджер. Так он вообще никогда не воевал. Он говорил - зачем мне воевать? Мне проще задавить торговлей, а уж если приспичит - я просто куплю несколько нужных людей при нужном мне дворе... Прославился как мудрый правитель, выстроил прекрасное государство...правда, сын все просрал.
9-дек-2011 07:28 am
Жень, ты не понял, видимо, причину, почему не страшно. Перечитай еще раз, и подумай, что сейчас и так происходит.
9-дек-2011 09:35 am
Тут есть нюансы. Многие считают, что на нас никто не полезет, поскольку вся нынешняя элита и так уже давно и прочно работает исключительно в интересах Запада. Но, во-первых, этого может оказаться недостаточно, а, во-вторых, тенденция может измениться. Есть мнения, что часть элиты готова переориентироваться на внутреннее развитие. Опять же, Евразийский союз - не на 100% полезная для остального мира формация. Так что, усиление ПРО в Европе может не быть простой декорацией.

А если НАТО таки придет, то оно не просто промарширует до места назначения, а будет применять определенные спецэффекты, которые любой из нас сможет оценить по достоинству. Только не все после этого останутся в живых.
9-дек-2011 10:34 am
Т.е. ты таки веришь в военное вмешательство? Ну, с вероисповеданием спорить бесполезно :)

А если нет, то ну подумай сам. Ну придет сюда кто-нибудь из НАТО. Посадит каких-то своих людей. Что они будут делать такого плохого, что уже сейчас не делается? Я не говорю, что будет лучше. Фиг знает. Но хуже будет вряд ли.
8-дек-2011 09:36 pm
Несколько эксцентрично, но имеет право на жизнь.
Правда, открещиваться от Навального - глупо, поскольку он - в уважухе. Владимир Ильич бы не одобрил. Уж он-то понимал толк в том, с кем, когда и против кого надо дружить))))
9-дек-2011 09:39 am
Он в уважухе далеко не у всех. У меня в ленте есть один националист, так он тоже от Навального дистанцируется как от ставленника госдепа. Это достаточно распространенное и неоднократно аргументированное мнение.
9-дек-2011 09:45 am
Я тоже так считаю, но очень многие люди Навального действительно уважают. В т.ч., и уважаемые мной.

По крайней мере, это один из немногих людей более-менее либерального толка, которых народ еще признает. Немцов ночью окончательно себя дискредитировал, от него уже и свои плюются. Чирикова его "пидарасом" назвала (в твиттере, кажется).
This page was loaded окт 20 2017, 8:17 pm GMT.