?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Гольф - это, оказывается, не только машина :) 
22-июн-2007 01:12 pm
smiling
В прошедшее воскресенье только бадогоря... благодядя... бладо... короче, при помощи уже упоминавшегося Филиппа я впервые близко познакомился с игрой в гольф.

Сам Филипп в годы работы простым школьным учителем на Мадагаскаре освоил эту игру на достаточно хорошем уровне. Вообще, похоже, жилось ему там неплохо: 15 недель отпуска в году, приятный (для него) климат, возможности для игры в гольф неограничены. Платили, правда, так себе. Но по молодости это не очень расстраивало. Больше всего удручала абсолютная невозможность выиграть у аборигенов в домино. Сначала он относил этот досадный факт на обязательно сопровождающее игру питие местных аналогов водки, что почти моментально выбивало его из колеи. Но, сыграв на трезвую голову, он понял, что есть у местных доминошников некоторые навыки, не дающие шансов на выигрыш даже высококультурному европейцу. Остальные европейцы только подтвердили, что так оно и есть, и Филипп нехотя примирился с действительностью, продолжая играть в гольф, где у местных преимущества не было.

В Норвегии с гольфом оказалось потруднее, и прошло немало лет, прежде чем Филиппу удалось снова собрать необходимый набор клюшек и получить грин карту (подтверждение наличия необходимых навыков для игры и соблюдения соответствующего этикета). Так что, сейчас он пытается восстанавливать былую форму при каждой возможности.

Поскольку в воскресенье вечером другой компании у Филиппа не нашлось, а топать по полю одному иногда бывает скучно, он пригласил нас с Алексеем. Формально, конечно, мы не имели права брать в руки клюшки, поскольку не обладали необходимыми навыками, подтвержденными документом. Но, к счастью, Норвегия - достаточно раздолбайская страна, и вечером, когда игроков совсем мало, никто такими мелочами не заморачивается. Некоторую дополнительную спортивность мероприятию придавало то, что незадолго до приглашения мы как раз вернулись из длительной автомобильной прогулки под постоянно моросившим дождем, после чего хорошо поели. Ну и водки выпили в честь плохой погоды. Не много, но все же... Тут как раз дождь кончился, и Филипп нас пригласил.

Так впервые моя нога вступила на поле для гольфа...

... и вскоре промокла до основания, как и вторая, впрочем: трава, хоть и коротко стрижена, но влаги в ней за день накопилось достаточно. Только полянки вокруг лунок, называемые "грином", были относительно сухи, поскольку там травяное покрытие совсем уникально. На первый взгляд напоминает ковролин, честное слово! Не представляю, как такое можно вырастить и поддерживать в постоянной форме...

Сначала, пока поле просматривалось из основных зданий, мы вели себя как приличные посетители и клюшки не трогали. Но уже со второй лунки пошел процесс обучения... Да, интересное это дело. Под конец некоторые удары даже стали получаться более или менее, но стабильности достичь с первого захода не удалось. Особенно непредсказуемыми получались самые первые, дальние (по замыслу) удары...


Вот после этого, например, мячик улетел в дремучий лес и поискам не поддавался :). Вообще же, я безвозвратно зафигачил в дебри два мячика, утопил в пруду еще один, но вместо них нашел пять чужих потерянных мячиков, так что общий баланс оказался в плюсе :++).

Мы прошли только 9 лунок, но нагулялись хорошо. Ноги вымокли почти по колено, и предварительно употребленная водка, может быть, даже была кстати. По крайней мере, в последующие дни никто не заболел. Не сказать, чтобы был шанс "подсесть" теперь на гольф: для самостоятельного освоения забава слишком дорогая, да и в Питере она практически не имеет смысла. Филипп же вряд ли будет приглашать очень уж часто. Но то, что отказываться я категорически не собираюсь - это факт! :)
Comments 
22-июн-2007 03:35 pm
А в Москве есть как минимум одна площадка для минигольфа. :) (Правда, убей, не помню где. :) У м. Таганская??? :) )
22-июн-2007 06:27 pm
mini-gol'f i gol'f eto deve nu oooooochen' bol'shie raznicy:)
22-июн-2007 09:31 pm
Верю на слово. :)
23-июн-2007 08:25 am
Anonymous
Я даже слышал, что где-то под питером есть настоящее поле для гольфа. Но у меня сложилось впечатление, что это только для оччень специальных людей и за очень дополнительные деньги :)
23-июн-2007 08:27 am
Это я был: забыл залогиниться :)
22-июн-2007 06:27 pm
vot eto dlja muzhchin... kljushka i mjachik:)
estestvennym obrazom vlivaesh'sja v zapadnyj korporativnyj mir:)
23-июн-2007 08:24 am
Anonymous
estestvennym obrazom vlivaesh'sja v zapadnyj korporativnyj mir:)
Некоторые наши селлзменА утверждают, что игра в гольф в правильной компании значительно повышает шансы получить хороший контракт. Правда, другая половина продавцов относится к этому утверждению очень скептически :).
Нам это все, конечно, по барабану, поскольку даже в Норвегии программеры - далеко не типичные обитатели гольф полей :).
This page was loaded дек 16 2017, 1:20 am GMT.