?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Насыщенное воскресенье. 
27-фев-2012 01:51 pm
лыжи
Воскресенье выдалось для всей семьи довольно спортивным, но по-разному. Мы с Машкой снова посетили "Лыжню России", а Серега участвовал в городском первенстве по скалолазанию на трудность. Все результаты можно считать вполне положительными :).

К сожалению, отборочные Серегины попытки мы наблюдать не могли. Первую трассу он практически провалил, но на второй собрался с духом и пролез лучше многих. В результате впервые в жизни оказался в финале лазания на трудность (5 результат из 15 участников). К финалу мы уже подъехали, но увидели Серегу очень не вдруг. Дело в том, что с момента начала подготовки финальной трассы все финалисты загоняются в "зону отчуждения", где и сидят до своего выхода без возможности заранее увидеть трассу и попытки друг друга. В данном случае "зона отчуждения" была представлена тентом, навешанным на стенку спортзала, под которым были навалены маты. На них размещалось прядка 30 человек финалистов обоих полов. Бдительные дежурные не допускали туда посетителей, способных принести лишнюю информацию.

По очередности сначала лезли юниорки, потом старшие девушки, потом младшие девушки, потом юниоры. Серега, будучи младшим юношей, просидел в зоне отчуждения порядка трех часов, пока дождался своей очереди. К сожалению, финал ему не удался. На той же зацепке свалилось довольно много народа, но, все же, чуть дольше на ней продержавшись. Так что, итоговый результат - шестой. Он ничего нового не дает, но сам факт выхода в финал по трудности, да через неполных две недели псле болезни - это очень неплохо. И даже неожиданно :).

Мы с Машкой тоже неплохо провели время на "Лыжне России". Она прошла в хорошем для себя темпе 5 километров. Я, в отличие от прошлого раза, прокрался к стартовой зоне "элиты". Там оказалось совсем не мало народа с номерами из дальних районов. Стартовал неплохо, но снова упал, когда сосед слева начал активно работать коньком прямо по моим лыжам. Я-то старался на одних руках сначала ехать, пока толпа слишком плотна. Опыт контактной борьбы отсутствует :). Пока поднимался, мимо пронеслось довольно много народа, который потом снова обгонять пришлось.

Вообще, такая массовость способствует резкому старту: хочется обеспечить себе некоторое пространство для существования. Километре на втором оказался в толпе лыжников, движущихся почти с моей скоростью, но чуть-чуть медленнее. Очень тяжело было из нее выбираться. Только после отворота на 10-ку все растянулись в линию. Меня после этого обогнало всего человека два, я сам обогнал человек трех... Довольно ровно шли. Горки на этот раз не показались такими убийственными, как в прошлый :). Видимо, тогда на старте гораздо больше сил потратилось, на прохождение толпу. Запомнилось единоборство с одним весьма пожилым лыжником. Он два раза меня обходил на верхушках наиболее крутых подъемов, работал преимущественно руками. Потом на спусках и пологих частях я его обгонял снова. Ближе к финишу по более или менее пологому подъему удалось совсем от него оторваться, но вообще - мегареспект ветерану. Вероятно, у него просто лыжи ехали хуже, а так бы он меня сделал с большим запасом.

На самом финише снова поборолся с одним равным по силе лыжником. И снова я эту борьбу проиграл :). Но не стал по этому поводу расстраиваться. Время опять засекал очень приблизительно, по наручным часам. Получилось минут 35-36. Для рыхловатой трассы нормально. Потом от нечего делать прошел десятку еще раз в спокойном темпе. Понял, что ощущения от трассы отличаются кардинально. Без борьбы за лидерство можно было бы тяких кругов еще много накатать. Но на реальных гонках борьба неизбежна... Тактика на марафон совершенно непонятна :).
Comments 
27-фев-2012 11:01 am
Всегда восхищалась людьми, которые способны получать удовольствие от зимних видов спорта:) И даже где-то завидую, да.
27-фев-2012 11:23 am
Мне не кажется, что зимние виды принципиально отличаются от других :). Везде удовольствие начинается с некоторого уровня освоения вида (когда хоть что-то получается) + адекватное снаряжение. И всего делов :).
27-фев-2012 12:14 pm
Не, мне холодно, сыро, еще всякая фигня белая вокруг. Бррр. В общем, утренние кроссы в -15 в кедах по льду и школьные занятия лыжами как-то не выработали во мне любви к зиме. Я и на улицу-то в холода выходить не очень люблю:)
27-фев-2012 12:22 pm
Кроссы в кедах по льду - это не зимний вид спорта, а извращение для особо продвинутых маньяков :). А лыжи - это и не холодно, и не сыро. При адекватном подборе экипировки, конечно :).
27-фев-2012 12:30 pm
Ну вот такие сборы у нас были и зарядка:)
Но на самом деле мне действительно сыро при любой экипировке. :( Ну не люблю я активно двигаться на морозе.
27-фев-2012 12:38 pm
Ну, на морозе - и я не люблю, как показал опыт недавней поездки в Финляндию :). Правда, не двигаться на морозе - еще хуже :).
27-фев-2012 12:53 pm
Вот. Поэтому лучше сидеть в тепле и смотреть на снег в окошко. Хотя, смотреть на теплое море и пальмы, наверное, прикольнее.
27-фев-2012 01:29 pm
Все хорошо в меру. Видеть постоянно снег в окошке мне бы надоело, но и теплое море с пальмами круглый год - это не моя мечта :). Хорошо бы и того, и другого по очереди :).
27-фев-2012 01:41 pm
Дык, понятно, что на вкус и цвет фломастеры разные:)
28-фев-2012 04:51 am
не, я не поехал в этом году. Эти толпы народу, перенос старта на час, полный пинцет первые 3 километра до развилки 5-10. Мне еще и ехать больше часу... нунах
28-фев-2012 07:55 am
От нас-то это как раз очень близко. И ехали мы в автобусе со школой - полный комфорт. Вписываться в это дело самостоятельно - действительно мазохизм :).

Старт в этом году перенесли на полчаса, так что было даже не слишком холодно. Опять же, при старте с элитой первые три километра оказались не так страшны, как при старте с районом. Кстати, интересно будет сравнить со стартом Гатчинского марафона. По идее, не с чего быть существенно лучше :).
This page was loaded ноя 24 2017, 3:33 am GMT.