?

Log in

No account? Create an account
Записки 5-ю-6-веника.
Еще немного сведений... 
18-апр-2012 08:53 am
ferry
Вчера за ужином немного побеседовал с начальником среднего уровня, прилично говорившим по-английски. Узнал, что в Пекине действует ограничение: одна машина на семью. Народ, конечно, изыскивает возможности обходить этот запрет, но некоторый эффект от него все равно есть. Кроме того, на каждый день назначается некое двузначное число. Все машины с номерами, оканчиванчивающимися на это число, не имеют права ездить по городу в данный день. Накануне как раз эвакуировали машину какого-то чинавника, и об этом писали в газетах.

Во дворе моей гостиницы в 8:55 каждый день происходит построение персонала соседнего ресторана:



Сначала они приветствуют сташего, потом идет перекличка. За этим, судя по всему, задачи на день. В конце все дружно кричат что-то довольно длинное и расходятся.



Не знаю, во многих ли конторах приняты аналогичные процедуры. В принимающую компанию меня просят приходить в 9:30. К этому времени уже все на местах и работают.
Comments 
18-апр-2012 05:40 am
Строго, но целесообразно. Наверное. ))

Очень люблю такие мелкие наблюдения.
Если тебе кажется, что это - проходное, гони мысль прочь и все ташши сюды, в жежешечку. ))
18-апр-2012 05:48 am
Примерно для этого я в свое время журнал и завел :). Просто давненько не ездил я в новые места. Особенно в настолько новые :).
18-апр-2012 09:07 am
вот ведь... я думал, так только в Японии бывает.

вспоминается детская песенка про солнце над рекой Хуанхе. впрочем, китайцам только завидовать можно - их трудолюбию, добросовестности и отношению к делу.
18-апр-2012 09:40 am
Ну, по крайней мере, гимн компании они там не пели :). Думаю, личное отношение к труду у них настолько же разное, как и у других народов. А вот общественно поощряемое - это да. Собственно, и в западном мире идея о том, что счастье - это расслабленная жизнь на проценты, не так давно укрепилась как общественно поощряемая.
This page was loaded дек 18 2017, 5:17 am GMT.