?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Давненько что-то я не путешествовал... 
15-апр-2012 03:28 am
BeginningOfJoney
То есть, даже не просто давненько, а рекордно долго за все время работы в Марисе. Полгода! В основном такой перерыв обязан восточному коварству китайских партнеров. Про плану должен был поехать к ним, чтобы помочь с инсталляцией и сертификацией, а они решили сэкономить и справиться самостоятельно. Зря это они. Справиться-то справились, но не настолько хорошо, чтобы уверенно ставить систему на корабли… И вот, в конце концов, я к ним лечу. Сижу сейчас в аэропорту Дубай и жду рейса на Пекин, отправляющегося в 5 утра.

Из Питера в Дубай летает А-340. Это довольно большой самолет, что становится понятно при взгляде на очередь к стойкам регистрации. Впрочем, сегодня этим рейсом летела огромная толпа индонезийцев, возвращавшихся явно с какого-то общего мероприятия. Поэтому очереди как таковой не было: была эта самая толпа и немногочисленные остальные пассажиры, пытающиеся определить, что считать концом этой массы. При этом рядом пустовала стойка бизнес класса, что логично. Самое же обидное было то, что рядом так же пустовала стойка для заранее зарегистрированных пассажиров. Через некоторое время безрезультатного стояния с края толпы я вспомнил, что в Пулково-2 давно уже есть халявный Интернет. Зашел, зарегистрировался и воспользовался свободной стойкой. Жаль, очень не вдруг эта мысль посетила.

На паспортный контроль очереди практически не было. Быстро прошел, снова вышел в Интернет, походил по сети, как вдруг объявляют мое имя и фамилию и просят подойти к стойкам регистрации 1-2. Хорошее дело! А я уже как бы по другую сторону границы... Оказалось, что такие вопросы решаются через первую кабинку паспортного контроля. Подошел. Выяснилось, что на просветке моего чемодана оператор увидел что-то подозрительное, но непонятно, что. Без меня они чемодан открывать не имели права. Вскрытие показало, что подозрительным предметом была струбцина для фотоаппарата. Сколько раз ее до этого возил - никогда проблем не было... Разобрались, чемодан отправили.

Мое место в самолете оказалось в самом хвосте. При этом - у прохода, что порадовало. Не хотелось оказаться в середине... Думал было вздремнуть, но эту мысль пришлось быстро оставить. Тем, кто уверен, что хуже всего себя ведут исключительно наши соотечественники, стоит побыть в большой компании индонезийцев. Они отлично вели беседы, крича через несколько рядов и временами буквально взрывались хохотом. Потом основная масса народа начала играть в коллективную игру по составлению слов, и разгорелись настоящие спортивные страсти. Народ поддерживал лидеров и громко поощрял правильные решения. Им было хорошо... После еды свет в салоне погасили, и все потихоньку утихомирились. Пару часов поспал :).

Аэропорт Дубай выглядит очень гармонично и стильно. Попадая на третий терминал, сразу видишь внушительный водопад:



В противоположных концах галереи с магазинами есть два оазиса примерно такого вида:



На улице у самолета обволокла влажная духота - и это в час ночи! Но в автобусе и в здании аэропорта весьма прохладно. Кондиционеры работают вовсю.

До пекина полечу на А-380. Прикольно :). Как бы до понедельника войти в нормальный режим после смещения на 4 часа и рваного сна в самолетах. Но как-нибудь наладится, авось :).
Comments 
15-апр-2012 07:45 am
Я где-то так и думала, что китайцы переоценили свои умственные способности по части осваивания нового продукта:)
На самом деле любые толпы знакомых друг с другом людей - зло. Я как-то летела с толпой молодежи норвежской из Амстердама в Торп.. ууууу... Хорошо, что всего час летели.
15-апр-2012 10:47 am
Китайцы правильно оценили свои возможности пройти сертификацию. И они ее прошли :). Только система на самом деле ни фига не работала. Если бы дело ограничилось только формальностями, то и фиг с ним. Но ее же на борт поставили...

Про знакомые друг с другом толпы соглашусь безоговорочно. Это наднациональное свойство, судя по всему :).
This page was loaded дек 16 2017, 1:29 am GMT.