?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Долгая дорога в Пекин. 
15-апр-2012 06:04 pm
BeginningOfJoney
На самом деле, полет до Пекина занял всего на час больше, чем предыдущий. А учитывая, что бОльшую часть полета все пассажиры мирно спали, то время в самолете прошло совсем ненапряжно. Вот потом все было небыстро... Но обо всем по порядку.

Впечатлений было много, так что попробую отметить, хотя бы для себя. Для начала, удивило, что в Дубайском аэропорту нигде ни разу не проверили паспорт. То есть, теоретически можно было бы поменяться с кем-нибудь билетами и улететь куда-нибудь совсем не туда. Их это совершенно не волновало. Нетипично для нашего времени :).

Аэробус А-380, конечно, порадовал. Даже безотносительно размеров, он же просто гораздо удобнее! Личного пространства больше, кресла более эргономичны, на спинке впереди стоящего кресла есть розетка и отдельно USB разъем для подзарядки соответствующих гаджетов. Можно посмотреть живые данные с видеокамер, смотрящих вперед, вниз и вниз-вперед с хвоста:



Но особенно порадовало, что устройство с экраном, встроенное в спинку кресла, стало самостоятельным полноценным компьютером, способным показывать фильмы независимо от всех других. То есть, как на своем компе: выбираешь, смотришь, тормозишь, перематываешь, а не как в более ранних версиях - выбираешь один из прокручиваемых на данный момент фильмов и смотришь с того места, с какого повезет на него наткнуться. Как по телевизору. Полезное усовершенствование сделали.

Интересно, что даже верхние багажные полки устроены в А-380 не так, как везде. Полка опускается слегка вниз, чтобы легче багаж засовывать было. Потом она целиком поднимается наверх, и в салоне становится просторнее:



А вот так выглядел наш самолет сегодня в Пекине по прилету:



С удовольствием полечу на таком же обратно :).

Пекинский аэропорт впечатляет. О его строительстве и очень криволинейной поверхности крыши Discovery как-то рассказывала. В правильном месте крышу сфотографировать не удалось, но вот как выглядит пространство за паспартным контролем:



Интересно, что во многих помещенях аэропорта ощущался запах озона. Неспроста это... Территория аэропорта огромна. Между терминалами ходят беспилотные поезда, очень напоминающие немецкие фо Франкфурте:



Все довольно понятно и удобно. В результате, оказался в зале выдачи багажа задолго до начала выдачи на наш рейс. А потом процесс пошел очень медленно и скорбно. Не знаю, как удалось подавать чемоданы на ленту настолько неторопливо, но с момента после появления первого чемодана я своего ждал не менее получаса. Причем, не столько там было багажа, насколько редко он появлялся. Так или иначе, а от посадки самолета до выхода из аэропорта прошло заметно больше часа. Подтвердилось старое правило: если технически возможно обойтись ручной кладью, надо именно ей и обходиться...

Путь до гостиницы тоже был довольно долог. Меня встретили на машине. Однако, хоть трасса от аэропорта и отличалась безупречным качеством, машин на ней хватало. Надо отметить, китайских марок в общем потоке оказалось исчезающе мало. Да и вообще, машины в значительной своей части были недешевы. По дороге проехали через три платежных пункта. Вот такой там социализьм у них :).

Офис конторы, с котрой мне предстоит общаться, расположен в двух шагах от гостиницы. Все это находится в научном парке поблизости от университета. Выглядит район впечатляюще. Издали бросается в глаза вывеска Google. Как же без них :). Что характерно, даже в воскресенье немало народа работает. Мне коротенько показали офис, собрали всех, кто на тот момент работал, и пошли кормить ужином.

Ужин представлял из себя аналог фондю, но по-китайски. Вероятно, во многих китайских ресторанах можно такое встретить, но я как-то раньше не сталкивался. У каждого на персональной горелке есть кастрюлька с кипящим супом. В него на некоторое время бросается все что попало: сырое мясо, сыр, соя, листья салата и пр. Потом вылавливатся, макается в заранее приготовленную смесь соусов и естся. Прикольно. Пока дело не дошло до лапши, за владение палочками я мог бы поставить себе твердую четверку. С лапшой же как-то тяжелее пошло. Буду тренироваться :).

На этом путь в Пекин можно считать завершенным. С завтрашнего дня - трудовыебудни. Но надеюсь, что и посмотреть что-нибудь получится...
Comments 
15-апр-2012 04:46 pm - афтар, пеши есчо.
)
16-апр-2012 12:42 am - Re: афтар, пеши есчо.
Отож! Не сомневаюсь, что будет, о чем :).
16-апр-2012 04:47 am - Re: афтар, пеши есчо.
Да-да,продолжения!)
16-апр-2012 03:48 pm - Re: афтар, пеши есчо.
Хорошо, продолжение написано :).
This page was loaded ноя 21 2017, 12:13 pm GMT.